Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 Самых умных пород кошек

Кошки очень хорошо разбираются в своих хозяевах, особенно кошки из списка самых умных пород в мире. Кошки очень любопытны, они великие исследователи и умеют делать игрушки из чего угодно. Для кошки не редкость повеселиться с упаковкой, в которую были поставлены их игрушки, в то время как сама игрушка находится где-то далеко. Кошки умеют развлекаться, и они прекрасно знают, как исследовать новые места. Если вы не будете осторожничать, то Ваша кошка способна Вас перехитрить, ведь эти животные очень умные.

Умные коты

Если Вы ищете умного питомца, кошки – отличный вариант. Выяснение самых умных пород кошек зависит от того, как именно Вы определяете их ум. Породы, которые обладают наибольшим интеллектом, в человеческих понятиях ума должны быть максимально общительными и готовыми к обучению. Если Вы ищете сверх интеллектуальную кошку, Вам порекомендуют породу, которая имеет репутацию хвастливого человека. Многие другие кошки могут быть совершенно умными, но не склонны к демонстрации своих умственных способностей.

Абиссинская кошка

Если лучший способ учиться — это играть, тогда абиссинская кошка является одним из лучших учеников. Они — одна из пород, которые могут научиться играть с мелкими предметами и будут любить это делать. Aby, как ласково называется порода, отлично умеет прыгать и лазать. Если у Вас нет кошачьего дерева до потолка, абиссинские кошки сделают его для себя из Вашего книжного шкафа, занавеса или чего-то еще, до чего они могут добраться.

Читайте также:  Как подружить двух котов или кошек? Две котейки в одном доме

Абиссинцам очень любопытны, минимальный шорох привлекает их внимание. Они любят быть в центре внимания и требуют постоянной стимуляции.

Турецкий кот

Как и абиссинец, турецкий кот любит лазить, но при этом они не очень грациозны. Они большие и неуклюжие по кошачьим стандартам и имеют тенденцию сбивать с толку, иногда специально, чтобы посмотреть, что происходит.

Турецкий кот может научиться делать трюки, и многие из них любят воду. В сочетании с их склонностью к падению, это делает унитаз опасным местом для забав этого животного. Но эти кошки достаточно умны, чтобы включить дома кран, чтобы попить или поиграть в воде. Эта порода существует в природе около озера Ван в Турции, откуда турецкий кот получил свое название. Это означает, что они более чем способны сами разобраться, что их раздражает и что им не нравится.

Читайте также:  Котики - самые благодарные клиенты: Кафе для кошек в Екатеринбурге

Если вам интересно, в каком настроении Ваш кот, то знайте, что нос турецкого кота действует как кольцо настроения и становится красным, когда животное расстроено. Лучше всего позволить им исследовать местность самостоятельно и дать им игрушки, которые позволяют им имитировать удары по добыче.

Бенгальская кошка

Эти кошки чрезвычайно разговорчивы, они обладают живым умом и считаются одними из самых умных. Они быстро поддаются дрессировки, хотя принято считать, что бенгальская кошка выполняет только те трюки которые ей хочется. Они также являются одной из рекомендованных пород кошек для тренировки на поводке. Бенгал очень заинтересован в своей среде обитания и сделает все, от выключения света до открытия окон и шкафов. Они также любят воду и будут играть в ваннах и лужах, когда у них появляется такая возможность.

Бенгальский кот — один из самых общительных пород , и они будут мяукать обо всем своему хозяину.

Сингапурский кот

Никогда не слышал о сингапурском коте? Эти красавицы, также известные как пурасы относительно редки в США. Они были импортированы из Сингапура в 1970-х годах после разработки, их часто называют «противными кошками». Ум этих кошек показывает их экстраверсию и любовь к людям.

Читайте также:  Продолжительность жизни кошки, которая живет дома

Общительный характер сингапурского кота означает, что они не являются большими поклонниками того, чтобы их оставляли в покое на несколько часов. Именно поэтому другие кошки или дружелюбные к кошкам собаки являются для них хорошими компаньонами, с которыми они любят проводить большую часть дня.

Бирманская кошка

Бирманские кошки произошли в Бирме, теперь называемой Мьянмой, и были завезены в Америку в 1930 году, где их выборочно разводили с сиамскими кошками. У них сиамский темперамент, они имеют стройное телосложение и широкие глаза. Бирманские кошки являются одними из самых адаптируемых кошек, готовых выучить большое количество трюков. Эти животные быстро приспосабливаются к ситуации благодаря своему живому и находчивому уму.

Эта порода способна «читать» настроение своих владельцев и даже способны утешить в случае необходимости. Бирманцы также являются одной из самых долгоживущих пород кошек. Они могут жить более 16 лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Снежана

все кошки наделены умом и мудростью с рожденияот мамы кошки,что не скажешь о людях.Люди самые тупые и невоспитанные существа вселенной.

тю….у меня Беня разговаривает,гуляет в ошейнике

.6лиж0⁰

добавить комментарий