Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Рыба-капля: Вселенская грусть и тщетность бытия

С наступлением холодов у всех нас просыпается хандра. Плохое настроение, грусть и печаль становятся верными спутниками многих людей. Если Вы считаете, что Вы впали в полное уныние и все окружающие это замечают, Вы — мягко говоря, ошибаетесь. Вам никак не сравниться с этой странной и не очень красивой рыбой, которая всем своим видом показывает, что ей известна вселенская печаль и тоска. Но на самом ли деле эта внешне печальная рыба такая отвратительная?

Кто такая рыба-капля?

Эта странная и грустная рыба обитает между побережьями Австралии и Тасмании, на глубинах 900 и 1200 метров. Большая часть его тела состоит из желатиновой массы из-за уровня давления, которое она должна поддерживать. Его тело имеет немного меньшую плотность, чем вода, что позволяет ему плавать на дне без затрат энергии. Она признана «самым уродливым животным в мире». Многие очевидцы утверждают, что ее внешний вид отвратителен, как и ее желатиновое тело. Такое отвращение от ее вида происходит из-за декомпрессионного повреждения их желеобразных тел, когда они находятся вне их естественной среды высокого давления.

Капля-рыба имеет длину от 30 до 38 см. Чаще всего это грустное существо имеет розовато-серый цвет и весит около 9 кг.У рыбы-капли очень грустный рот, дополнительной печали добавляют широко посаженные глаза. Как происходит процесс размножения у этих рыб людям еще до конца не известно. Людям также еще не известно есть ли у этой рыбы враги. На данный момент главными хищниками рыбы-капли считается человек.

Читайте также:  Как выглядит сом: строение скелета рыбы

Мякоть их покрова в основном представляет собой желеобразную массу с плотностью, немного меньшей, чем у воды. Это позволяет каплям плавать над морским дном с открытыми ртами, всасывая любую добычу, которая плавает или плывет в их направлении. Их диета в основном состоит из микроскопических бактерий и морских существ, таких как ежи, моллюски, моллюски, крабы, омары и морские загоны.

Это не очень активный вид, так как эти рыбы не охотятся на свою добычу, они только питаются тем, что находят на своем пути. Это могут быть моллюски, морские ежи и ракообразные. Они стараются максимально сохранять энергию, так как ее требуется очень много на таких водных глубинах. Часто эту рыбу ловят как прилов в донных траловых сетях. Эксперты и ученые опасаются, что скоро она станет исчезающим видом. Найти качественные фото этого экземпляра до сих пор очень тяжело, так как из редко фотографируют в естественной среде обитания из-за ее недоступности.

Читайте также:  Нетопырь Дарвина: морской черт трансвестит

Интересные факты о рыбе-капле

  1. Рыба-капля была признана самым уродливым животным в мире в онлайн-опросе 2013 года.Когда Обществу Сохранения Гадких Животных понадобился новый талисман, они решили выставить его на всеобщее голосование. Капля была названа самым уродливым животным из 795 голосов из 3000.
  2. В своей обычной среде желеобразная рыба на самом деле выглядит как совершенно нормальная.В глубоком море они похожи на типичную костистую рыбу. Эта находящаяся под давлением среда обеспечивает их желатиновую массу тела структурной формой.
  3. Рыба-капля была впервые обнаружена в 2003 году, и сразу же получил свое имя и негативную критику за свой печальный и тоскливый вид.
  4. Рыбы живут в условиях экстремального давления и испытывают до 120 раз больше давления, чем на суше.На этой глубине сравнительно человеческие органы будут раздавлены под действием давления.
  5. Рыба-капля не имеют плавательного пузыря.В отличие от большинства рыб, у глубоководных рыб нет наполненных воздухом кавититов, которые действуют на плавучесть и помогают в движении.
  6. У рыбы-капли нет зубов. Они не кусаются и очень немногие люди когда-либо вступали с ними в контакт. Они плавают вокруг морского дна и нависают над микроскопическими бактериями и морскими существами.
  7. Рыба-капля несъедобна. Они никогда не добираются до обеденной тарелки, в отличие от большого количества рыбы. Это происходит главным образом потому, что они очень редкие и их гораздо проще поймать.
Читайте также:  Внешний вид, длина тела и места обитания косатки

Доктор Том Линли из исследовательской группы Университета Ньюкасла думает, что важно взглянуть на глубоководную рыбу в правильном контексте. Они не монстры и не инопланетяне, они просто животные, сформированные в совершенно других условиях.

Многие наши мнения о глубоководных рыбах основаны на том, как мы их обнаружили, протягивая в грубых сетях через тысячи метров воды. Ученые многое поняли из полученных образцов рыб, но это также повлияло на негативное мнение о глубоководных животных.

Том Линли уверен, что если бы человек находился в космосе и вылетел из шлюза космического корабля без специального снаряжения в открытый космос (рыба с 2000 м испытывает 200-кратное изменение давления), а потом еще тянулся до Луны (как рыбы в сетях) то он бы тоже выглядел довольно уродливо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Дина

Необычная рыба. есть схожесть с человеческим лицом. Нос нависает над ртом. Даже губы имеет и подбородок, и щеки. Может, она имеет способность и мыслить?

добавить комментарий