Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 7 самых неприхотливых аквариумных рыбок для начинающих

При выборе рыбок для начинающего аквариумиста, одним из ключевых факторов является простой уход за ними. Чем менее прихотливы эти питомцы, тем меньше хлопот доставят. И тем больше шансов, что аквариум останется в этом доме надолго. Какие рыбки считаются самыми неприхотливыми?

Бойцовая рыбка бетта

Мало того, что они совершенно неприхотливы в уходе, так эти рыбки еще и очень яркие и красивые. У них разная блестящая расцветка, а самцы славятся своими длинными роскошными плавниками. Поэтому они часто подвергаются нападению самцов других видов из-за «ревности».

Важно! Этих рыбок неспроста называют сиамскими или бойцовыми петушками. Они агрессивно себя ведут по отношению к самцам того же вида. Поэтому рекомендуется заводить только по одной паре рыбок в одном аквариуме. А также осторожно соединять с другими видами, чтобы не возникало драк и конфликтов между ними.

Бойцовые рыбки довольно выносливы и неприхотливы в еде. Их можно кормить как гранулами, так и рассыпчатым кормом.

Читайте также:  Рыба-капля: Вселенская грусть и тщетность бытия

Пецилии

Если стоит задача скрестить и вывести как можно больше разноцветных рыбешек, которые при этом не требуют особого ухода, то пецилии — отличный вариант. Они бывают разной окраски и прекрасно скрещиваются друг с другом, выдавая в результате интересные цветовые комбинации.

Также эти рыбки известны тем, что хорошо ладят с другими видами, особенно пассивными и спокойными. Пецилии — живородящие и производят потомство с невиданной скоростью, но часто их мальки привлекает других жителей аквариума в качестве пищи. Это тоже нужно предусмотреть.

В еде эти рыбешки совершенно не капризны. Они могут питаться почти всеми видами рыбьего корма, а также любят лакомиться водорослями в аквариуме. Тем самым они считаются «чистильщиками» свой мини экосистемы, в которой обитают.

Черная моллинезия

Эти рыбешки черного цвета относятся к пассивным подвидам, которые подходят для обитания в разнообразной водной среде. Они спокойно переносят жизнь в разных типах аквариумов, а также хорошо ладят с другими видами рыб.

Они отлично адаптируются к пресной, солоноватой или соленой воде. Поэтому их можно разводить, не уделяя особого внимания выбору подходящего аквариума.

Читайте также:  Акула-гоблин: на 90% - Гоблин, на 10% - Акула

Они также относятся к живородящим видам и часто производят потомство. Если в аквариуме недостаточно растительности, в которой могут прятаться мальки, то они часто бывают съеденными. Иногда даже собственными родителями.

Меченосцы

Близкие «родственники» пецилий, меченосцы выглядят гораздо более агрессивно, чем есть на самом деле. Длинный плавник вдоль их брюшка напоминает меч, откуда и пошло название этого подвида.

Несмотря на свое пугающее название и грозный вид, меченосцы довольно пассивны. Они относятся к долгожителям, поэтому отлично подходят для тех, кто только открывает для себя мир разведения рыбок.

Золотые рыбки

Самая знаменитая рыбка, с которой обычно и начинают свой опыт почти все аквариумисты. И эти рыбешки действительно идеальны для новичков — они красивы и имеют широкую гамму расцветок и разновидностей внешнего вида, а также не требуют особого ухода.

Золотые рыбки предпочитают обитание в более холодной воде. Аквариумы с ними не требуют дополнительного подогрева — им достаточно комнатной температуры. Что касается питания и отходов, то этот подвид немного «неряшливый». Поэтому, если в аквариуме обитают эти красавицы, то требуется дополнительная фильтрация и очистка.

Читайте также:  Кашалот: Безумный Истребитель Гигантских Кальмаров

Данио

Рыбки данио, также известные как зебры, относятся к социальным видам. Им требуется компания, поэтому желательно заводить сразу минимум 5-6 особей.

Идеальный объем аквариума для них — от 20 литров и более. Они предпочитают иметь много пространства для свободного перемещения. Подходящая температура воды — 18-25 градусов. Также в аквариуме с этими рыбешками необходим фильтр.

Тетры

Еще одна идеальная рыбка для начинающих. Представители этого вида очень яркие, красочные и активные. За ними интересно наблюдать, а еще они маленькие, поэтому можно запускать их в аквариум целыми группами. Идеальное количество — минимум 3-5 особей, иначе они могут заскучать.

Тетры довольно неприхотливы и в общении с другими рыбешками. Они спокойно обитают по соседству, как со своими «родственниками», так и с другими подвидами. Тетры относятся к тропическому подвиду, поэтому им требуется дополнительный нагрев воды, а также фильтр. Лучше всего им живется в густо засаженных водорослями аквариумах.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

с каких пор петушки стали простой рыбой? они просты ,когда всех поубивают в аквариуме.

добавить комментарий