Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Один день из жизни кошки (записано со слов самой кошки)

Если Вам вдруг интересно чем занимается Ваша кошка в течении дня – эта статья специально для Вас. Жизнь домашних питомцев очень разнообразна, хотя возможно человеку она покажется несколько скучной и однообразной.

Ежедневная рутина

Не спрашивайте больше, что делает Ваша кошка, пока Вас нет дома. Даже когда животное отсутствует в течение долгих часов на улице, большая часть этого времени фактически потрачена впустую в нашем понимании.

Сон

Как ни странно, но около 15-16 часов кошка занимается самой приятной и любимой для себя деятельностью – она спит. Молодое котята являются более активными и любят играться, а взрослые кошки могут спать от 12 до 19 часов в день (в среднем 16 часов).

Умывание

Кошки могут проводить до трети времени, когда бодрствуют (от 2 до 3 часов) ухаживая за собой. Если котенок тратит много времени на тщательное вылизывание каждого сантиметра своего тела, он должен быть помытым и проверен на паразитов. Ритуал облизывания позволяет животному поддерживать хорошее здоровье: он, таким образом, распределяет кожное сало на шерсть и делает ее водонепроницаемой.

Изучение территории

Изучение территории относится также к ежедневным обязанностям животного. Ваш кот проводит часть своего дня в изучении, обычно для того, чтобы его территория была в хорошем состоянии. Он является королем своей территории и должен все контролировать. Обонятельные знаки (феромоны или моча) и царапины, которые он оставляет везде, где у него есть свои привычки, являются важным ритуалом. Ежедневный график животного направлен на то, чтобы различные «следы» его присутствия оставались четко различимыми, а также были изучены любые изменения, которые произошли в его среде.

Читайте также:  Обзор лучших онлайн игр для кошек на телефоне или планшете

Наблюдение

Ваш кот проводит много времени, наблюдая за тем, что происходит вокруг него. Неважно происходит это сидя или лежа, его уши подняты, а глаза широко открыты. В этот момент вся его концентрация направлена на бдительность, ведь он внимательно наблюдает за окружающим миром. Для этой деятельности он обычно выбирает место, где он чувствует себя в безопасности и где он может наблюдать, не будучи сам увиденным: балкон, подоконник, крыша или шкаф.

Еда

Домашние кошки, как их далекие предки, больше не нуждаются в долгих часах, потраченных на поиски пищи. С точки зрения пищи, кошки предпочитают перекусы, поэтому они едят небольшими порциями на регулярной основе, а не просто два раза в день.

Один день глазами кота

  1. Шесть утра. Мой человек, кажется, спит довольно мирно. В конце концов она пошла спать пару часов назад. У нее действительно плохая привычка не спать всю ночь. При этом она издает эти щелчки на ярких коробках или бессмысленно царапает чернилами листок бумаги. Сейчас ее рука свисает с края кровати, наверное, она пытается играть со мной даже во сне? Она такая задумчивая. Я просто укушу ей руку, чтобы показать ей, как сильно я ее люблю.
  2. Девять утра. Я честно покончил с людьми. Их мозг размером с горошину не может даже понять истинную любовь. Несколько часов назад я попыталась подарить своему человеку любовь при помощи нежного укуса за палец. Она закричала на меня и закрыла в другой комнате. В довершение всего, осталось 5 минут до моего кормления, а она все еще спит. Я думаю, что она хочет морить меня голодом до смерти. Но я на шаг впереди. Я собираюсь убить ее первым. Если я положу свои лапы на ее нос, она больше не сможет дышать. Да, это идеальное решение. Хотя нет, мой человек проснулся. По крайней мере, я сейчас получу еду.
  3. После обеда. Мой человек — полностью ленивое существо. Она целый день катается на машине, а потом просто возвращается домой и спит. В отличии от человека, мои дни полностью расписаны. Моя первая задача после того, как она уйдет – покопаться в мусоре. Я помню, как однажды мне пришлось поехать с ней в больницу после еды из-за мусора, потому что слишком много хорошего всегда вредно для меня.
  4. Два часа дня. После охоты на мусор у меня есть важное задание — бой с моим заклятым врагом, а именно красным шаром из пряжи. До сих пор я выигрывал каждый бой, после которого я трачу около часа, чтобы вылизать свой великолепный мех.
  5. Пять часов вечера. Неужели мой человек решил оставить меня голодным? Отомщу ему тем, что покатаюсь на ее любимых шторах или поиграюсь с цветком на подоконнике. Отличная идея.
  6. Семь вечера. К тому времени, когда мой человек возвращается, я уже устал от долгого тяжелого дня. Но что она знает о тяжелой работе? После катания на машинах весь день она приходит и мешает мне вздремнуть. Когда я был моложе, я совершил ошибку, поцарапав ее чтобы показать свое неодобрение. Но потом, она подстригла мои длинные красивые ногти. Теперь я молча переношу ее пытки и поглаживания, иногда я даже издаю несколько шипений.
  7. Одиннадцать ночи. После теплого ужина с консервированным тунцом и небольшого сна я готов ко второму игровому дню. Но обычно это заканчивается тем, что меня до утра запирают в комнате для гостей.
Читайте также:  Порода кошек петербургский сфинкс

комментарии

добавить комментарий