Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Может ли Анаконда проглотить Человека и зачем ей это делать?

Анаконда — гигантский вид змей, ареалом обитания которого является преимущественно Южная Америка. Это создание способно наводить ужас не только на животных, но и на людей, ведь рептилия способна нападать и пожирать млекопитающих довольно больших размеров. Именно поэтому местные жители и туристы особенно обеспокоены тем, способна ли анаконда проглотить человека.

Об истинных размерах змеи спорят до сих пор, ведь этот вид является самым малоизученным среди рептилий. Некоторые специалисты и ученые доказывают, что видели огромных представителей вида, длина тела которых достигала 8, 10 и даже 15 метров. Однако, более опытные специалисты, которые много работали с анакондами, утверждают, что таких размеров змея достигать не может по определению. По официальным данным средняя длина тела взрослой особи варьируется от 5 до 6 метров, при весе 90-100 кг, при этом самки гораздо массивнее чем самцы.

Трагические встречи человека и анаконды

По природе своей анаконда устроена так, что у нее нет необходимости нападать на людей, ведь ее окружение устроено так, что вокруг полно другой добычи. Однако, в истории зафиксирован по крайней мере один случай охоты на человека.

Трагическая история случилась с ребенком 13 лет, который с другими ребятами собирал плоды манго в саду. Рептилия молниеносно обвила тело мальчика, сжав его руки и ноги, в то время как сам ребенок не мог издать ни звука от страха. Другие дети также были ужасно напуганы и не могли сдвинуться с места. Змея проглатывала ребенка, который был без сознания или уже мертв в течение трех часов.

После случившегося, специалистам по змеям и полиции удалось отыскать змею, которая отпивалась на водоеме. Ее тело вскрыли, однако мальчика спасти не удалось, по официальным данным такой случай стал первым в истории. Считается, что змея была слишком голодна после спячки, это и спровоцировало жестокое нападение.

Читайте также:  Полярный волк: Экстремальное выживание в 9 кругу Ада

Открытым остается вопрос, если анаконда способна проглотить ребенка, то есть ли угроза для взрослого человека? Скорее всего нет, для этого есть несколько объяснений.

Пугливая рептилия

Несмотря на массивные размеры и агрессивный вид, анаконда отличается своей пугливостью и смиренностью. При виде человека животное может испугаться и даже попытаться уползти от него подальше. Известны случаи, когда люди издевались над змеями, пинали ее, тыкали палкой, таскали за хвост, а та даже не смела дать отпор.

Еще один фактор, создающий препятствие для поедания людей: средняя длина рептилии. Анаконда не является рекордсменом по длине тела среди змей, ее обгоняет сетчатый питон, который может достигать 7 и более метров в длину. Анаконда же не превышает в длину 5 метров, но чаще все же встречаются такие особи, средняя длина которых 3-4 метра. Однако, такой длины не достаточно, чтобы проглотить взрослого человека и переварить его.

Читайте также:  Гуидак: Крайне непристойный моллюск

Широкие плечи

Анаконда может проглотить достаточно массивных животных: молодого оленя, каймана и даже свинью средних размеров. Такие показатели наводят страх на людей, но все же человек — слишком неудобная добыча для рептилии.

Главное препятствие заключается в том, что человек обладает слишком широкими плечами. Особенно сильно это выражено у взрослых сильных мужчин. Змея способна раскрывать пасть так, что это кажется ужасающим, однако раскрытие пасти происходит до определенных пределов. Это препятствие можно преодолеть только в том случае, если жертва будет лежать на боку, или же змея ухитрится самостоятельно перевернуть человека на бок.

В любом случае, шансы взрослого человека быть проглоченным анакондой сводятся к минимуму, под угрозой находятся лишь дети и женщины. Но и в этом случае схватка может произойти лишь тогда, когда анаконда слишком голодна или человек забрел в непроходимые джунгли.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий