Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Порода Минскин: очаровательный коротколапый сфинкс

На рубеже 20 и 21 столетия новые породы кошек появлялись редко. Одни стали результатом генных мутаций, другие появились по желанию селекционеров. Об одной из искусственно выведенных пород пойдет речь в этой статье, предметом которой являются малютки минскины.

Эти миниатюрные коты похожи на добрых хоббитов. Среди отличительных характеристик породы выделяют беззаветную преданность хозяину, чрезмерно короткие лапки, неожиданно встречающиеся островки густого меха на лысом тельце. Это чудо не оставит хозяина без своей любви, внимания. Минскины ласковые, внимательные питомцы, рассчитывающие на взаимную привязанность со стороны человека.

Происхождение «Минскинов»

В конце 98 года прошлого века, Пол МакСорли взялся за выведение породы с укороченными лапами, велюровой шерстью с отметинами, как у представителей сиамской породы. С этой целью он скрещивал коротколапую самку Манскин с бесшерстным Сфинксом. После добавились представители семейства Бурма, Девон рексов. Окончательный вариант представителя Манскин появился на свет в двухтысячном году. Котенок отвечал всем требованиям селекционера, однако, работы над селекцией породы продолжается. К концу 2008 г. минскины допускаются к участию в выставках кошек международного масштаба. Федерация фелинологов признала породу экспериментальной.

Читайте также:  Самые популярные животные в мире: рыжие коты

Внешние характеристики коротколапого чуда

Стандарт породы разработан международной федерацией фелинологов, согласно ему, минскины обладают:

  • небольшими размерами с максимальной массой тела до 3 кг.;
  • округлой головой с крепким подбородком, укороченной мордой;
  • большими ушами, которые всегда находятся в настороженном положении, кончики ушей закругленные, при широком основании;
  • с небольшим изгибом носик, без выраженной горбинки;
  • округлые, широко расставленные глаза больших размеров;
  • длинное мускулистое туловище, слегка изогнутое по направлению к бедренным костям;
  • укороченные лапы с одной длиной бедра и голени, при этом передние лапы короче;
  • удлиненный хвост, превышающий по длине размеры туловища с тупым окончанием;
  • густая островная шерсть на лапках, хвосте и мордочке при лысом животе.

Учитывая участие в селекции нескольких пород, окрас минскинов бывает разнообразным. Официально признанными стандартом породы считают:

  • «солид»;
  • «торти»;
  • «торти» с белыми вкраплениями;
  • «табби»;
  • аналогичный сиамскому.

У котят присутствуют характерные складки на тельце, которые исчезают у взрослых особей.

Особенности «приземленных» кошек

Заводчики рекомендуют заводить минскинов в любых семьях. Представители минскинов, не смотря на укороченные лапы ведут физически-активную жизнь. Они игривы, добродушны, отлично идут на контакт с людьми, другими животными. Рады принимать участие во всех возможных играх, развлечениях. Отличаются изобретательностью, высоким интеллектом. Эти питомцы обожают лазить по всем поверхностям, которые присутствуют в доме, независимо от высоты их расположения. Если запрыгнуть не получается с первого раза, минскин находит возможность попасть в нужную точку окольными путями. Особенности строения тела требуют постоянной активности, во избежание развития заболевания опорно-двигательного аппарата. Взрослые особи обожают наблюдать за происходящим из наблюдательного пункта.

Читайте также:  Почему кошка смотрит в пустоту: научное объяснение и мифы

Минскины чрезмерно привязаны к хозяину. Изредка проявляют ревность по отношению к другим животным. По пятам следуют за любимым членом семьи, которому постоянно готовы дарить тепло, ласку. Представитель породы болезненно переносят длительное одиночество. Они не конфликтны, часто взаимодействуют с другими животными, детьми для достижения своих целей. Терпят детские шалости.

Спят и отдыхают минскины в изолированном пространстве. Перед тем, как завести котенка этой породы, позаботьтесь о месте его отдыха. Это может быть закрытая лежанка, мягкий дом, конструкция, напоминающая будку. При отсутствии укрытия, питомец соорудит его самостоятельно из подручных средств – стопки одежды, внутри выдвижного ящика шкафа, под одеялом, покрывалом. Минскины не капризны в еде, поглощают приличное количество пищи.

Читайте также:  Игрушки для кошек и собак на алиэкспресс - актуальные товары и ссылки на 12.09.2019

Особенности ухода за минскинами

Короткие лапы, отсутствие полноценного шерстяного покрова в некоторых местах не отражается на здоровье, активности кошек. Минскины устойчивы к болезням. Внимание стоит уделить питомцам в зимние месяцы, когда питомцы могут замерзать. Не рекомендуется злоупотреблять проветриванием помещения в их присутствии. Учитывая неуемный аппетит этих кошачих, следует организовать частое дробное питание. Ограничивать калорийность пище не стоит, минскины большую часть энергии затрачивают на обогрев тела.

Представителей породы Минскин часто купают для удаления сального секрета, предотвращения появления аллергической сыпи. После купания кожу питомца обрабатывают защитным кремом.

Минскинам не желательно длительное пребывание под открытым солнцем. При низких температурах воздуха, питомцу одевают комбинезоны, свитерки. Животное с благодарностью относится к ежедневному расчесыванию шерсти.

Отсутствие полноценного шерстяного покрова избавит хозяев от необходимости убирать шерсть с домашних поверхностей. Присутствие минскинов в помещении не провоцирует развития аллергии. Минскины отлично переносят путешествия вместе с хозяевами. Они покладисты, нетребовательны, адаптируются в любых условиях при условии присутствия рядом хозяина.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий