Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 самых добрых пород собак

Как и люди, все собаки обладают своим характером и особенностями. Каждой породе присущи свои черты и многие люди ориентируются именно на эти показатели. Семьям с детьми лучше всего обращать внимание на собак, которые отличаются добротой и дружелюбностью. Среди всех пород можно выделить пять, которые настолько добры, что в это даже сложно поверить.

Сенбернар

Хотя сербернары могут напугать своими большими размерами и грозной мордой, но в душе они добрые, нежные и ласковые. Эти собаки очень любят людей и относятся к ним с трепетом, а особенно к детям. Их можно спокойно оставлять с детьми наедине, пес не только не причинит ребенку вреда, но и защитит его от любой опасности.

Сербернары очень сообразительные, спокойные и обладают удивительной интуицией. За время существования породы эти собаки спасли тысячи жизней. Они отлично поддаются дрессировке и хорошо дисциплинированы.

Услышать лай от этой породы можно только в том случае, если случилось что-то действительно серьезное.

Золотистый ретривер

Ретриверы поистине универсальные собаки. Их используют и в качестве служебных собак, и в качестве поводырей для слабовидящих людей, но лучше всего они подходят для семьи. Они очень умные и покладистые, отлично поддаются дрессировке, не агрессивны, способны присматривать за детьми.

Читайте также:  Лабрадор-ретривер: описание породы собак

Ретриверы не стремятся доминировать, они обожают проводить время в обществе своих хозяев, играть с ними или просто сидеть рядом. Очень контакты, легко находят общий язык с незнакомым людьми и другими животными, но для пожилых людей их чрезмерная активность может быть слегка утомительной.

Ньюфаундленд

Еще одна огромная, но безумно добрая порода — ньюфаундленд. Эти собаки были признаны самыми интеллектуальными в мире, их сообразительность в разы выше, чем у других пород. Нежный, добрый и преданный наюфаундленд напоминает мать Терезу. Он готов защищать и оберегать своих хозяев, а особенно детей, от любых опасностей.

Эта порода подойдет семье с большой квартирой, а желательно домом, так как их размеры очень внушительные. Помимо этого эти собаки оставляют за собой много слюней. Ньюфандленды — отличные няньки, их спокойно можно оставлять наедине даже с маленькими детьми. Эти собаки не допустят того, чтобы малыш упал или съел то, что ему нельзя.

Эти собаки очень тяжело переживают разлуку с родными людьми и даже с другими домашними животными, которые росли вместе с ними. Проявляют настоящие человеческие чувства, буквально понимают эмоции тех, кого любят.

Читайте также:  Самые-самые крутые собакены: Собаки из книги рекордов гиннесса

Важно относиться к ньюфаундленд как личности, тогда собака будет отвечать послушанием. Не стоит проявлять в сторону представителей этой породы агрессии, так как они ее не понимают.

Колли

Эта шотландская порода символизирует дружбу человека и собаки. Совершенно лишенные агрессии, колли раньше были отличными пастухами, а сейчас они — лучшие друзья человека. Очень нежные, дружелюбные, контактные. Они легко находят общий язык с детьми, могут присматривать за ними, ни на что не отвлекаясь. Несмотря на свою дружелюбность, могут проявлять подозрительность, если кто-то приближается к опекаемым детям. В таком случае собака может громко лаять, но других проявлений агрессии не будет.

Колли очень не любят, если во время прогулки хозяева отходят далеко, так как они считают свою семью стаей. Они с радостью участвуют в играх, соревнованиях, пробежках. При встрече с другими собаками и незнакомыми людьми всеми способами стараются избежать конфликтов. Очень живо реагируют на все, что происходит вокруг них.

Бишон фризе

Эта маленькая и нежная собачка может стать настоящим другом для любого человека. Очень преданные и ласковые, они не любят проявлять агрессию даже в случае, если им делают неприятно. Очень любят играть с детьми и резвиться на природе. Проявляют исключительное дружелюбие не только к своих хозяевам, но и к другим людям, поэтому на прогулке нужно внимательно следить за своим любимцем, чтобы его не увели чужие люди.

Читайте также:  Argumen Kegemaran Main Dominoqq

Бишон фризе — идеальные питомцы для семей с детьми, так как они никогда не сделают человеку больно. Единственный их минус — громкий лай, но при правильном воспитании это можно свести до минимума.

Даже во взрослом возрасте бишон фризе сохраняют щенячью игривость и непосредственность, рады принимать участие во всех мероприятиях, но при этом могут спокойно посидеть рядом с хозяевами, если излишняя активность неуместна. Отлично сходятся с другими животными в силу того, что у них полностью отсутствует агрессия и желание доминировать.

Самые добрые собаки: фото, породы, характер, особенности поведения

Самые добрые собаки подходят для тех семей, где их будут любить и уделять достаточно внимания. Занятым хозяевам такие животные не подходят, так как им требуется постоянное общество любимых людей, иначе они будут грустить и даже могут серьезно заболеть.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Анатолий Муха

Собаки бесполезны и опасны для социума, если они не дрессируемые полностью. Смешно слушать, когда о таких зверях говорят, что они охранники или они умные, или добрые. Это чушь от слабоумных хозяев. Собака во дворе частного дома — это радость для бандитов! Нейтрализовать такую собаку очень просто. Только дебилы и нищие содержат собак в будке или вольере.

Как легко проверить степень дрессировки собаки (а полностью дрессируются только две породы: ротвейлер и овчарка). После команды «фас» и захвата части тела нападающего, дается команда отпустить и стать рядом (на самом деле это одно тайное слово). Ротвейлер моментально отпускает захват и садится рядом с хозяином. Даже на элитных выставках в Германии (сегодня там лучшие в мире ротвейлеры) не всегда собаки сразу отпускают захват. Это и есть недоработки кинолога. Все остальные породы собак — это бесполезные звери, для бестолковых хозяев.

На самом деле самая умная, красивая, престижная и древняя собака – это ротвейлер. На фресках Древнего Египта ротвейлер изображен при дворах фараона и знати. Ротвейлер завезен на Землю Космическими Пришельцами. Эта собака полностью дрессируемая, в отличии от всех новоделов (включая овчарку) и ее нужно содержать внутри частного дома как охранника (нет запаха, много шерсти и дурковатой активности). Покупать щенка ротвейлера надо до 2-х месяцев и дрессировать сразу от простого (желательно кинологу).

Мои дети выросли в объятиях ротвейлеров. Очень ответственные и ласковые к членам семьи собаки.

У настоящих ротвейлеров сила укуса в три раза сильнее чем у овчарок, то есть около 180 at. и это самый сильный укус среди собак. Такие ротвейлеры есть только в Германии.В странах бывшего СССР очень редко можно увидеть настоящего ротвейлера. Почти все они вырожденцы (хлипкие, узкая морда, маленькая грудь, тонкие лапы и пр.).

Например, на всех фото в России — это жалкие вырожденцы, а не ротвейлеры!

Вот один из моих элитных красавцев. Рост в холке 68 см, вес 65 кг:

*извините, но по ссылке открывается пустая форма для заполнения.

добавить комментарий