Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые знаменитые животные в мире: след в истории

Не все известные и бесстрашные ходят на двух ногах. Иногда животные способны удивить настолько, что остаются в памяти людей на долгие годы. Предлагаем Вашему вниманию истории о самых знаменитых животных в мире.

Клонированная овца Долли

5 июля 1996 года этот пушистый пучок радости появился на свет. Стараниями ученых в Шотландии родилось первое официальное клонированное животное. Овца Долли родилась благодаря технологии пересадки ядер соматических клеток. Долли умерла от болезни легких в возрасте шести лет, но техника клонирования, использованная для ее производства, была позже применена к другим более крупным млекопитающим, включая свиней, оленей, лошадей и быков. Болезнь от которой умерла Долли появляется только у старых овец, однако специалистам так и не удалось доказать, что смерть Долли связана с преждевременным старением клеток. За свою жизнь Долли успела родить шесть ягнят.

Голубь Шер Ами

Во время Первой мировой войны этот голубь соответствовал своему имени и был настоящим другом для американских войск. Шер Ами доставила 12 сообщений во время службы в войсковом корпусе армии США во Франции, но ни одно из них не было более важным, чем сообщение, которое она доставила в начале октября 1918 года.

В тот день майор Чарльз Уайт Уиттлси и более 500 человек оказались в ловушке в тылу врага без еды и боеприпасов. Опасаясь, что его батальон будет убит союзниками из-за случайной передачи неверных координат отряда, Уиттлси попытался послать сообщения своим соотечественникам через голубя. Первые две птицы были сбиты союзниками, но французская голубка Шер Ами успешно прошла огонь, чтобы передать сообщение.

Читайте также:  Большие и карликовые дикие быки

Во время полета птица была ранена, однако ей удалось перелететь через позиции противника и добраться до союзников. Обстрел прекратился, и войска были спасены. Благодаря этой голубке было спасено 194 солдата.

Героиня космоса собака Лайка

Первоначально уличная собака Лайка в Советском Союзе достигла славы побывав в космосе. Лайка – была единственной, которую осознанно отправили в космос на верную смерть. Чтобы удивить власть к 40-летию советской власти, руководство решило отправить в космос двухлетнюю дворняжку по имени Лайка. По плану собака должна была находиться в космосе около недели после чего должна была задохнуться из-за перегрева кабины.

Собака отправилась в космос в 1957 году на борту космического корабля «Спутник-2», который не был рассчитан на обратное приземление. К сожалению, в 2002 году выяснилось, что Лайка умерла в течение первых пяти часов полета, несмотря на советские заверения, что она спокойно умерла в космосе в течение недели. Казалось, что стресс от запуска и быстро возросшая влажность и температура заставили ее умереть в мучениях.

Читайте также:  Кто может бросить вызов Льву за звание Царя Зверей?

Йоркширский Терьер по имени Смоки

Еще одна военная история, опять же из американской армии, но из совершенно другой части мира. Смоки, крошечный йоркширский терьер, стала талисманом Вооруженных сил США после того, как она была найдена солдатом Уильямом Уинномна поле битвы в Новой Гвинее в 1944 году. Оказывается, размер для подвигов не имеет значения и Смоки стала незаменимой помощницей своего хозяина во многих военных операциях.

В один день Смоки подняла тревогу и предупредила об атаке камикадзе, благодаря чему спасла жизнь 9 военных. Она была официально зачислена в авиаполк США и принимала участие в 12 военных операциях. За 2 года службы собака получила 8 боевых звёзд и дослужилась до звания капрала. После войны она продолжала жить с капралом Уильямом Уинном, участвовала в телешоу и развлекала ветеранов. В 2005 году в штате Огайо был установлен гранитный памятник посвящен Смоки и другим собакам войны.

Черепаха Джонатан

Черепаха Джонатану, по крайней мере, 179 лет и она является самой старой на планете. Это трудно проверить, хотя есть фотографические доказательства, которые помогут подтвердить эту информацию. Животное с 1882 года жило на острове Святой Елены. Согласно последним данным Джонатан с возрастом потерял зрение и обоняние и последние 26 лет спаривался с самцом. Из-за этого у черепахи не было потомства начиная с 1991 года. Дело в том, что у черепах нет таких явных половых признаков как у кошек и собак, поэтому определить кто спаривался с Джонатаном было довольно сложно. Джонатан даже изображен на нескольких местных монетах и на многих сувенирах для туристов.

Читайте также:  Динго: Унижение Австралийской природы

Кот Сэм

Непотопляемый Сэм является котом, которому удалось пережить три кораблекрушения во время Второй мировой войны. Первым тонущим кораблем, которому Сэм (тогда известный как Оскар) удалось выжить, был Бисмарк, затонувший в морском сражении 27 мая 1941 года. Сэм выжил, когда погибло более 2000 членов экипажа. Он был единственным выжившим, его подобрал британский линейный корабль HMS Cossack, после чего коту дали имя Оскар. Британский корабль в свою очередь был поврежден немецкой торпедой в том же году.

Когда его буксировали в безопасное место, на корабле произошел взрыв, в результате которого погибли 159 человек. Оскар выжил и был доставлен на берег в Гибралтаре. Теперь его назвали Непотопляемый Сэм его привезли жить в HMS Ark Royal, который участвовал в схватке с Бисмарком. Он тоже был торпедирован, но кот в итоге был также спасен. Сэм был найден «злым, но совершенно невредимым», плавающим на доске. К счастью, Сэм после этого держался подальше от кораблей, и в конце концов умер в доме моряка в Белфасте в 1955 году.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий