Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Насекомые, которые могут жить как домашние животные

Собаки и кошки считаются самыми лучшими домашних животных, но они не для всех. Не каждый родитель позволит своему ребенку завести одного из этих домашних любимцев, учитывая все минусы их содержания. Ежедневное приготовление пищи, выгуливание или уборка туалета ставят кошек и собак на пьедестал одних из самых требовательных пушистых друзей. Если Вы хотите завести себе менее требовательное домашнее животное, но при этом интересное и экзотическое – обратите внимание на насекомых.

Содержание насекомых в домашних условиях

Большинству людей насекомые могут показаться жуткими и отвратительными, но при этом они имеют свое очарование и служат жизненно важной цели в нашей экосистеме. Предлагаем Вам ознакомиться со списком самых интересных домашних насекомых.

Палочники

Названные по внешнему виду, эти насекомые напоминают палочки, они прекрасно сливаются с окружающей средой и выглядят очень необычно. Палочники могут жить до 16 месяцев и расти до 30 см в длину. Эти насекомые являются вегетарианцами и предпочитают, чтобы у них для еды всегда были свежие листья. Заводя у себя дома палочника, не забудьте создать подходящую среду обитания для Вашего питомца, иначе Вы совсем скоро обнаружите, что некоторые комнатные растения выглядят немного неровными.

Читайте также:  Образ жизни, разновидности и ареал лося

Если Вы нежно прикоснетесь к палочнику, ему это может даже понравится. Однако при слишком грубом отношении некоторые из них могут даже укусить или ущипнуть своего хозяина.

Двупарноногие многоножки

На самом деле многоножки не насекомые, они классифицируются как членистоногие. Многоножками они были названы в честь большого количества их ножек. Во всем мире насчитывается более 10 000 видов многоножек.

Многоножки любят прятаться и рыть норки, так что дайте Вашему питомцу немного листьев и кокосового субстрата. Они едят кусочки свежих фруктов и овощей, сверчков и тараканов. Это насекомое может жить до 10 лет. Будьте осторожны при обращении со своей любимой многоножкой. Одним из их защитных механизмов является выделение химического вещества, которое раздражает кожу человека.

Богомол

Как домашние животные, на богомолов весело смотреть. С кормлением труда не возникнет, поскольку они агрессивны и быстро вырывают из пинцета предложенную пищу. Хорошо известно, что самка может съесть самца во время совокупления. Тем не менее, это не всегда происходит, особенно если самка до спаривания хорошо питалась.

Возможно, более подходящим названием для этих насекомых будет «хищный богомол». Эти парни беспощадны, когда дело доходит до еды. Продолжительность жизни богомола составляет около 6 месяцев, причем многие из них живут намного меньше. Это объясняется природной формой контроля популяции, поскольку самка богомола откладывает от 100 до 400 яиц за один раз.

Читайте также:  Ложноскорпион: нагло живет с вами без разрешения

Сверчки

Некоторых людей звук сверчков хорошо успокаивает, поэтому их звуки часто добавляют в мелодии для засыпаний и морального восстановления. Если Вы один из любителей таких звуков, тогда это насекомое может стать отличными питомцами именно для Вас. Сверчки недорогие в уходе и их можно купить в специализированном магазине, или просто словить на улице или в поле на даче. Главным недостаткам содержания сверчка является то, что продолжительность их жизни обычно составляет всего несколько недель.Тем не менее, они не требуют особого ухода и будут есть все, что Вы им дадите, включая злаки, мюсли или птичий корм.

Мучные черви

Если Вы ищете идеального питомца, не требующего особого ухода, то червяк именно для Вас. Некоторые американские психологи говорят, что мучные черви обеспечивают большую сенсорную активность для детей. Держа в руках кучу извивающихся и покачивающихся мучных червей, между пальцами Вы прочувствуете то, чего раньше не ощущали никогда ранее.

В домашнем содержании мучные черви нуждаются только в ложе из овса и паре кусочков свежих овощей, чтобы быть счастливыми. Они будут получать воду из овощей и есть овес, и все, что нужно делать их хозяину — менять овсяную постель каждую неделю.

Читайте также:  Трубкозуб: Смесь зайца, свиньи и кенгуру

Муравьи

Эти трудолюбивые насекомые являются одними из самых забавных для наблюдения и содержания. Муравьи всегда заняты сбором пищи или защитой колонии. У короля и королевы муравьев будут крылья, когда они достигнут зрелости. Помимо еды и воды, домашние муравьи нуждаются в небольшом уходе.

То, что едят муравьи, зависит от их вида. Некоторые едят семена, других насекомых и воду, смешанную с медом. Чтобы создать свою колонию домашних муравьев, Вам понадобится спаренная королева, одна или с несколькими слугами. Важно помнить, что без воспроизводящей королевы колонии не выживут.

Жуки

В Японии жук-носорог является популярным домашним питомцем. Там их можно купить не только в зоомагазинах, но даже в автоматах. Иногда их используют для азартных игр и сражений друг с другом, так как самцы, как правило, боевые. Жук-голиаф — один из самых крупных и тяжелых насекомых. Он принадлежит семье скарабеев.

Семейство скарабеев имеет некоторые из самых красивых маркировок и цветов. Жуков немного сложнее найти в торговле домашними животными. При желании их завести человеку вероятней всего придется начинать с самих личинок, но если Вы терпеливый хозяин, у Вас появится очаровательный питомец.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий