Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые неприхотливые кошки для квартиры

Кошки — независимые существа, которые любят «гулять сами по себе». Но в то же время многие из них с радостью живут в домах и квартирах, даря любовь и ласку своим хозяевам. Какие породы считаются самыми неприхотливыми и больше всего подходят для условий городской квартиры? Кто из кошачьих с удовольствием проводит по полдня, свернувшись калачиком у хозяев на коленях? Об этом в статье.

Персы и экзотические короткошерстные

У обеих пород довольно низкий уровень активности. Они тихие и ласковые, хорошо ладят с детьми и другими домашними животными. Представители этих пород не очень любят активное внимание к себе, шумные игры, поэтому скорее подойдут для семей с уже подросшими детьми.

У персов длинная шерсть, поэтому вычесывать их желательно минимум раз в день. А экзотические короткошерстные более неприхотливы — достаточно еженедельного ухода.

Читайте также:  Короткохвостый кошачий "эльф" с пятью пальцами: Пикси-боб

Самцы обеих пород весят в среднем 5-6 кг, а самки — 4,5-5,5 кг. У них спокойный и любящий нрав, и они с радостью будут нежиться рядом с хозяевами.

Бирманские

У этой породы умеренная активность. Они ласковые, но в меру. Характер бирманских кошек дружелюбный, умеренно игривый и социальный. Они хорошо ладят с детьми и взрослыми. Подходят для жизни, как в квартирах, так и в частных домах.

Шерсть у этих пушистиков короткая, достаточно еженедельного ухода и вычесывания. Взрослые коты весят 4,5-5,5 кг, а кошки — 4-5 кг. Они не требуют много внимания, но и оставлять их в одиночестве надолго не рекомендуется.

Британские короткошерстные

У этих четверолапых низкая или умеренная активность. Они неприхотливы в уходе, благодаря своей короткой шерсти, которую достаточно вычесывать лишь раз в неделю. Коты в среднем весят 5,5-6,5 кг, а кошки — 5-6 кг.

Читайте также:  Хвостатый флешмоб: японские кошки спят на парковочных бамперах вместо подушек

Британская короткошерстная — это спокойная и безмятежная порода кошек. Они достаточно независимые, по сравнению с другими породами из этой подборки. Но с удовольствием живут в квартирах, находя себе развлечения и время от времени уединяясь в укромном уголке для отдыха.

Рэгдоллы

Это полудлинношерстная порода кошек с низкой и умеренной активностью. Они не особо прихотливы в уходе — достаточно 2-3 раза в неделю вычесывать шерсть.

Рэгдоллы — спокойные, расслабленные, любящие и добродушные кошки. Они немного напоминают собак по характеру, а именно — любят следовать за хозяевами по дому, сопровождая во всех делах. Они ладят со всеми, включая других домашних животных и детей.

Бурмиллы

Короткошерстные пушистики с умеренным уровнем активности. Эта порода появилась «случайно», в результате скрещивания бурманской и персидской кошек. В результате бурмиллы сочетают в себе все самые положительные качества обеих пород. Они очень спокойные, дружелюбные, добродушные и ласковые. Идеально подходят для жизни в квартире, семьям с детьми или другими домашними животными.

Читайте также:  Простые и логичные причины боязни воды у кошек

Русские голубые

Еще одна порода пушистых милашек с умеренной активностью. Они не стремятся убежать «на приключения», поэтому идеально подходят для жизни в квартире.

Их короткая шерсть требует еженедельного ухода. Русские голубые — это тихие, но довольно любопытные питомцы. Они любят наблюдать за хозяевами, следовать за ними по пятам и активно «помогать» во всех делах. При этом эти животные игривы, но не слишком активны.

Шотландские вислоухие

Питомцы с низкой и умеренной активностью, которым подходит жизнь в квартирных условиях. Это спокойные, легко адаптируемые, умные и ласковые кошки. Но несмотря на свою любовь и привязанность к хозяевам, они не посягают на личное пространство, как некоторые другие породы. Они достаточно свободолюбивые и уважают желание хозяев иногда побыть в одиночестве.

комментарии

добавить комментарий