Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Что наши собаки не любят в нас?

Собаки живут бок о бок с людьми не менее 10000 лет или более. Несмотря на то, что люди живут в тесном контакте друг с другом так долго, люди часто делают с собаками то, что, по их мнению, собаки любят, но на самом деле собакам это не нравится. Неправильное толкование и антропоморфизм приводят к тому, что собаки вынуждены терпеть нежелательное поведение, которое в конечном итоге может вызывать опасные, тревожные и даже агрессивные реакции у наших любимцев.

Обнимашки

Мы часто обнимаем наших собак, потому что, как люди, мы наслаждаемся объятиями друг с другом, и нам логически кажется, что собаки тоже любят постоянно это делать. На самом деле, большинству собак это не нравится, и хотя некоторые будут спокойно терпеть такое поведение хозяина, другие собаки могут испытывать страх или беспокойство. Некоторые из них действительно несчастны, когда их насильно держат в объятиях. Еще более серьезная проблема — дети, обнимающие собак.

Грубое обращение

Собаки часто терпят коммуникацию с теми людьми, которые для них неизвестны. То, что незнакомцы и даже знакомые люди протягивают руки прямо к лицу собаки, пытаясь погладить их по голове, может быть очень пугающими с точки зрения животного. Собаки, которые не были должным образом лишены чувствительности к другим формам общения, таким как груминг, стрижка ногтей и ветеринарные осмотры, могут найти эти ситуации чрезвычайно пугающими. Важно работать с собаками, особенно когда они еще щенки, чтобы научить животное получать удовольствие от дрессировки и посещения ветеранов. Это также сделает груминг более приятными для любимца.

Читайте также:  Бишон Фризе - сладкая вата, которая умеет кусаться

«Старая школа» общение

Наше понимание собак действительно изменилось за эти годы, особенно в последнее время, когда во многих исследовательских университетах основное внимание уделяется когнитивному познанию у собак. Тем не менее, несмотря на этот прирост знаний, многие люди по-прежнему цепляются за опровергнутые представления о собаках и доминировании над ними.

Эта философия может привести к тому, что с собаками обращаются и дрессируют ненадлежащим образом, и у них развивается страх и агрессивное поведение. Одним из примеров такого типа мышления является взгляд собаки в глаза, чтобы дать собаке понять: «Вы — хозяин». Этот тип языка тела довольно пугающий для собаки и приводит собаку к полному дискомфорту.

Плохие методы обучения

Наряду с изменением нашего мышления о собаках, за последние десятилетия дрессировка действительно развивалась, чтобы подчеркнуть позитивное подкрепление и более добрые методы, заставляющие собак вести себя так, как мы хотим. Собаки лучше всего работают в среде, где их поощряют к поведению и поощряют за них тем, что они считают наиболее приятным:

  • питанием;
  • игрушками;
  • похвалой.
Читайте также:  Отважный и преданный доберман пинчер

Каждая собака индивидуальна и должна рассматриваться как таковая. Аналогичным образом, обучение, направленное на наказание собак за поведение, а не на обучение их тому, что вы от них хотите, может привести к еще более неподобающему поведению, потому что собаки находят это угрожающим и неприятным.

Бездействие

Некоторых собак очень редко берут на прогулку, так как хозяева считают, что свободный бег по двору — достаточное количество упражнений для животного. Тем временем некоторые любимцы разрушают дома и дворы из-за скуки и излишней энергии. Если у вас есть конкретная порода, узнайте больше о том, почему она была создана, и предоставьте Вашей собаке виды деятельности, которые соответствуют потребностям ее породы. Кроме того, собаки должны иметь умственную стимуляцию — это может означать интерактивные игрушки, различные жевательные предметы, игру с другими собаками и обучение.

Несоответствие

Собаки с трудом понимают, чего мы от них хотим, и когда опекун или вся семья непоследовательна, собаке становится намного сложнее понять нас. Если у Вас есть собака, убедитесь, что Вы и все, кто связан с собакой, все на одной волне. Представьте, если бы в вашей семье был один человек, побуждающий Вас сидеть на диване, в то время как другие кричали на Вас, когда видели, что Вы сидите там. Отличный способ сохранить последовательность — записать все в таблицу или использовать доску на своем холодильнике и обсудить это со всеми членами семьи.

Читайте также:  Характер и особенности породы собак амстафф

Собаки не любят, когда их хозяин ведет себя с ним как с человеком. Это собака, у которой свои рефлексы и привычки. Многие люди, которые любят своих собак, ошибаются, ожидая, что они будут наслаждаться тем же, что и люди. Что еще хуже, владельцы домашних животных из лучших побуждений часто ожидают, что собака будет вести себя так же, как и человек при определенных обстоятельствах. Это не только плохо и несправедливо по отношению к животному, это также может быть опасно для него.

Люди, которые считают своих питомцев человеческими, как правило, имеют домашних животных с ожирением. Такие хозяева думают, что собаки должны есть так же часто, как и люди, несмотря на тот факт, что собаки развиваются по-разному. Они также склонны кормить тем, что собака считает наиболее вкусным, а не тем, что делает животное здоровым.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий