Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Козы-пауки и не только: самые странные фермы в мире

Фермы у большинства людей ассоциируется с лугами, небольшими деревянными заборчиками, коровами, овцами и козами, фермером в шляпе и резиновых сапогах. Но некоторые современные фермы совершенно непохожи на то, что люди себе представляют, услышав слово «ферма».

Ферма коз-пауков

Ну что, представили себе коз с восьмью лапами, ползающих по стенам? К счастью, все не так страшно. Один предприимчивый фермер из штата Юта воспользовался новейшими открытиями ученых в области генетики и создал фермы коз-пауков. Внешне эти животные ничем не отличаются от своих собратьев, но на генном уровне их ДНК имеют существенные отличия.

Все дело в том, что спрос на паутину постоянно растет, но добывать этот ресурс невероятно сложно, удовлетворить запросы потребителя, получая паутину естественным путем, просто невозможно. Тогда ученые решили внедрить в ДНК козы ДНК паука-золотопряда, что им удалось сделать.

В молоке коз-пауков много ценного белка и если его отделить от жиров, то можно получить материал, аналогичный паутине. В среднем одна коза за день может произвести столько же материала, сколько за это же время произведут миллион пауков. Сейчас на ферме коз содержится более 150 мутированных животных.

Читайте также:  Мрачная философия рыбы-треноги

Тараканья ферма

Ученые уверены, что в будущем насекомые могут стать основным источником пищи. Пока это лишь гипотезы и предположения, но некоторые предприниматели серьезно взялись за развитие этой идеи. Например, фермер из штата Джорджия создал настоящую тараканью ферму. Существует она уже много лет и разводят на ней несколько видов тараканов.

Конечно, редко когда покупателями становятся любители попробовать что-то экзотическое, в основном на тараканью ферму приезжают, чтобы купить корм для змей и других питомцев, питающихся насекомыми. Но вполне вероятно, что в будущем, когда насекомые войдут в ежедневный рацион людей, владелец такой необычной фермы сумеет озолотиться.

Змеиная ферма

Где же еще, кроме как не в Австралии, могли открыть змеиную ферму? Кто-то удивиться такому странному выбору фермеров, но австралийцы прекрасно знают, как высоко ценятся изделия из змеиной кожи и как дорого стоит яд змей, который активно используют в медицине.

На ферме разводят 15 видов змей, в том числе и питонов самых разных размеров. Нередко сюда приезжают, чтобы купить змею в качестве домашнего питомца. Любители экзотических животных чаще всего выбирают питонов небольших размеров.

Читайте также:  К какому классу относится летучая мышь и чем она интересна

Крокодиловая ферма

Опять же в Австралии фермеры с удовольствием разводят крокодилов, больших и маленьких. И все дело в прибыльности такого бизнеса. Посудите сами, из кожи крокодилов изготавливают сумки, обувь, ремни, их мясо употребляют в пищу, а еще предприимчивые люди умудрились организовать на своих владениях шоу с участием монстров.

Не совсем гуманно по отношению к крокодилам, но фермерам все равно, ведь они зарабатывают огромные деньги на разведении этих животных.

Слоновий кофе

Вероятно, одна из самых необычных ферм находится в Таиланде. На ней живут порядка 20-ти слонов, но фермер специализируется не на их разведении, а на производстве уникального кофе. Блэйк Динкин работал над созданием этого кофе более 10-ти лет и в итоге у него получилось создать дорогостоящий продукт.

Динкин кормит слонов зернами кофе, а затем перерабатывает их фекалии и из полученного сырья варит кофе. В желудке слонов белок, который придает кофе горечь, распадается, и напиток приобретает нежный вкус. Цена за чашку американо составляет 50 долларов, а желающим купить килограмм переработанных зерен придется отдать 4 тысячи долларов.

Биоферма пиявок

Несмотря на то, что за последние десятилетия медицина серьезно продвинулась вперед, пиявки все еще занимают в ней значительную роль. В Англии существует ферма, на которой разводят лечебных пиявок. Клиентами угодья являются больницы и другие лечебные заведения по всей Европе.

Читайте также:  10 интересных фактов о наших домашних животных

Несложно оценить актуальность лечения пиявок по годовому обороту биофермы — он составляет 1 миллион фунтов стерлингов. В год ферма поставляет своим клиентам более 60 000 пиявок.

Ферма по разведению саланган

Саланган — это вид стрижей. Нет ничего удивительного в том, чтобы разводить птиц, но фермеры из Малайзии занимаются этим не для того, чтобы продавать самих пернатых. Гнезда саланган — очень дорогой деликатес, который употребляют как в чистом виде, так и добавляют в знаменитый суп из гнезд.

На ферме созданы идеальные условия для птиц, им даже включают специальную музыку, чтобы они могли расслабиться. Нельзя не упомянуть о том, что основным строительным материалом для гнезд является слюна птиц.

Каких только ферм не встретишь! Все представления о классических фермерских угодьях разбиваются в пух и прах когда узнаешь, каких необычных животных разводят некоторые фермы на своих владениях и для каких целей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий