Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 9 Самых быстрых птиц в мире

Чтобы быстро передвигаться, люди придумали машины, поезда и самолеты. Это дает возможность в короткое время оказаться в совершенно другом месте, наслаждаться путешествиями и новыми знакомствами. Некоторым птицам совершенно не нужен транспорт, они сами по себе как машины, ведь их крылья способны развивать огромную скорость. Представляем Вашему вниманию список самых быстрых птиц в мире.

Дупель — 100 км в час

Возможно, это не самая быстрая птица в мире. Однако оставить ее без внимания просто невозможно. Авторитетное швейцарское издание считает эту птицей самой быстрой из всех перелетных. Она за несколько дней совершает перелет из Швейцарии в Центральную Африку. Такое расстояние самые выносливые дупели пролетают за 3,5-4 дня, учитывая, что средняя скорость их полета составляет 100 км в час. За время перелета птицы практически не отдыхают, к тому же, попутные ветры не всегда помогают их перелетам, поэтому часто такой далекий путь они преодолевают только благодаря своей выносливости.

Читайте также:  Утка чирок

Парусиновый нырок – 117 км в час

Парусиновый нырок — красивая ныряющая утка. Элегантный и аристократичный парусиновый нырок обитает в Северной Америке и способен нырять на глубину до 9 метров. Кроме этого, птица — настоящий мастер полета. Их размах крыльев достигает 87 см, а максимальная скорость в воздухе составляет 120 км в час. Это перелетная птица. Они начинают миграцию в начале зимы в сторону Великих озер, расположенных между границами США и Канады. Летят в форме буквы «V» во время миграции.

Средний крохаль – 130 км в час

Великие озера, болота и заболоченные места Северной Канады являются основными местами размножения среднего крохаля. Чтобы привлечь самку, самец растягивает шею и издает мурлыканье. Самка птицы откладывает до 10 яиц за раз. Утка питается рыбой, крабами и креветками. Во время перелета из Америки в Канаду, птицы развивают максимальную скорость до 130 км в час.

Обыкновенный шпорцевый гусь – 141 км в час

Шпорцевый гусь — крупная птица из под семейства утиных, обитает на заболоченной местности Африки. У этих птиц длинные ноги благодаря чему они похожи на аистов. Перед тем как подняться в воздух, шпорцевому гусю необходимо разбежаться своими ногами по болоту. Только после этого птица набирает скорость. Несмотря на свой обычный вид эти птицы мастерски маневрируют в небе. Обыкновенный шпорцевый гусь — самая быстрая птица из семейства утиных. С максимальной скоростью в 141 км в час птица быстро преодолевает расстояния и находит новые болота для проживания.

Читайте также:  Колибри - птица, которая не должна существовать

Колибри — 150 км в час

И хотя это не самые скоростные птицы, однако миниатюрные колибри лучше остальных умеют маневрировать в воздухе. Только эти птицы могут передвигаться вертикально вверх и вниз, вперед и назад. Как заметили ученые, колибри начинает лететь еще до того как покинула ветку. Во время коротких полетов скорость колибри может доходить до 150 км в час.

Иглохвостый стриж – 168 км в час

Это одна из самых быстро летающих птиц способная развивать скорость до 170 км в час. У этих птиц очень короткие ноги, которые они используют только для того, чтобы цепляться за вертикальные поверхности. Они строят свои гнезда в расщелинах скал, в самих скалах или в дуплах деревьев. Они никогда не оседают добровольно на земле и проводят большую часть жизни в воздухе, питаясь насекомыми, которых ловят клювами.

Кречет — 209 км в час

Кречет известны своим быстрым погружением и длинными заостренными крыльями. Эта птица является самым большим соколом в мире. Она подлетают сверху, чтобы поймать добычу с больших высот. Во время ловли добычи максимальная скорость кречета может достигать 209 км в час. Кречеты искусно увеличивают или уменьшают скорость, изменяя положение своих крыльев. Питаются преимущественно летающими птицами, умерщвляя добычу клювом прямо в полете.

Читайте также:  Дрозд: среда обитания и образ жизни певчей птицы

Беркут – 320 км в час

Этот мощный орел — самая большая хищная птица Северной Америки и национальная птица Мексики. Эти птицы темно-коричневые, с более светлым золотисто-коричневым оперением на головах и шее. Они чрезвычайно быстры и могут нырять на свою жертву со скоростью более 320 км в час. Беркуты используют свою скорость и острые когти, чтобы схватить кроликов, сурков и сусликов. Они также питаются падалью, рептилиями, птицами, рыбой, мелкими животными и крупными насекомыми. Известно, что они даже нападают на взрослого оленя.

Сапсан – 380 км в час

Сапсаны ныряют с больших высот и на экстремальных скоростях во время охоты. Эти хищники создают высокие аэродинамические силы, которые позволяют им выполнять точные маневры в воздухе и ловить ловкую добычу. Сапсан — самая быстрая ныряющая птица в мире и самое быстрое животное на планете. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в 2005 году было зафиксировано движение со скоростью более 380 км в час во время полетов.

комментарии

добавить комментарий