Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собаки-долгоживаки: самые известные четвероногие долгожители

Продолжительность собачьей жизни составляет 8-15 лет, что по человеческим меркам не так уж и много. Однако среди таких собак есть и долгожители, чей возраст давно перевалил за «среднестатистическую» черту. Многие из них прожили не один десяток лет, благодаря чему и были занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Макс, 29 лет и 9 месяцев

Максу, который родился в штате Луизина, не хватило всего лишь нескольких месяцев для того, чтобы стать первым в мире псом, отметившим свое 30-летие. В августе 1983 года американка по имени Джанель Дероуэн встретила своего верного друга, с которым бок о бок прожила не один десяток лет. За всю свою жизнь Макс редко болел и, по словам женщины, питался исключительно специализированными кормами и косточками из зоомагазина, а также очень много времени проводил на свежем воздухе, играя со своей хозяйкой.

Джанель уверяет, что именно такой образ жизни помог Максу стать одним из долгожителей. Официально рекорд был зарегистрирован 15 мая 2013 года, но, к сожалению, через пару дней после этого пес скончался.

Читайте также:  Виды и воспитание бойцовских собак

Блуи, 29 лет и 5 месяцев

Пес по кличке Блуи — представитель австралийской пастушьей породы родился в 1910 году в Рочестере в западной части штата Нью-Йорк. Он является одним из рекордсменов среди других собак-долгожителей, а его результат — 29 лет и 5 месяцев был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса. Всю свою жизнь Блуи помогал хозяину и следил за стадами овец и коз, был послушным и верным псом. Кроме того, он редко болел, а «типичные» собачьи болячки ему были просто не знакомы. Несмотря на то, что Блуи прожил такую долгую жизнь, его братья и сестры из того же помета прожили в два раза меньше.

За год до смерти Блуи полностью потерял зрение, однако этот факт не лишил его энергичности и жизнерадостности, которые были ему присущи. Его хозяин уверен, что залог собачьего долголетия — это, в первую очередь, свежий воздух, активность и здоровое питание.

Буч, 28 лет

У лабрадора по кличке Буч была непростая жизнь. Будучи еще щенком, он угодил в руки жестоких людей, которые морили пса голодом и плохо с ним обращались. Когда ему исполнилось 3 года, Буча забрали сотрудники службы защиты животных. После чего сразу передали его новой хозяйке, вместе с которой он прожил еще 25 счастливых лет.
Долголетие Буча было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.

Читайте также:  Особенности собак породы турецкий кангал

Пускэ, 26 лет и 8 месяцев

Рыжая дворняжка Пускэ родилась в Японии в марте 1985 года и прожила долгую жизнь. В 20-летнем возрасте она угодила под колеса автомобиля и сильно пострадала. Несмотря на травмы в довольно уже преклонном возрасте, Пускэ прожила еще 3 счастливых года и вплоть до декабря 2011 года радовала своих хозяев.
Ее результат был официально зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса в 2010 году.

Шанел, 21 год

Маленькую Шанел хозяева приобрели в приюте, когда ей не исполнилось еще даже 2-х месяцев. Новоиспеченные «родители» окружали собаку всевозможной заботой и лаской. Кроме того, выходя в свет, четырехлапая Шанел иногда надевала очки и прочие предметы собачьего «гардероба». Среди соседских собак она была самой модной, что в общем-то можно и так понять по одной лишь ее кличке.

Читайте также:  Преданные и добродушные собаки породы голден ретривер

В мае 2009 года Шанел была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как собака-долгожитель. Но, к сожалению, через несколько месяцев после этого она умерла.

Мэгги, 30 лет

Среди долгожителей есть и те, чей рекорд так и не был официально зарегистрирован. Одной из таких собак является австралийская пастушья по кличке Мэгги.
Брайан Макларен был не только любящим хозяином Мэгги, но и вполне успешным фермером. Собака помогала мужчине присматривать за скотом, а взамен получала любимые угощения и любовь фермера. Макларен утверждал, что перед смертью Мэгги успела отметить свое 30-летие.

Однако документы, которые смогли бы подтвердить ее возраст, были давно утеряны. Он уверяет, что приобрел питомца в подарок своему 4-летнему сыну, которому на момент смерти собаки уже исполнилось 34 года. Несмотря на то, что рекорд так и не был официально зарегистрирован, ветеринары, которые еще при жизни успели осмотреть Мэгги, не отрицают, что заявленный возраст может быть вполне реальным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий