Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 самых крутых сторожевых собак

Сторожевые собаки: названия пород, фото, характер, особенности

Собака — не только преданный друг человека, но еще и верный и надёжный охранник своего владельца. Не все породы питомцев обладают именно сторожевыми качествами. К примеру, охотничьи, ездовые и бойцовые виды не подойдут для охраны. Эти собаки были выведены для других целей. А вот представители следующих пяти пород — образцы сторожевой деятельности.

Немецкая овчарка

Открывает рейтинг одна из самых популярных и любимых разновидностей овчарок. Эти собаки невероятно умны и с легкостью осваивают дрессуру. Питомцы универсальны — они чуткие и понимающие поводыри, добродушные любимцы детей, ответственные сотрудники служб спасения и полиции.

Немцы очень послушны и чутко ощущают приближающуюся опасность. В экстренных ситуациях способны самостоятельно принимать решения, основываясь на привитых элементах дрессировки. Могут жить как в квартире, так и в частном доме или вольере. Требуют постоянных тренировок, длительных прогулок и воспитания хозяином.

Читайте также:  Как назвать немецкую овчарку? Имена со значением

Ризеншнауцер

Эти черные сдержанные красавцы буквально боготворят своего хозяина и беспрекословно подчиняются ему. Быстро запоминают команды и легко поддаются дрессировке. Для владельцев питомец станет ласковым и игривым компаньоном, но для чужаков — это бесстрашная и грозная опасность.

В содержании ризеншнауцер неприхотлив и прекрасно чувствует себя как в квартире, так и в вольере. Спокойно относится к другим животным и любит детское общество.

Московская сторожевая

Название породы говорит само за себя. Эти собаки специально выведены в Советском Союзе для несения службы и охраны. Животные преданы семье, оберегают детей и остальных жильцов дома, добры и общительны с владельцами.

При проявлении агрессии и признаках опасности от незнакомцев мгновенно реагируют, бесстрашно бросаясь на выручку хозяину. Дрессировку лучше доверить профессионалу, потому что обучение этой породы требует багажа знаний и опыта. Несмотря на отличные сторожевые качества пес этой породы несколько медленнее осваивает навыки и команды, чем компаньоны по рейтингу. Поэтому новичок вряд ли сможет правильно воспитать собаку, чтобы получить от нее максимум отдачи.

Читайте также:  Особенности породы аляскинский маламут

Кавказская овчарка

Многие считают любимцев этой породы лучшими охранниками. Действительно, собака отличается добрым нравом по отношению к владельцам. Злоумышленников встречает безжалостным отпором. Прекрасно распознает в окружающих своих и чужих. Если последние представляют опасность мгновенно реагирует.

Затруднительно содержание кавказца в условиях городской квартиры. Представители породы нуждаются в открытом пространстве. Теплый подшерсток позволяет им прекрасно чувствовать себя на улице в лютый мороз. Выносливость и смелость дополняются неприхотливостью в еде. У этой разновидности овчарок замедлен метаболизм, поэтому сторож не требует много пищи.

Среднеазиатская овчарка

Алабаи воспитаны охранниками самой природой. Порода появилась естественным путем на территории Средней Азии. С момента появления помощники человека охраняли поселения кочевников. Выносливая, преданная и общительная. В моменты опасности овчарка сохраняет спокойствие и уравновешенность. Заметив, что противник проявляет открытую агрессию, собака принимает незамедлительное решение об атаке.

Читайте также:  Итальянская порода собак кане корсо

Обладает превосходной памятью и быстро осваивает навыки. Воспитывая щенка, можно быть уверенным, что из него вырастет надежный и грозный сторож. Хозяин становится для питомца непререкаемым авторитетом. Порода подходит для содержания на улице. Собаке необходимо обширное пространство для прогулок, а также ежедневные тренировки и активный бег. Так любимец скинет избыточную энергию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий