Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 лучших сторожевых пород собак

Пока собаки были одомашнены, люди использовали их для охраны своего скота и домов. Одни породы больше любят активность, другие склонны к дружбе и нежности, а третьи породы будут защищать каждого члена своей семьи, как если бы он был одним из его кровных родственников. Представляем наш ТОП-5 лучших сторожевых собак, которые позаботятся о каждом в своем доме.

Немецкий дог

На пятом месте в нашем списке находится немецкий дог. Великий датчанин, также известный как немецкий мастиф, довольно пугающий по росту, но нежный по своей природе. Немецкие доги удивительно хороши среди детей и имеют ровный темперамент по отношению к другим породам собак. Их сила хорошо сбалансирована, так как они не неуклюжи и, как правило, прекрасно представляют себе свой размер и место вокруг дома.

Немецкий дог – это древняя порода, история которой основана на охоте и охране домашних хозяйств. Их точное происхождение неизвестно, но многие считают, что порода началась в Германии и Англии, но некоторые утверждают, что римляне и египтяне имели схожие породы еще в 3000 году до нашей эры. Доги были популярной породой в обеих мировых войнах, так как они обладали фантастическим обонянием и использовались для отслеживания врагов на поле боя.

Читайте также:  Алабай (среднеазиатская овчарка) - идеальный охранник и защитник

Из-за их большого размера, доги требуют регулярных упражнений. Однако чрезмерная физическая нагрузка может привести к проблемам со здоровьем, поэтому лучшее упражнение для них – просто ежедневные прогулки. Собака отлично подходит для устрашения чужих глаз, но является дружелюбной для хозяев и своей семьи.

Сенбернар

Четвертое место занимает неуклюжий сенбернар. Сенбернары дружелюбны и любят каждого в своей семье. Лучшее, что есть у сенбернаров – это их крупный размер, поскольку они часто могут вырасти до 80 кг. Сенбернары не преуспеют в качестве нападающих собак. Их дружелюбный характер мало что даст, как только грабитель окажется в Вашем доме, но размер собаки точно пойдет на пользу, чтобы напугать злоумышленников проникать в дом. Старайтесь, чтобы дети находились возле собаки по мере их развития, потому что эта порода, как правило, неуклюжа и должна привыкать к маленьким детям с самого детства.

Порода сенбернар возникла в Северной Европе на больших высотах, где они использовались для отслеживания и навигации по пересеченной местности. Сенбернары, для большей части своего развития, трудны в обучении, пока не станут взрослыми особями. Их огромный размер также ограничивает их продолжительность жизни, поэтому они обычно доживают только до 10 лет. Нам очень нравятся эти собаки из-за их мягкого характера и огромных размеров, и они прекрасно сторожат много домов, так как будут отпугивают своим угрожающим видом злоумышленников.

Читайте также:  Когда же вернется любимый хозяин? Как собаки чувствуют возвращение хозяина?

Бульмастиф

Третье место занимает бульмастиф. Эта порода крепко сложена, обладает большим интеллектом и темпераментом, чтобы радовать хозяев своими умениями и послушанием. Бульмастифы считаются защитниками и идеальными компаньонами для владельцев. Цвет этой породы, как правило, темно и светло коричневый и рыжий. Он популярен благодаря своей физической силе, смелости и преданности семьям. Кроме того, порода довольно добрая и нежная в семейной обстановке.

Самец бульмастифа весит около 70 кг, что делает его способным справиться с человеком большего размера. Они хорошие охранники и являются отличной «сигнализацией». Бульмастифы нуждаются в регулярном руководстве, чтобы выучить команды, и их нужно обучать разными способами, поскольку им не нравится выполнять одно и то же задание снова и снова. Эта порода живет только 7 или 8 лет, но являются отличным защитником для своей семьи.

Ризеншнауцер

На втором месте располагается верный и бесстрашный ризеншнауцер. Доминантный и верный кобель, ризеншнауцер – энергичная собака породы и хороший сторож. Порода очень сильная и имеет бесстрашный характер. Воспитание требует строгой подготовки, умственного и физического поощрения. Он очень лоялен к своей семье, что делает его одной из лучших сторожевых собак для семей. У них толстая и густая шерсть, что затрудняет их захват другой собакой или злоумышленником.

Читайте также:  Эль Почо: Итальянские наркобароны объявили награду в €5000 за поимку полицейского пса

Ризеншнауцеры остаются спокойными и редко лают, если не чувствуют опасности. Эта природа делает их идеальным выбором для семей в целях безопасности. Они крепко сложены и считаются верным членом семьи.

Доберман пинчер

Первое место нашего списка занимает проворный и умный доберман пинчер. Эта порода – собака среднего размера и квадратного телосложения с мускулистым и компактным телом. С его спортивным телосложением, обтекаемой шерстью, укороченными ушами и купированным хвостом эта порода выглядит как настоящий аристократ. Это очень умная и энергичная собака, которая отлично подходит для собачьих видов спорта, военной и полицейской работы, а также как отличный компаньон и сторож. Регулярные упражнения обязательны для них.

Очень чувствительный и отзывчивый по своей природе, он, как правило, контролирует всех неизвестных ему людей. Без сомнения, это отличная защитная собака для семьи. Популярная как одна из пятых самых умных пород собак в мире, эти собаки бдительны, бесстрашны и очень лояльны к владельцам. Они очень популярны благодаря своей харизматичной индивидуальности, а соседи и незнакомцы, как правило, их боятся.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Ангелина

А где немецкая овчарка

Юрий

Самая умная, бесстрашная и МУЖЕСТВЕННАЯ собака – это ирландский жесткошерстный терьер.
Во время Первой Мировой войны терьеров использовали в качестве универсальных помощников: связистов, миноискателей, охранников.
Любимая порода Джека Лондона: ей он посвятил два романа “Джерри-островитянин”, «Майкл брат Джерри”:
“…Он жил не ради куска хлеба, не ради пристанища, не ради уютного местечка в мире, окутанном мраком. Он жил ради любви. И за любовь он готов был умереть с такою же радостью, с какою жил ради любви.”
“…он не припал к земле под визгом первого снаряда. Напротив, он ощетинился и угрожающе оскалил зубы, встречая то невидимое существо, какое на него надвигалось.”
«…Славная порода, – не раз одобрительно заявлял Том, и глаза его увлажнялись от умиления. – Настоящий джентльмен, этот Терренс, четвероногий честный мужчина. Пес- мужчина на четырех ногах, и не знаю, есть ли еще такой на свете. Высшая порода! Ей- богу! Его кровь скажется в тысяче поколений, и голова у него умная, и сердце мужественное”

Евгений

Для частного дома лучший охранник – это алабай или кавказец!

добавить комментарий