Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Как поймать любого кота в ловушку?

Много лет наши умы занимают мистическая загадка «кругов на полях». Но похоже, что ее может вытеснить другая, не менее необъяснимая, загадка — с кошачьими кругами. Почему четверолапые по всему миру успешно «ловятся» в сооруженные их хозяевами ловушки в форме круга? Попробуем разобраться в статье!

Для создания ловушек в ход идут любые предметы, все зависит от фантазии владельца. И клейкая лента разных цветов, и обручи, электрические провода, мячики, шарфы, консервные банки, веревки, бананы и любая мелочь, разложенная на полу в форме замкнутого круга.

Кот заходит в эту ловушку, садится в ее середине и перестает двигаться, даже не пытаясь из нее выйти. В чем же загадка? Может, кошки воспринимают эту круги, как островок защищенности и чувства безопасности? Или они ждут, что их сейчас засветит луч прожектора из летающей тарелки и поднимет вверх на НЛО (да-да, в Сети встречаются обсуждения и с подобной версией)? Или же есть более приземленное объяснение этому феномену?

Читайте также:  Мыслить как кошка: Что нравится и что не нравится вашему котану?

С чего это все началось

Пользователь сети Reddit под ником Admancb разместил у себя на страничке несколько фотографий, которые подписал «Поймай своего кота в круг». Он неожиданно стал первооткрывателем и свидетелем этого необычного явления.

У него на полу случайно образовался круг из электрошнура. Пока мужчина не успел поднять шнур, его кот уже был тут, как тут. Он просто зашел в круг и сел ровно посреди него.

Мужчину это заинтересовало. Он задумался — произойдет ли то же самое, если он уже намеренно выложит круги из других предметов? В ход пошла красная липкая лента. Он выложил из нее круг на полу и стал ждать. Кот опять подошел к кругу, зашел в него и сел посреди.

Важно! Когда люди стали повторять этот флешмоб, они раз за разом поражались «единству» кошачьих. Причем не всегда композиции представляли собой точные окружности. Иногда лишь отдаленно напоминали круги.

Читайте также:  Зачем котам нужны кармашки на ушках и у каких еще животных они есть?

Как повторить эксперимент и протестировать свою кошку

Каждого, кто видел фото или видео доказательства, и у кого дома обитает свой пушистик, непременно хочет проверить на деле этот феномен. Сделать это очень просто.

Пригодится любой предмет (предметы), которые получится сформировать и выложить в форме круга. Ради интереса стоит попробовать сооружать на полу круговые сферы разных размеров. Кто знает — именно ваш питомец захочет «попасться» в маленькую ловушку или большую.

Важно пробовать и другие формы. Ведь кошки уникальны, и, возможно, вашего хвостатого друга привлечет треугольник или квадрат. Словом, тут пригодится фантазия и креативность.

Если кошке абсолютно не сдался этот эксперимент, то не стоит отчаиваться. Просто попробуйте обратить ее внимание на ловушку. Убедитесь в том, что питомец заметил окружность на полу. Как только это произойдет, запаситесь терпением и держите наготове смартфон или фотоаппарат. Ведь для чего это все вытворяется? Конечно, чтобы запечатлеть, а потом выложить результаты флешмоба в соцсетях.

Читайте также:  История о Симбе, кошке с грустной мордочкой, которая обрела счастье

Важно! Коты очень умны и хитры. И, если он не хочет сейчас попадаться в ловушку, то его не заманить никакими уловками. Хотя, конечно, можно положить в круг что-то вкусненькое, но не факт, что это сработает.

Почему же кошки «ведутся»?

Почему же кот за котом попадаются в такие бесхитростные ловушки? Что заставляет их сидеть неподвижно в кругах и не выходить из них наружу?

Одно из возможных объяснений — стремление кошачьих к теплу. Ведь часто, чтобы согреться, кот сворачивается клубочком и спит именно в такой позе. Круг из собственного тела помогает сохранить тепло во время сна или отдыха.

Многие кошачьи «гнездышки», кроватки и домики выполнены как раз в форме круга. Эта фигура заставляет их неосознанно ожидать того, что внутри будет тепло и очень уютно.

Возможны ли другие объяснения? Конечно! Кто готов протестировать этот феномен и попытаться найти ему разгадку?

комментарии

добавить комментарий