Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Какое на вкус мясо мамонта? [Всегда хотелось]

Благодаря вечной мерзлоте в отдельных уголках нашей планеты в хорошем состоянии сохранились туши мамонтов. Существует много слухов о том, как человек употреблял в пищу мясо мамонта. Однако подтвержденных доказательств за последние 100 лет, к сожалению, не существует. Человеку всегда было интересно узнать, какое именно на вкус могло быть мясо этих вымерших млекопитающих.

Случаи употребления мяса мамонта

Было задокументировано несколько случаев, когда современные люди ели замороженные туши мамонта. Мясо мамонта — очень редкое мясо. Считается, что как блюдо на столе человека, оно оказалось в гурманах только один раз в известном Нью-Йорке. Ежегодный ужин Garth: The Explorers Club в 1951 году — один из немногих случаев, в которых мясо мамонта было фактически представлено на банкете. Есть много старых сообщений о палеонтологах, которые пробовали мясо мамонта. Сибирский зоолог, говорил: «На вкус он ужасный, как мясо, оставленное слишком долго в морозильной камере».

Даже если кому-то повезло найти мясо мамонта, оно обычно на вкус ужасно, если оно вообще съедобно. Большинство мамонтовых тушек пахнут настолько плохо, что их могут есть только дикие собаки и другие падальщики. Мясо, когда оно съедобно, обычно можно назвать «старым и сухим», даже если оно выглядит хорошо. Практически единственная причина съесть мамонта в наше время — сказать всем, что ты съел его мясо.

Читайте также:  Архив Самых необычных историй спасения животных в 2016 году

Ученые действительно пробовали мясо мамонта или это просто легенда?

Уже давно в ученых кругах распространена информация о том, что в Нью-Йорке в 1951 году на вечеринке Клуба Исследователей гости праздника пробовали на вкус мясо мамонта. Меню вечера, по слухам, включало в себя экзотические деликатесы, такие как тихоокеанские паучьи крабы, стейки бизонов и кусочки 250000-летней туши мамонта, который был разморожен от ледникового льда Аляски.

Это последнее блюдо, в частности, оставалось загадкой на протяжении последних 65 лет, и многие люди сомневались в том, что на самом деле можно было подавать мясо мамонта. Многие посетители также утверждали, что мясо в основном было не от мамонта, а от вымершего гигантского ленивца.

Причина, по которой можно было проверить, что съели посетители, состоит в том, что некоторые остатки оказались на полке в Йельском музее естественной истории Пибоди. Этот образец мяса попал в Пибоди в 2001 году, что вызвало у студентов и преподавателей годы недоумения. Была ли эта банка этанола с кусочком мяса действительно приготовленной?

Читайте также:  Как выбирать питомца по знаку зодиака - обновлено 27.02.2019

Провести анализ куска мяса было довольно сложно. Ученые предположили, что плоти было тысячи лет, что означало, что тестирование на ДНК будет действительно сложным, чем тестирование более свежего кусочка плоти. После изучения остатка предполагаемого мяса мамонта/древнего ленивца, который Клуб исследователей хранил в качестве сувенира, ученые из Йельского университета смогли определить, что гостям ужина на самом деле подавали зеленую морскую черепаху (Chelonia mydas). Наиболее вероятно это были остатки мяса, использованного в суповом блюде, и совсем не доисторическое мясо, которое якобы приготовили гостям вечера.

Какое было бы мясо мамонта на вкус?

Опираясь на неподтвержденные рассказы людей из различных уголков мира, люди говорят совершенно разные мнения на счет вкуса мяса мамонта. Люди, которые попробовали его, говорят совершенно противоположные вещи, и это понятно, если учесть, что этому продукту около десяти тысяч лет. Некоторые уверены, что мамонт съедобен, но не очень вкусен. Другие говорят, что он волокнистый, мраморный и похож на свежую, замороженную говядину. Рассказы о вкусных стейках из мамонта совсем не подтверждены, однако без сомнения, если не сами исследователи, то, по крайней мере, их собаки потребляли мясо мамонтов.

Мамонтенок Юка в Сибири

В ледяной тундре северной Сибири ученые говорят, что был найден молодой Шерстистый мамонт, хорошо сохранившийся после более чем 28 000 лет. Уникальность находки состоит в том, что тело мамонтенка Юка сохранилось настолько хорошо, что на нем видны следы от костей и зубов хищников, а также разрезы, оставленные первобытными людьми. Предполагается что люди изъяли некоторые кости, мясо и жир, вероятней всего для употребления его в пищу.

Читайте также:  Богомол: Любвеобильные каннибалы

По словам исследователей, животному было около 6-9 лет, когда его убили. Именно в такой хорошей форме остаются розовая плоть и красновато-коричневый мех. Мамонт был найден в 2010 году местными жителями. Мамонт по прозвищу Юка, вероятно подвергся нападению хищников, возможно, львов. Профессор Дэниел Фишер, биолог-эволюционист из Мичиганского университета, который исследовал останки, говорит, что на нижних ногах и хвосте мамонта имеются четкие следы укусов, а также признаки того, что нападавшие царапали свою жертву.

Ученые также обнаружили, что кто-то вскрыл животное, как будто грубым ножом. Большая часть внутренних органов отсутствовала. Череп, таз, ребра и другие кости также были удалены и помещены рядом с тушкой, которая затем была похоронена. Эти древние охотники были методичны в своей работе. Ученые определили, что они медленно и осторожно порезали шкуру мамонта. Недостающие органы, вероятно, быстро использовались для еды.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий