Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Можно ли есть волчье мясо и правда ли оно ядовито?

Вы когда-нибудь чувствовали запах мертвого волка? Знаете ли Вы, что они едят? Любое животное, которое ест тухлое мясо, пахнет смертью и живет благодаря инстинктам, не так уж популярно на обеденном столе современного человека. Можно ли есть мясо волка и употребляют ли его в пищу отдельные народы?

Популярность волчьего мяса

Охота на волков законна в Монголии, хотя лицензии должны быть получены. В степях, где пищи может быть немного, съедается все, что можно поймать, хотя для большей части мира волчье мясо не считается едой. На волков редко охотятся из-за желания поесть, хотя исторически люди прибегали к употреблению волчьей плоти во времена нехватки пищи или по медицинским причинам.

Большинство индейских племен, особенно наскапи, рассматривали мясо волка как съедобное, но неадекватное питание, так как оно не было травоядным и, следовательно, не обладало такими же целебными качествами, которой являлась растительная пища. Японские горцы когда-то ели мясо волка, чтобы набраться смелости, хотя и отмечали, что мясо очень жесткое. Горные волки считались ядовитыми и их мясо не употребляли. В Аравийских горах и южной Сирии есть маленький черный волк, которого арабы считали тесно связанным с собаками. Они свободно питались его мясом, в отличие от обычных волков, у которых был неприятный запах.

Читайте также:  Квинкана: крокодайло, который умел бегать

Во время европейской колонизации Западной Америки мясо волка считалось «обычно не съедобным», хотя и было справедливым обедом голодного человека. Однако в то время если и употребляли, то только койотов. Во время арктической экспедиции Вильялмур Стефансона в 1913 году Джордж Х. Уилкинс попробовал приготовленное мясо волка и отметил, что оно хорошее, и даже отметил сходство с курицей. Считается, что мясо волка является основным источником трихинеллеза. По исламским диетическим законам употребление волчьего мясо считается большим грехом. Местные жители Забайкалья, по сообщениям, ели мясо волка, даже когда было много другой пищи.

Медицина и культура

Потребление волчьей плоти и органов играет важную роль в азиатской народной медицине: в Монголии употребление мяса и легких волка способствует облегчению простуды, а опрыскивание пищи порошкообразной прямой кишкой волка лечит геморроидальные узлы.

Вкус мяса

Рассказы о том, как вкусы мяса волка сильно различаются, с описаниями, варьирующими от «жесткое», «неприятное» и «вонюче», до «несколько напоминающее курицу» и «очень превосходит постную оленину».

А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.

Читайте также:  Тапир: Плод странной любви свиньи и мамонта (но это неточно)

Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.

Употребления мяса луговых волков

Койоты или луговые волки — это порода, тесно связанная с волками и собаками. Они распространены в Северной Америке. Это хищные животные, живущие в стадах в небольших количествах, они имеют более мелкий и стройный вид в сравнении с серым волком, но при этом ловки и находчивы в своей добыче. Койоты являются искусными хищниками поэтому очень уважаемы в прериях Северной Америки.

Койоты обычно живут в лугах, лесах, пустынях, горах и тропических экосистемах Северной Америки, поэтому на них можно охотиться в этих местах. Охота на волков — это практика охоты, но в основном убийства случаются при стремлении защитить скот и в некоторых случаях человека. В Северной Америке, большинство американских охотников-собирателей убивают койотов для использования в ритуалах.

Читайте также:  Корова: Спокойное и доброе травоядное - или кровожадный хищник? [интересные факты+ видео-бонус]

В зависимости от возраста и типа пищи, которую они едят, мясо койота может быть жестким, мягким или жевательным. Некоторые отмечают что мясо койота словленного зимой считается самым вкусным. Волчье мясо может быть мягким и вполне съедобным если уметь правильно его обработать и приготовить.

Мясо волка также полезно для здоровья человека, даже больше чем мясо домашних животных, таких как крупный рогатый скот, овцы или свиньи. Ведь в мясе этого дикого животного содержится меньше количество жира и холестерина.

Каждый может есть мясо волка?

Мясо волка очень вкусное, но не каждый может его есть. Мясо волка — любимая пища жителей степей, однако всегда найдутся люди, для которых мясо волков совершенно несъедобное. Однако люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, подагрой, диабетом не могут употреблять в пищу это мясо, так как оно содержит много белка, а также избыточный уровень мочевой кислоты.

В народных поверьях считается, что беременные женщины, люди с сыпью на теле, прыщами и даже темпераментные люди не должны есть мясо волков, потому что это очень вредно для их здоровья и усугубляет болезнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий