Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые дорогие из элитных пород кошек

Ответить на вопрос, какая именно кошка считается самой дорогой очень тяжело. Все зависит от многих особенностей и характеристик животного. Но все равно есть особи, которые отличаются явной аристократичностью, за которую придется заплатить очень немалые деньги.

Саванна — имперская порода

Самыми дорогими кошками в мире считается саванна. Производители скрестили домашнюю кошку и африканского сервала. Эта кошка считается самой габаритной, у нее длинные красивые лапы, запоминающаяся шерсть с красивыми пятнами и широкий нос. Смотря на животное сразу можно увидеть дикие корни, из-за которых первые минуты даже страшно находится возле саванны. Однако этих представительниц боятся не стоит. Они любопытны, общительны и игривы. Настоящие кошки никогда не забывают своих предков, поэтому при желании могут показать свой дикий нрав.

Их можно дрессировать, они любят гулять и заниматься разными интеллектуальными играми. Их легко научить командам, так как они поддаются правильной дрессировке. Отличная порода для богатых и умных хозяев. Продолжительность жизни достигает 20 лет. Здоровье у этих кошек отличное.

Чаузи — домашняя рысь

Эта порода была выведена в результате скрещивания дикой африканской кошки и домашнего абиссинца. Другое название африканского кота — болотная рысь. Именно поэтому он так интересен специалистам и любителям ценных пород.

Читайте также:  Топ 5 самых опасных продуктов для кошек!

Особи этой породы встречаются очень редко, поэтому они считаются одними из самых дорогих. В характере этой кошке переплелись нежность и дикость. Она интересна, активна и любит играть. Кошки имеют большие размеры, они могут вырасти около 40 см и весить около 15 кг. Внешний вид указывает на присутствие в породе диких предков сразу. Тело крепкое, ноги длинные, на ушах могут быть кисти.

Смотря на морду этой кошки и в ее дикий взгляд сразу становится страшно и возникает ощущение, что ты находишься в диких джунглях. Завораживающий окрас, густая блестящая шерсть. Эта кошка не поместиться в тесной городской квартире, она очень любит гулять и подвергаться физическим нагрузкам. Требовательная к питанию, так как у этой породы высокие шансы иметь проблемы с желудком.

С кошками этой породы Вы никогда не будете скучать. Они всегда найдут новые приключения и развлечения. Плохо переносит одиночество. При отсутствии хозяев начнется дружба с другими людьми или животными.

Тайские красавицы

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1874839/pub_5d487d7435c8d800ad19bd3c_5d70b4af05fd9800ad22d5ae/scale_1200

Белоснежная красавица с нежной гладкой шерстью и разноцветными глазами была фаворитом королевской знати. Считалось, что они приносит удачу, счастье и любовь. В конце 20 века као-мани вывезли в Америку из Таиланда. Цена на котенка као-мани высока, они эксклюзивны. У них часто бывают проблемы со здоровьем, поэтому их придется часто показывать ветеринару и постоянно следить за их питанием.

Читайте также:  Благодаря каким органам коты мурлыкают и что это значит?

Завораживающая кошка, которая точно отличиться от всех предыдущих диких красавиц. Она имеет утонченные черты, а красота глаз заставит ежедневно удивляться хозяину. Миндалевидные глаза, нежная шерсть и размеренность в движении без сомнения указывают на королевские черты животного. Као-мани привязываются к своим хозяевам, их лучше не оставлять долго в одиночестве, так как его они очень сложно переживают. Главные для этой породы — отсутствие сквозняков и минимум водных процедур.

Као-мани не нуждается в частом вычесывании, так как практически не линяет. Покупая котенка, Вам не стоит пугаться, если на голове есть темное пятно и глаза одного цвета. Во время взросления пятно исчезнет, а глаза поменяют цвет.

Аристократичный сафари

В семидесятых годах прошлого века американские ученые пытались вывести новую породу. Это делалось в научных целях, но в результате получился пятнистый кот — сафари. Производители подарили миру новое удивительное животное. Сафари отличаются большими размерами, самец может набирать вес до 16 кг, самка обычно весит около 8 кг. Тело кошек мускулистое, гармоничное. Размер может быть как средним, так и большим. Голова треугольная, маленький подбородок. Уши большие, близко поставлены. У пятнистых кошек очень красивая шерсть.

Читайте также:  Котики - самые благодарные клиенты: Кафе для кошек в Екатеринбурге

Животное соединило в себе черты дикости с нотками мягкого характера. Они очень нежные и приятные, не требуют особого внимания. Сафари общительны и активны. Очень любят воду, поэтому ищут ее везде. Это может быть раковина, унитаз или аквариум. Кошки такого размера не уживутся в обычной квартире, им нужно место и свобода для прогулок. Любят проводить время на поводке гуляя на свежем воздухе, играя с игрушками и купаясь в бассейне.

Бенгальская кошка

Пятнистая порода кошек была выведена в 60-х годах 20-го века в результате скрещивания леопардовых и домашних кошек. Внешние признаки леопарда видны невооруженным глазом. По этой причине не каждый может решить привезти такого питомца. Они растут довольно большими. Самец может набирать вес в 7 кг, а самка — до 4 кг.

Цвет разный: коричневый, пятнистый. Очень ценятся белые особи, напоминающие снежного барса. Пятнистая кошка, которая намного крупнее классической домашней кошки, грациозная походка и гибкое тело просто завораживает окружающих. Самки нежные и более приятные чем самцы. Маленькие котята должны быть приручены человеком сразу. Их важно сразу брать на руки, гладить, ласкать, иначе в будущем вырастет питомец с доминирующими дикими наклонностями. Они имеют сильный характер, могут проявлять упрямство. Нельзя допускать физического насилия вообще, они его не прощают.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Да,купили мы бенгальскую породу очень поздно и поэтому к рукам не приучен. Пробовали и приучать никак не сидит на коленях уже годик ей. Так проказница та ещё

добавить комментарий