Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Правда ли Вороны могу прожить 300 лет?

Ворон – мистическая и интересная птица семейства врановых. Эти гладкие, черные птицы — превосходные и акробатические летчики наравне с соколами и ястребами. Вокруг ворона сформировано много легенд и мифов. В некоторых из них указано, что эти птицы могут жить до 200-300 лет. Так ли это на самом деле?

Интеллект и поведение

Эти умные птицы были удостоены чести коренных американцев и часто изображались как хитрые шутники за их игривый характер.

Известные как любители падали, ворон является настоящим охотниками, который иногда использует кооперативные методы. Известно, что команды воронов выслеживают дичь, слишком большую для одной птицы. Они также охотятся на яйца и птенцов других птиц, таких как прибрежные морские птицы, а также грызуны, черви и насекомые. Вороны любят пообедают падалью животных и птиц.

Продолжительность жизни

Вороны — самые крупные птицы представителей воробьинообразных в Северной Америке. Они были когда-то представлены как вредители, которые представляют угрозу для диких птиц и домашних животных. Сегодня популяция увеличивается, и птицы — это привычное зрелище для северного полушария от ледяной Арктики до Средиземноморья, а также городских районов. Обычные вороны могут жить до 21 года в дикой природе, а продолжительность их жизни превзошла лишь несколько австралийских видов, таких как атласная болотная птица и лирохвосты.

Читайте также:  Маврикийский Дронт, он же - Птица Додо: вид, уничтоженный моряками

Ворон является самой крупной птицей вороньего семейства: он в два раза тяжелее обычной вороны, весит 1,3 кг, имеет длину 60 см и размах крыльев почти 1 м. Вороны могут жить 15-20 лет в дикой природе и 30-40 лет в неволе. Рассказы о том, что эти птицы способны проживать более 100 лет являются только мифами.

Продолжительность жизни Тауэрских воронов

Группа по меньшей мере из шести воронов проживает в Лондонском Тауэре. Традиционно считается, что их присутствие защищает Корону и саму башню. Суеверие гласит, что, если вороны Лондонского Тауэра будут потеряны или улетят — Корона упадет, а Британия вместе с ней. Некоторые историки считают, что мифология ворон башни была викторианским полетом фантазии. Самое раннее известное упоминание о плененных воронах в Башне датируются с 1883 года. Тауэрские вороны находятся на государственном обеспечении. Для них даже предусмотрена специальная должность – Смотритель воронов, который ухаживает за птицами. Вороны в неволе на территории Тауэра проживают более 40 лет.

Интересные факты о вороне

  1. Ворон может парить высоко над деревьями, в отличие от ворон, которые зависят от активного полета. Ворон способен на воздушные трюки, подобные тем, которые исполняют хищные птицы.
  2. Подобно многим другим птицам, когда ворон находится на ветке, мышцы ног и сухожилия автоматически сжимают пальцы ног, так что птицы тратят на это мало энергии.
  3. Ворон живет на территории от пустынь до хвойных лесов и прибрежных скал. В лесах они гнездятся в гнездах на деревьях, в пустынях и в каменных впадинах.
  4. Они питаются фруктами, семенами, орехами, рыбой, падалью, мелкими животными, остатками пищи и мусором. Они могут копаться в снегу, чтобы осмотреть пластиковые пакеты с отходами. Эти птицы могут следовать в течение нескольких дней за рыбаками и охотниками в поисках пищи. Известно, что вороны крадут пищу у многих птиц и млекопитающих, даже у собак. Они могут действовать в парах: одна птица привлекает внимание собаки, а другая крадет у нее еду. Ворон может следовать за волчьими стаями и собирать останки их жертв.
  5. Китайские, египетские, греческие, семитские и сибирские легенды изображают ворона как вестника штормов или плохой погоды. В африканских, азиатских и европейских легендах ворон предсказывает смерть. Шекспир представляет воронов как посланников или представителей зла, в некоторых текстах они описываются как благотворители, кормящие брошенных детей. Эдгар Аллан По в своей поэме «Ворон» ассоциирует эту птицу с потерянной любовью и отчаянием.
  6. Ворон очень умная птица. Она может выражать нежность, счастье, удивление, эмоции и даже ярость. Вороны могут подражать птицам с одной и той же вокальной нотой, идеально имитируя ворон. Громкий пронзительный крик сигнализирует, что что-то потревожило ворона. Некоторые говорят, что их можно научить человеческой речи.
  7. Ворон считается самой умной птицей. Они демонстрируют высокую способность к обучению и используют логику для решения проблем. В некоторых тестах на сообразительность он обходит даже шимпанзе.
  8. Вороны заставляют других животных выполнять за них задания. Их клюв не может разгрызть жесткую шкуру туш, поэтому, когда они сталкиваются с большим трупом, они совершают звонкие крики, которые привлекают волков и лис к месту и большие хищники разгрызают тушу и ворон способен добраться до мяса.
  9. Развитый интеллект ворона связан с их сложной социальной жизнью и продуманным образом жизни. Птица быстро выясняет, как расположиться достаточно далеко от волка или лисы, чтобы не подвергнуться нападению при разделении мертвого животного, но достаточно близко, чтобы добыть пищу.
  10. Из-за своего интеллекта вороны очень игривы. Они шутят с волками и их детенышами. Городские вороны часто устраивают игры между собой в снегу и на машинах, скатываясь с лобового стекла.
Читайте также:  Среда обитания и образ жизни ласточек

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий