Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Особенности характера разных пород кошек

Кошки не менее индивидуальны, чем люди. Каждая из них обладает своим характером, но все же есть схожие черты у представителей одной и той же породы. Многие из этих особенностей — генетические. Например, склонность к замкнутости или страх незнакомцев. Характер будущего питомца важно учитывать еще до того, как брать его в семью, чтобы он максимально «вписывался» в ваш образ жизни.

Ласковые и любящие «обнимашки»

Одна из самых ласковых пород, представители которой обожают лежать на коленях хозяина и обниматься, это экзотическая короткошерстная. Это идеальные питомцы для одиноких людей, а также семей со спокойными заботливыми детьми.

Эти кошки очень дружелюбные и любознательные. Они часто следуют за хозяином, чтобы узнать, чем он занимается. Но также эти пушистики не любят много шума и активностей вокруг.

Активные и игривые

В отличие от предыдущей породы, абиссинские кошки идеально впишутся в активную семью. Они от природы очень игривы и энергичны, а также имеют высокий уровень интеллекта. Эти кошки ласковы и дружелюбны, но никогда не будут лениво лежать на коленях у хозяина. Они хорошо ладят с детьми, особенно, если те с ними играют.

Читайте также:  Своё не пахнет: Как избавиться от кошачьего запаха?

Нежные и дружелюбные

Персидские кошки любят обниматься и сидеть на коленях, они очень нежные и категорически не приемлют грубого обращения или шумных игр. Эти кошки не очень активные, но любят находиться среди людей. Если рядом с ними будет громкий шум или источник раздражения, то они предпочтут уйти в более уединенное место.

Важно! Персы хорошо подходят одиноким людям, а также спокойным семьям. Но они требуют регулярного ухода и частого вычесывания.

Осторожные и осмотрительные

Представители породы русская голубая предпочитают осматриваться и «оценивать» обстановку перед тем, как куда-то пойти или зайти. Им необходимо время, чтобы привыкнуть к новому месту и новым людям.

Как только они освоятся в семье, то максимально будут проявлять себя, как любящие и ласковые питомцы. Они любят повсюду следовать за хозяином, а также обожают играть. Но во время шумных вечеринок в доме предпочтут осторожно заглядывать в комнаты и держаться подальше от компании людей, музыки и громких разговоров.

Читайте также:  Почему беременным нельзя гладить кошек: факты, мистика и домыслы

Требовательные и обаятельные

Бирманские кошки активно обращают на себя и даже требуют много внимания от владельцев. Но делают это настолько обаятельно, что устоять перед их очарованием невозможно.

А еще они очень «болтливы». Они могут часами лежать на коленях и «общаться». Если вдруг вы перестанете их гладить, то они требовательным мяуканьем обязательно напомнят о себе. Это не стеснительные кошки. Когда в доме гости, то они обязательно выйдут их встретить, а также «пригласят» обниматься и играть.

Любопытные помощники

Сиамские четверолапые похожи на бирманских в любви к постоянному вниманию. Им нравится быть в центре внимания. Если они не сидят на коленях у хозяина, не играют и не обнимаются, то следуют за владельцем повсюду.

Читайте также:  Таблица определения возраста кошки по человеческим меркам

Они очень любопытны и в буквальном смысле суют свой нос во все вокруг. В лице этой кошки вы приобретете верного помощника в любых делах. Неважно, что это — принятие ванны или просмотр сериала. А еще это очень умные кошки, которые своей способностью к обучению напоминают собак. Они могут гулять на поводке и приносить по команде предметы.

Веселые и интеллектуальные

Сомалийские кошки очень веселые и активные. Они любят быть среди людей и рассматривают каждого человека, как потенциального партнера по играм и веселью.

Сомалийцы обладают высоким интеллектом и мощным запасом энергии. Поэтому им ежедневно требуется много игр и обучения.

Важно! Они не хотят делить внимание хозяев ни с кем другим. Поэтому они будут очень сильно ревновать к другим питомцам и подходят для семей только с одним домашним животным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий