Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Ленивые собаки для ленивых хозяев

Некоторым собакам больше всего хочется просто лежать на диване целыми днями. А еще лучше — если хозяин пристроится рядышком и не будет уговаривать бежать на прогулку. Какие самые «ленивые» породы собак лучше всего подходят для не очень активных людей?

Маленькие «игрушечные» собаки

Эти малютки очаровательны, особенно когда мирно посапывают на своих подстилках или на кровати хозяина. Все представители этой категории весят от 1 до 4 кг.

Китайская хохлатая

Эта крошка очень неприхотлива. Мало того, что она спит и отдыхает целыми днями. Так еще и практически лысая, поэтому проблем с уборкой ее шерсти не будет.

Японский хин

Еще один малыш с очень душевными глазами. Он с удовольствием погреет себе бока, а также изредка будет играть в активные игры на прогулке. Ключевое слово — изредка!

Мальтийская болонка

Эта порода более игривая, по сравнению с остальными представителями этой категории. Она легко обучаема, но большую часть дня предпочитает отдыхать от шумных игр и долгих тренировок.

Шпиц

Этот кроха выглядит очень по-хулигански. Но активным играм и веселью он готов уделять лишь несколько часов в день, и то, в основном, дома, а не на улице. Эти собачки насторожены и хитры, а еще любят «разделять и властвовать», поэтому следует особое внимание уделить обучению правильной иерархии.

Читайте также:  Почему собаки всегда так безумно рады, когда видят своего хозяина

Небольшие породы

Представители этой категории уже побольше, чем предыдущие питомцы. Они весят от 3 до 15 кг.

Брюссельский гриффон

Эти малыши похожи на сердитых бородатых дедушек. На самом деле они очень эмоциональные и чувствительные. Их крошечное сердце — огромно и безгранично. Они всегда примут ласку и внимание от своего хозяина. Например, полежат рядышком с ним на диване или сладко посопят под боком.

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Представители этой породы могут быть, как ленивыми, так и «любителями» активностей из-за своего охотничьего происхождения. Но чаще всего им нравится лежать и отдыхать в объятиях своего хозяина. А также они терпеть не могут долго находиться в разлуке.

Пекинес

Коренастые небольшие собачки с роскошной шерстью и большим чувствительным сердцем. Они очень забавные, но при этом очень ленивые и быстро устают. Если на прогулке вы услышите чье-то громкое сопение и фырканье, то можете быть уверены — за вами прогуливается именно пекинес. И он больше всего хочет поскорее вернуться домой.

Читайте также:  Особенности собак породы турецкий кангал

Тибетский спаниель

Очень красивые, крепкие маленькие сторожевые собаки. Они попеременно то спокойны, то игривы. А еще они очень любят сидеть на подоконнике, словно кошки.

Средние породы

Это уже не такие мелкие собачки. Они весят от 15 до 30 кг.

Бассет-хаунд

В печальных глазах этих собак словно отражается их нежелание активничать и долго тренироваться. Они талантливые гончие, очень социальные и легкие в общении. А еще они очень независимы и не очень хорошо поддаются тренировке. Хотя еда для них — сильнейшая мотивация.

Чау-чау

Величественный чау очень благороден. Он настоящий охранник и сторож, который отважно защищает свой дом и членов семьи. А еще он красивый, коренастый и немного напоминает медвежонка. Особенно, когда мирно сопит возле входной двери, готовый в любой момент проснуться и залаять при малейших признаках опасности.

Читайте также:  Кто такой туркменский алабай

Кокер-спаниель

Кокер-спаниель — очень красивый, благородный, а еще весьма чувствительный компаньон. Ему требуется много внимания и ухода, особенно за его шикарной шерстью. А вот в играх, упражнениях и тренировках он не столь прихотлив. Он предпочитает спокойные прогулки, отдых на природе или дома, рядом с любимым хозяином.

Английский бульдог

Этот забавный питомец производит грозное впечатление. Кажется, что он всегда сердит и напряжен. На самом деле он упрямый, величественный, но при этом забавный и чувствительный. Он быстро устает от активных игр и прогулок, а еще просто обожает похрапеть. И это не образное выражение!

Крупные породы

Среди больших пород (весом от 25 кг и выше) тоже встречаются малоактивные ленивцы. Например, это такие породы, как кламбер спаниель, борзая (несмотря на все свои спортивные и охотничьи способности), бернский зенненхунд, немецкий дог, ньюфаундленд и сенбернар.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий