Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пираньи едят всех, но Кто ест Пираний?

Пираньи — вид хищных рыб, который распространен на южно-американском континенте, а также в домашних аквариумах. На воле эти рыбы обитают в реках Амазонки, Парагвая, Параны и Эссекибо. Длина тела хищников составляет около 15 см, самая максимальная зафиксированная длина — 50 см. Масса тела взрослых особей достигает 4 кг, но обычно значительно меньше.

Отличительная особенность пираний — ряд острых зубов, которые располагаются в массивном рту. Именно эти зубы наводят ужас не только на жертв рыб, но и на людей, хотя для человека пираньи не опасны, поскольку очень пугливы и ни за что не нападут первыми. Пираньи — охотники, они поедают многих жителей речных вод, а также некоторых млекопитающих, которые попали в реку. Их основное оружие — скорость и острые зубы, которыми они мгновенно разрывают добычу на части, не давая ей ни шанса на выживание. Однако, есть у хищников и свои природные враги, которые охотятся на пираний и поедают их, эти животные также заслуживают особого внимания.

Кайманы

Кайманы — это вид пресмыкающихся рода аллигаторы. Эти создания живут по соседству с пираньями, и очень часто именно эти рыбы становятся основным рационом их питания.

Кайманы считаются маленькими аллигаторами, в длину они достигают всего 1,5-2 метра, а вес не превышает 40 кг, в среднем вес колеблется от 6 до 10 кг. Хищники предпочитают проводить основную часть своего времени, греясь под солнцем на илистых берегах рек или ручьев, которые проходят через джунгли.

Эти животные охотятся на свою добычу особым способом: они долго высматривают жертву, никогда не спешат при охоте, а в нужный момент захватывают пищу массивной пастью с острыми зубами. Пираньи становятся жертвой каймана, когда тот принимается за охоту под водой. Важным условием является то, что пиранья должна быть уже мертва, прежде чем попасть в пищевод, иначе рыба может начать атаковать своего врага изнутри. Поэтому кайманы прокусывают рыбу посильнее, чтобы убедиться в том, что пища безопасна.

Читайте также:  Аквариумные рыбки: разноцветные гуппи

Дельфины

Еще один представитель мира фауны, который опасен для пираний — дельфин. Это создание относится к отряду китообразных семейства млекопитающее. Как известно, дельфины обладают очень развитым разумом, они имеют свою систему звуков, а также двигаются особым образом.

Основной рацион питания дельфинов составляет мелкая рыба, на которую они натыкаются, но и пираньи порой становятся их добычей. Как и кайманы, дельфины должны убедиться в том, что рыба уже мертва и не сможет причинить им вреда изнутри.

Бразильская или гигантская выдра

Бразильская выдра обитает в тропических лесах реки Амазонки и нередко сталкивается с колониями пираний, которые обитают по соседству. Обычно, гигантская выдра выбирает в качестве пищи для себя более крупных жертв, например она охотится на крупных рыб, змей, грызунов и иногда разоряет гнезда с птичьими яйцами на суше. Охотятся эти создания группами, так им проще согнать рыб или другую добычу в одну стаю, чтобы сыты остались все члены животной группы.

Группа из пяти или восьми особей иногда спускается в воду для охоты. Если поблизости нет особо крупных рыб, то выдры начинают свою охоту на пираний. Добычу сгоняют в одно место, после чего бросаются на нее и разрывают зубами и когтями. При этом атаковать выдры могут не только маленьких особей, но и больших представителей этого вида.

Читайте также:  Слоновая акула-призрак: В Австралии фауна сходит с ума

Другие пираньи

Хищные рыбы, в некоторых ситуациях, могут становиться сильно агрессивными и нападать друг на друга. Такое случается, например, когда наступает засуха, и водоемы начинают мелеть. Это влечет за собой то, что пищи для пираний в водоеме становится совсем мало. Все эти условия могут провоцировать рыб нападать друг на друга. Под угрозой оказываются, преимущественно, самые слабые особи, а также молодняк.

Человек

Самый опасный враг для пираний — человек. Люди считают пираний промысловой рыбой, поэтому добывают ее в огромных масштабах. Мясо этих рыб высоко ценится не только у местных жителей, но и набирает популярность в качестве ингредиента для дорогих блюд в известных ресторанах.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Жуть!

Сергей

а не пристипомой обзывали пиранью в нашей торговой сети в семидесятых?

Фэрид

Если у человека,например,сочится кровь,то пираньи нападают на человека.

Славик

Афалина, изображённая на рисунке, думаю, даже не догадывается, что где-то живут злые аппетитные пирании.

добавить комментарий