Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 Самых красивых пауков в мире

Вы боитесь пауков? Эти животные бывают совершенно разные, иногда даже красивые. Вы только посмотрите на те семейства, которые будут представлены ниже. Они завораживают своей красотой и необычностью. Некоторые из них опасны для человека, другие совершенно безвредны. Представляем Вам ТОП-10 самых красивых пауков в мире.

Зеркальные пауки

Некоторые виды рода пауков называемые Thwaitesia, также называют зеркальными пауками, или блестящими пауками из-за ярких и иногда отражающих оттенков драгоценных камней в их брюшной полости. Этот вид пауков включает около 23 видов, большинство из них обитают в Австралии. В зависимости от состояния паука, вид «зеркал» может видоизменяться.

Мартиника красного дерева

Это один из самых красивых пауков в мире. Научное название этого паука – Avicularia versicolor. Этот паук относится к семейству птицеедов. Мартиника красного дерева прекрасный и необычный паук. Обычно это животное встречается на Мартинике. Этот красивый паук обладает способностью менять свой цвет. Он получил название в результате того, что рождается с синеватым отливом, а в дальнейшем меняет свой цвет на красноватый оттенок. Размер мужского и женского пола различен. Самка паука крупнее самца и способна прыгать далеко на длину до 30 см.

Читайте также:  Что представляет собой донская лошадь

Золотой шелковый паук

Золотой шелковый паук — прекрасный паук, впечатляющий плетением золотых нитей. Никакие другие пауки кроме этого не могут сделать золотую паутину. Тело этого прекрасного паука оранжевого цвета, а тонкие ноги черного цвета с желтым и коричневым контрастом. Золотой шелковый паук — самый красивый паук из всех других. Паутина этих пауков очень эластична и вытягивается почти на четверть своей длины, но при этом не рвется.

Паук Огород

Это один из самых красивых пауков, который обитает на восточном побережье США и Канады. Официальное название этого вида – Leucauge venusta. Прекрасный Орчард Паук — один из самых ярких пауков в мире. Живот этого паука похож на желтые кристаллы, а ноги имеют зелено яркий цвет. Этот паук похож на Черную вдову, но он не токсичен.

Рогатые пауки

Как следует из его названия, этот паук напоминает колючую структуру и совсем не похож на своих собратьев. Рогатые пауки относятся к семейству пауков-кругопрядов. Этот красивый паук выглядит как торт с пятью декоративно закрепленными свечами. Он имеет короткий период жизни всего в один год. Вы можете увидеть их в основном в октябре и ноябре месяце в Калифорнии и Флориде. Эти пауки безвредны для человека, поэтому их не стоит бояться.

Читайте также:  Даже белки опасны: что такое бешенство

Паук-павлин

Такого паука Вы точно не встречали. И все не из-за того, что он проживает в Австралии. Основное его отличие в том, что у паука-павлина имеется красивейшее брюшко. Именно из-за него этого паука назвали в честь удивительной птицы павлина, так как с его помощью самец заинтересовывает самку и убеждает ее в своей привлекательности. Зазывая самку яркий самец паук начинает исполнять смешной танец.

Аргиопа Брюнниха

Этот паук имеет еще и второе название — паук-оса. Причиной такого названия является любовь этого вида пауков к использованию в рационе ос, мух, комаров, бабочек и даже кузнечиков. Встретить этого красавца можно в европейских степях и лесах. Бояться паука-осу человеку не стоит, он совсем не агрессивен, если только не лезть к нему и не тревожить.

Читайте также:  Гуидак: бесстыжий моллюск-Эксгибиционист

Памфобетус платиома

Этот паук – настоящий гигант. Размах лам памфобетус платиома способен достигать 15-20 см, само тело имеет длину в 8-10 см. Найти этого красавчика можно в Бразилии, именно там ему нравится пить утреннюю росу в лесах. Эти пауки имеют красивейшие оттенки цветов, самцы вероятней всего будут иметь фиолетовые лапки, а голова и грудь может быть розовой.

Красноспинный скакун

Красноспинный вид паука-скакуна предпочитает селиться на относительно сухих территориях и часто встречается на прибрежных дюнах или в дубовых лесных массивах Северной Америки, где является одним из наиболее крупных пауков-скакунов. Особенностью данного вида является способность возводить шёлковые гнезда трубчатого типа под камнями, древесиной и на поверхности виноградной лозы.

Металлический древесный птицеед

Для домашнего содержания этих красивых пауков в США продают по 500 долларов. И не зря. Это красивейший пушистый паук, который встречается только на территории Индии. Этот паук входит в список самых угрожаемых видов мировой флоры и фауны. Металлические древесные птицееды ведут одинокий образ жизни, а охотятся исключительно ночью.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий