Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Грозные снаружи, добрые внутри: Топ 13 страшных животных, которые совершенно безвредны для человека

Животные бывают самых разных форм и размеров. Некоторые приятные, милые и в целом симпатичные на вид. Но есть и такие, которые выглядят гораздо страшнее, чем даже когда-либо можно себе представить. Однако при этом некоторые из таких «страшилок» на самом деле безобидные. Кто из животных может похвастаться устрашающей внешностью и при этом быть неопасным для человека?

Птицеед-голиаф

Птицеед-голиаф вызывает тихий ужас при одном только взгляде на него. Этот подвид пауков — самые крупные в мире! У них есть яд, но по силе и вреду укусы этих пауков едва ли можно сравнить с укусом осы. На самом деле, они выглядят гораздо опаснее, чем то, какой вред могут принести.

Китовая акула

Китовая акула — самая большая рыба в мире, достигающая в длину почти 13 м. Несмотря на свои размеры, эти великаны подводного мира совершенно безобидны. Иногда молодые особи этого подвида даже играют с дайверами.

Колючий дракон

Эта австралийская ящерица-молох, которую называют колючим дьяволом, производит жуткое первое впечатление. Ее «бронированное» тело покрыто множеством шипов, а в длину он вырастает до 20 см. Вот только питается он лишь муравьями, а больше никого не трогает. Но если ему что-то угрожает, то это грозное животное может стрелять…кровью из глаз. Опять-таки только для того, чтобы напугать, и не более того.

Читайте также:  Полярный волк: Экстремальное выживание в 9 кругу Ада

Китайская гигантская саламандра

Достигая в длину до 1,8 м, китайская гигантская саламандра является крупнейшей амфибией в мире. Несмотря на свой страшный внешний вид и размеры, она питается только насекомыми, лягушками, крабами и мелкой рыбой. Это животное сейчас находится под угрозой исчезновения.

Летучая мышь-вампир

«Репутация» летучих мышей-вампиров способна внушать страх. Они действительно сосут кровь и «выходят на свет» только ночью. Вот только питаются лишь кровью животных, чаще всего домашнего скота. Человека они тоже могут укусить, но такое случается очень-очень редко. К тому же вампиром после их укуса стать невозможно.

Морской топорик

Эта рыбка на первый взгляд похожа на чей-то ночной кошмар. Но на самом деле это просто рыбка — маленькая, глубоководная мезопелагическая лучистая. Обитает она в тропических и субтропических водах. Достигая в длину около 12 см, эта маленькая особь не может никому навредить.

Читайте также:  Потомки животного тур

Айе-Айе

Помимо своей пугающей внешности, эти маленькие лемуры, родом из Мадагаскара, иногда также считаются предвестниками смерти. Но факт остается фактом — эти приматы, ведущие ночной образ жизни и питающиеся фруктами, не представляют опасности для людей.

Скорпион-кнут

Он внешне похож на смесь паука и скорпиона, но относится все же к подвидам скорпионов. Эти особи выглядят очень страшно, но у них нет ядовитых желез, да и в длину они достигают не более 3 см. Однако скорпионы-кнуты распыляют смесь уксусной и каприловой кислоты, когда кто-то или что-то им угрожает. Но эту «шалость» вряд ли можно сравнить с настоящим укусом скорпиона.

Европейский желтохвостый скорпион

Что касается скорпионов в целом, то из примерно 1750 известных видов — не более 25 имеют яд, смертельно опасный для человека. Европейский желтохвостый скорпион относится как раз к наименее опасным особям. Он вырастает в длину до около 4,5 см и имеет довольно грозный вид. Но его укус напоминает пчелиный, как по силе, так и по последствиям.

Читайте также:  Китайский тигр: Цепляться за жизнь мертвой хваткой

Гигантская африканская многоножка

Гигантская африканская многоножка — одна из самых больших в мире. Это тропическое членистоногое имеет…256 ножек. Но диета этой особи составляет лишь органические вещества и разлагающиеся растения. Поэтому никакого вреда и опасности для человека не представляет. В некоторых странах их даже разводят дома — ну, такое себе домашнее животное.

Стервятник

Имея размах крыльев более 3 м, стервятники также имеют одну из самых страшных репутаций среди всех птиц. Выглядят они действительно пугающе, но относятся к падальщикам. Это значит, что стервятники питаются лишь мертвыми особями. Поэтому пока человек жив, эта птица ему не опасна.

Гавиал

Эта гигантская рептилия, находящаяся под угрозой исчезновения, в настоящее время живет только в определенных регионах Индии и Непала. Зубы этого громадного крокодила выглядят грозными и опасными, но на самом деле его челюсти — очень тонкие и хрупкие. Поэтому они не способны съесть что-то слишком большое (скажем, как человек).

Молочная змея

Молочные змеи известны своим поразительным сходством с чрезвычайно ядовитой коралловой змеей. Но это всего лишь мимикрия, которая служит для отпугивания хищников. При этом молочная змея совершенно безвредна.

комментарии

добавить комментарий