Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

ТОП 7 самых экзотических пород собак

Не имеет значения, любите ли вы собак в целом, но питомцы из этой статьи точно не оставят вас равнодушными. Они относятся к самым редким и экзотическим породам и встретить их просто на улице или в парке практически невозможно.

Каждая из этих пород — редкая. Некоторые из них встречаются лишь в определенных местах нашей планеты, а некоторые обладают уникальными чертами и особенностями.

Бедлингтон-терьер

Нет, это не игрушка и не ягненок. Это бедлингтон-терьер. Породу назвали в честь шахтерского городка Бедлингтон, на северо-востоке Англии.

Разные ассоциации сходятся в едином мнении — представители породы идеально подходят для семей с детьми. Однако его мягкий, нежный и напоминающий ягненка внешний вид не должен сбивать вас с толка. Бедлингтон-терьеры очень сильные и способны одолеть любую собаку своего веса.

Читайте также:  Порода собак - японский хин

Раньше их разводили для охоты на грызунов и вредителей в шахтах. А сейчас это просто собаки-компаньоны.

Пастушья Бергамская овчарка

Это древняя и очень редкая порода, которая произошла в Альпах, недалеко от итальянского Бергамо. Подвид настолько малочисленный, что в опросе Британского Кеннел Клуба в 2004 году отметились всего 10 их владельцев.

Как видно по фотографии, наиболее отличительной чертой бергамских собак является необычный «войлочный» шерстяной покров. Когда они подрастают, то скатываются в «дреды» и напоминают огромную живую швабру.

Эти питомцы идеальны в качестве сторожевых и компаньонов. Их уравновешенный, бдительный, наблюдательный и терпеливый характер позволяет формировать тесные связи со своими хозяевами.

Фландрский бувье

Bouvier des Flandier (именно так официально называется порода) — еще одно семейство пастушьих собак из Фландрии. Самая примечательная особенность — бурная «растительность» по всему телу, включая усы и большую бороду.

Читайте также:  Особенности породы аляскинский маламут

Ранее их разводили для выпаса скота, особенно для овцеводства. А сейчас эти собаки являются хорошими домашними питомцами, а также отличными сторожевыми псами. Бувье обладают замечательными чертами, такими как интеллект и бдительность, и в то же время демонстрируют приятный, нежный, лояльный и послушный характер.

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон — «игрушечная» порода из Брюсселя, Бельгия. Говорят, что эти собаки были выведены из смеси мопсов, терьеров и игрушечных спаниелей. Такое «родство» заметно по большим глазам, недокусу челюсти и короткому носу.

Гриффоны были практически уничтожены во время Второй мировой войны. Малочисленные представители породы в настоящее время выступают в роли активных компаньонов. А изначально их разводили для охоты на крыс и других мелких вредителей.

Катахула леопардовая

Происхождение этой породы до сих пор находится под вопросом. Некоторые заводчики считают, что катахулы были выведены из красных волков, грейхаундов и мастиффов.

Читайте также:  Порода маленьких собак китайская хохлатая

Изначально они использовались для охоты на диких кабанов, благодаря своим выдающимся навыкам в выслеживании и преследовании. В 1979 году катахулы были признаны официальными собаками штата Луизиана.

Каталбурун

Порода встречается только в Турции. Второе ее название — вилконосы. И все потому, что у этой турецкой гончей необычный, раздвоенный нос. В отличие от других собак, ноздри каталбурунов разделены участком кожи и шерсти. Эта особенность обеспечивает им повышенную чувствительность к запахам.

Кавказская овчарка

Самое впечатляющее в этих собаках — их внушительные размеры. Это древняя порода, которая охраняет скот в кавказских горах не менее 600 лет.

Кавказские овчарки довольно агрессивны по отношению к другим собакам, а также ревностно охраняют свою территорию. Если на нее посягать, то не поздоровится ни людям, ни волкам, ни даже медведям.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий