Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кто может бросить вызов Льву за звание Царя Зверей?

Лев с давних пор является общепризнанным царем зверей. Обитает он в Африке и Южной Азии. Этот грозный хищник в состоянии держать в страхе всех зверей в округе. Ему достаточно только грозно рыкнуть, чтобы у противника затряслись поджилки. Однако в животном мире встречаются герои, которые способны бросить льву настоящий вызов. Кто же эти храбрецы, способные не только атаковать царя зверей, но и победить в схватке с ним?

Бегемот

Совершенно напрасно многие считают, что бегемот – это большой и добродушный зверь, который целыми днями только и делает, что сидит в своем болоте или озере. На самом деле это очень опасное животное, которое способно за себя постоять. Бегемот в состоянии справиться с такой непростой задачей, как защита своего потомства, территории, а также собственной жизни. Он не выносит, когда в местах его обитания появляются чужаки. Этот зверь с легкостью расправляется с любым животным, которое рискнет посягнуть на его любимое болотце. Было зафиксировано множество случаев, когда рассвирепевшие гиппопотамы убивали зебр, антилоп, которым приглянулся их водоем. Бегемоты не боятся даже львов, они могут напасть на целый прайд.

Читайте также:  Чем примечателен кит - кашалот?

Главное оружие этих животных – большие клыки, длина которых составляет несколько десятков сантиметров. Именно они дают бегемотам преимущество в драке и в охоте. Принято считать, что обитатели болот питаются исключительно растительной пищей. Это не совсем так. Иногда они нарушают свою диету и с удовольствием поедают антилоп. Правда, случается это крайне редко.

Носорог

Носорог – это очень большое животное, весом около 5 тонн. Он совершенно не умеет контролировать свои эмоции. Стоит только этому толстокожему созданию заметить, что кто-то проявляет агрессию по отношению к нему, он моментально атакует своего противника. В этот момент носорогу совершенно неважно кто перед ним находится – слон или зебра. Даже льва он не испугается.

Ведь разъяренное животное способно справиться с целым прайдом хищников. Особую опасность для противников представляет рог носорога. Именно им он наносит страшные увечья своим врагам, которые посмели встать у него на пути.

Буйвол

Львы и буйволы – это настоящие кровные враги. Хищники охотятся на слабых особей: телят и самок. Но иногда их добычей становятся и взрослые быки. Однако буйволы тоже в долгу не остаются. Они нередко нападают на стоянки прайда и мешают большим кошкам добывать себе пропитание. А еще буйволы при каждом удобном случае стремятся затоптать насмерть маленьких львят.

Читайте также:  Земляной волк: Самый мелкий и самый странный вид гиен

В схватке буйвол может оказать достойное сопротивление льву. Все дело в том, что это животное довольно-таки крупных размеров. В высоту оно достигает 1,8 метров, а масса его тела составляет около одной тонны. Кроме того, у буйвола имеются рога, которыми он пользуется, как мощным оружием при атаке противника. А также не стоит забывать о том, что это стадное животное. Ни один прайд не сможет справиться с мчащимся на него стадом разъяренных буйволов.

Пятнистая гиена

Пятнистые гиены по своей силе и мощи лишь немного уступают львам. Хотя, они тоже считаются достаточно крупными и свирепыми хищниками. Высота взрослой особи в холке составляет 80 сантиметров, а масса тела животного превышает 60 килограмм. На охоту гиены выходят большими группами, в которых насчитывается до 20 особей.

Со львами эти животные очень часто сталкиваются. Если на стороне гиен численное превосходство, то они запросто способны растерзать прайд больших кошек. Иногда гиены нападают на одиноких львов. Обычно это старые, больные, слабые самцы, которых изгнали из прайда.

Слон

Вот уж кто не согласен с царственным положением львов, так это слон. Поскольку он является самым большим сухопутным животным. Ему никто не может причинить вред. Даже огромный прайд не представляет собой никакой опасности для африканского слона. Этот гигант может запросто затоптать самых грозных хищников в саванне. А слону есть, за что нападать на львов. Дело в том, что они иногда охотятся на слонят. Впрочем, это случается очень редко. Поскольку со слонами большие кошки предпочитают не связываться.

Читайте также:  Единорог: Причина легенд и возможность существования

Нильский крокодил

Нильский крокодил – это очень опасный хищник. Взрослая особь вырастает до 6 метров. Такие габариты позволяют этому зверю находиться практически в самом начале пищевой цепочки. Случалось такое, что жертвами крокодилов становились взрослые носороги, бегемоты и даже жирафы. Львам также не всегда удается спастись от проворных рептилий. Когда царь зверей переплывает водоем, крокодил нападает на него, топит, а затем поедает. Однако чаще всего большой кошке удается добраться до берега, но это мало что меняет. Ведь полученные увечья в ходе драки с рептилией обычно несовместимы с жизнью.

Львы — это не самые большие животные. Поэтому они чаще всего в драке уступают тем зверям, которые гораздо крупнее их. Так что даже безобидные с виду травоядные создания могут одержать победу над царем зверей.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий