Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 самых дорогих кошачьих пород в мире

Кошки являются одними из наиболее предпочтительных домашних животных в США, и владельцы кошек готовы тратить в среднем более 1200 долларов в год на своих мяукающих любимцев. Согласно данным в 2017 году общие расходы индустрии домашних животных в США оцениваются примерно в 69,4 миллиарда долларов. Владельцы потратили 29,7 миллиарда долларов на еду, 14,9 миллиарда долларов на лечение, 16,6 миллиарда долларов на посещение ветеринара, 2 миллиарда долларов на покупки самого домашнего любимца и 6,1 миллиарда на другие услуги.

Дорогие породы кошачьих

Кошки являются вторым по популярности домашним животным. По оценкам, в США насчитывается 94,2 миллиона домашних кошек. Богатые владельцы готовы тратить баснословные деньги на своих любимцев, а также немалую сумму денег во время самой покупки животного. Чем дороже порода будущей домашней кошки, тем лучше для владельца, ведь именно благодаря дорогой породе он в очередной раз покажет свой статус в обществе. Предоставляем Вашему вниманию описание пяти кошек, которые входят в список самых дорогих кошачьих пород в мире.

Рэгдолл — $ 1100

Кошка Ragdoll — это порода, которая была разработана американской заводчиком Энн Бейкер в 1960-х годах. У них четкая окраска шерсти и голубые глаза. У этой длинношерстной кошки мягкая и шелковистая шерсть. Эта порода особенно популярна в Соединенных Штатах и Великобритании. Их поведение часто сравнивают с поведением щенков, так как они игривы, следят за своими хозяевами и получают удовольствие от того, что с ними обращаются.

Читайте также:  Маленькие сюрпризы - почему кошка не ходит в лоток?

Это одна из крупнейших домашних пород кошек, так как самки могут весить до 7 кг, а здоровый взрослый самец — до 9 кг. Ragdoll поставляется в шести цветовых вариантах, они также бывают трех вариантов окраса — цветной, пятнистый и двухцветный.

Сфинкс — 1200 долларов

Кошка сфинкс — это порода, которую заводчики начали развивать в 1960-х годах. Наиболее отличительной чертой сфинкса является отсутствие шерсти, хотя у них есть тонкий слой волос на коже. Кожа мягкая на ощупь и является цветом, который был бы у их шерсти, если бы у них был мех, включая любые отметины.

У них также есть отличительные черты лица, в том числе клиновидная голова, выступающие скулы, большие уши, округлый живот, большие подушечки лап, тонкий хвост и мускулистое тело. Эта порода умна, ласкова, любопытна и энергична. Часто сфинксы похожи на инопланетян, поэтому очень понравились любителям экзотических пород.

Шотландские вислоухие — $ 1500

Эта порода была первоначально известна как вислоухая кошка, но стала известной как шотландская вислоухая в 1966 году. Она также известна как длинношерстная, длинношерстная и высокогорная. Как следует из названия, эта порода кошек происходит из Шотландии и имеет сложенные уши. Форма ушей породы обусловлена генетической мутацией, которая влияет на хрящ. Эта порода не была допущена к показу в Европе до 1971 года, так как были опасения, что генетическая мутация, влияющая на хрящ, может вызвать различные деформации.

Читайте также:  Порода Минскин: очаровательный коротколапый сфинкс

Шотландские вислоухие — кошки среднего размера, самки весят от 2,7 до 4 кг, а самцы — от 6 до 9 кг. У них обычно круглая голова и большие круглые глаза. Порода выпускается как с длинными, так и с короткими волосами, а некоторые из них имеют широкий спектр цветов, цветовых комбинаций и узоров. Это обычно добродушная порода кошек.

Бенгалия — 5000 долларов

Бенгальская кошка — это домашняя кошка, которую специально разводят, чтобы она напоминала дикую кошку в джунглях. Точное происхождение породы не известно. Тем не менее, первое упоминание о домашней кошке, скрещенной с азиатской леопардовой кошкой, было в 1889 году. Первая официально подтвержденная кошка, которая была гибридом азиатской леопардовой кошки и домашней кошки представлена в 1934 году.

Эти кошки называются бенгальской кошкой, потому что Таксономическое название азиатского леопарда — бенгаленс. Тем, кто хочет бенгальскую кошку себе домой, рекомендуем покупать кошку четвертого поколения, поскольку у нее будет характер схожий с обычной домашней кошкой. Бенгалы первого поколения обычно содержатся в целях размножения, поскольку они имеют более дикую природу. Отлично подходят для владельцев особняков и больших территорий.

Читайте также:  Самые странные кошки в мире: описание пород

Ашера — 125 000 долларов

Самая дорогая из всех пород кошек, которую можно купить — кошка Ашера. Подобно кошке саванны, эта порода является гибридом домашней кошки и сервала. Разница в том, что для Ашеры африканский леопард был также брошен в смесь для разведения. Это делает его одной из самых редких и желанных пород кошек из всех. Однако владение одним из этих существ требует огромных затрат, поэтому они недоступны каждому желающему. Ашера является одной из новейших пород кошек. У них есть и пятна и полосы, заостренные уши и элегантные черты. Несмотря на свою дикую генетику, кошка Ашера была специально выведена, поэтому она приспособлена для жизни в домашних условиях.

Сумма денег, которую можно потратить на покупку кошки, может варьироваться от совершенно бесплатной до более 100 тысяч долларов. Самые дорогие породы не считаются самыми лучшими, однако они точно удивят владельца своей красотой, шармом и утонченностью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий