Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Есть ли враги у медведей? Действительно ли они могут никого не бояться?

Существует мнение, что медведь из-за своих размеров и огромной силы может не слишком беспокоиться о хищниках в дикой природе. Иногда, когда они пытаются уничтожить добычу, такую как лось или крупный олень, животные их могут достаточно сильно ударить, ранить, или даже убить. И хотя это происходит крайне редко, но вполне возможно. Кроме этого у медведей есть настоящие враги с которыми, даже не смотря на свой внушительный вес животное справиться не всегда.

Волки

Медведи являются одними из самых больших и жестоких млекопитающих. Будучи хорошо экипированными для убийства своими огромными размерами, мощными челюстями и острыми когтями — длиннее и острее, чем у льва, им практически нечего бояться, но это не освобождает их от уязвимости перед атаками от соседних животных.

Во всем своем диапазоне медведи часто сталкиваются с волками, убивая или защищая потомство. Будучи большими и намного лучше сложенными, медведи обычно преобладают в волчьих стаях в спорах по поводу туш, хотя волчьи клыки могут преобладать когда численность волков превосходит. Медведь может нанести один мощный удар лапой, чтобы покончить с жизнью волка, особенно если отдельный волк не был быстрым или достаточно удачливым, чтобы спастись от нападавшего.

Читайте также:  Топ самых опасных токсичных комнатных растений для вашего питомца

Пума

Лицом к лицу с пумой, медведь будет использовать свой больший размер и значительную силу, чтобы запугать кошку и заставить ее убить. Тем не менее, пума может рычать и стоять на месте, во время которого он использует свою превосходную ловкость и когти, чтобы изводить медведя, оставаясь при этом далеко от его досягаемости, пока один из них не сдастся в битве. Пумы также представляют опасность для детенышей медведя.

Койоты

Большой медведь, несомненно, опасен для одинокого койота, в то время как целая стая койотов может превзойти численность медведя и вытеснить его в спорах по поводу убийств.

Враги во время охоты

Во время охоты на свою добычу медведь всегда должен быть осторожен, поскольку в это время он противостоит злобным животным, таким как бизоны и лоси. Они не будут дважды думать, прежде чем атаковать и использовать свои смертельные рога и копыта, чтобы удержать голодного медведя в страхе. Вот почему медведи обычно охотятся на уязвимых телят или слабых взрослых особей.

Столкновения между самцами

Медведи часто могут оказаться врагами друг друга. Самцы чрезвычайно территориальны, поэтому им не нравится идея другого самца в их домашнем окружении. Тем не менее, другие медведи могут заходить на их территорию в поисках пищи или поисков самки, с которой они хотят спариться.

Читайте также:  Ложноскорпион: нагло живет с вами без разрешения

Независимо от причины, по которой самцы встречаются, их столкновения среди самцов медведей могут стать очень яростными. Это может привести к смерти одного из них и серьезным травмам одного или обоих. Уровень агрессии часто зависит от возраста медведей, а также от вида. Самцы способны иногда убивать маленьких самок, если они не хотят спариваться, когда самец этого хочет. Самки могут быть очень агрессивными и даже выигрывать сражения с самцами, когда она защищает своих детенышей.

Медведи гризли считаются самой большой угрозой выживанию американских черных медведей, кроме человека, поскольку они легко доминируют над ними. Черные медведи имеют тенденцию избегать интенсивной конкуренции, будучи более активными в дневное время и живя в более густых лесистых областях. К сожалению, насильственные взаимодействия, приводящие к гибели черных медведей, были зафиксированы в Йеллоустонском национальном парке. Тем не менее, черные медведи иногда пытаются защитить себя от не-взрослых бурых медведей, а также однолетних или даже более крупных гризли, если нет другого доступного пути спасения.

Является ли человек врагом для медведя?

Человек — самая большая угроза из всех перечисленных животных. На протяжении веков люди продолжают охотиться на медведя по разным причинам. Раннее человечество охотилось на медведя, чтобы употреблять его мясо в пищу. Они также использовали их мех для одежды и для строительства укрытия. В некоторых культурах части тела медведей размалывают, чтобы сделать лекарства. Эта традиция остается частью китайской и японской культур даже сегодня.

Читайте также:  Вомбат: Фабрика по производству идеальных кубиков

Идея охоты на медведя ради спорта также очень распространена. Ощущение трепетания от убийства огромного медведя, который весит сотни фунтов, очень волнительно для многих. Качество инструментов для ловли медведей, которые человек использует сегодня, значительно улучшилось. У нас есть устройства для отслеживания медведей, а также оружие, которое можно использовать издалека, чтобы убить их, не подвергаясь никакому риску нанесения телесных повреждений.

В результате различных видов хищников, с которыми сталкиваются медведи, численность этих животных стала намного меньше, чем в прошлом. Для некоторых из этих видов численность мала, что это позволяет поместить их в список уязвимых или находящихся под угрозой исчезновения животных. Поскольку люди являются самой большой частью этой конкретной проблемы, мы должны взять на себя ответственность за нее. Нам нужно найти способ жить в гармонии с медведями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

М.Н.

Очень грубый и безграмотный «передир» даже не с английского, а с «американского». При чём тут пумы,койоты, гризли и пр.? Писали бы сразу, что речь о США.

Дмитрий

Что ни абзац, то перл. Ухахатался вдоволь.
Один медведь, оказывается, иногда может уступать по численности большой стае койотов. Но только ОЧЕНЬ большой стае ;))) Ахинея бредовая.

Анатолий

Медведь весьма умен и очень опасен, а добыть его далеко не просто, по мима умения охотник еще должен быть силен духом(смелым)

добавить комментарий