Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Почти как Маугли: телёнок, которого воспитала собака [Малыш Джеймс]

Если Вы когда-нибудь сталкивались с маленьким хайлендским теленком, тогда Вы точно знаете, насколько милы эти шарики пуха. Малыш Джеймс ничем от них не отличается. Однако у четырехмесячного пушистого коричневого теленка было печальное начало его жизни, когда мама и стадо отвергли его, но у этой истории по-настоящему счастливый конец.

Стадо Адама и Эмили

Адам Хопсон и его жена Эмили безнадежно влюблены в свое стадо из 22 хейлендских коров, которые живут на своей ферме в Северной Каролине. Пара набрала 165 тысяч подписчиков в Instagram после публикации невероятно милых фотографий их обнимающихся смущенных телят.

На снимках видно, что 31-летний Адам сидит с высокогорным теленком на коленях и держит одного за плечами. На другом снимке он прижимает к себе новорожденного, который в итоге вырастет почти до тонны. На других фотографиях изображена маленькая корова в задней части машины. Фото настолько популярны, что ими деляться люди из России, Саудовской Аравии и Австралии.

Адам рассказал, что все проданные ими телята были отправлены людям, которые связались с ними через их страницу в Instagram или Craigslist. Все коровы, выращенные на их ферме, что находится на 3600 миль от их исконной родины — продаются для разведения, для хобби и просто как домашние животные. Пара, которая живет в 45 милях к северу от Эшвилла, описывает животных как «больших детей» и может их брать и обнимать, пока им не исполнится около месяца.

Читайте также:  Какой питомец подойдет вам по знаку зодиака? Зоо гороскоп

Стадо пары состоит из скрещенной породы шотландского нагорья. Они в основном питаются травой, но иногда получают местные пивные зерна в качестве угощения. Адам и Эмили общаются с животными ежедневно, поэтому они очень послушны. В настоящее время пара не проводит экскурсии по ферме, но, надеются, в ближайшем будущем начать это делать.

Ферма была основана в 2014 году, несмотря на то, что у пары не было ни прицепа для скота, ни опыта, ни пастбища. Идея создавалась годами — 30-летняя Эмили увидела фотографию коровы из Хайленда, когда она была маленькой, и решила, что однажды у нее будет своя. У пары также в настоящее время есть 300 цыплят, которые они продают в высококлассные рестораны для мяса. И Адам, и Эмили имеют шотландское происхождение, но сами никогда не посещали Шотландию.

История Джеймса

Владельцы Адам и Эмили Хопсон заметили, что теленок Джеймс не пил материнское молоко поэтому взяли его к себе домой чтобы ухаживать за ним. Четырехмесячный теленок жил в их доме в течение двух недель на ферме около Эшвилла, Северная Каролина. Джеймс подружился с домашними собаками и теперь любит гоняться и облизывать их. Теленок пытался воссоединиться со стадом, но его запугивали или игнорировали.

Читайте также:  Лучший подарок и друг - топ лучших маленьких питомцев для детей

После того, как Джеймс, который, как считают мистер и миссис Хопсон, перенес повреждение мозга при рождении, попытался воссоединиться со своим стадом, он подвергся издевательствам и игнорировался остальным рогатым скотом. Молодой бык теперь убежден, что он является частью собачьей стаи, и любит бегать, лизать своих приятелей и поглаживать. Но Джеймс быстро растет и скоро столкнется с реальностью.

Миссис Хопсон, сказала: «Он пытается и дальше играть с собаками, но он становится настолько большим, что его удар головой во время игры теперь слишком грубым для собак. Они не будут играть с ним так часто теперь, как раньше». К счастью для Джеймса, его владельцы поняли, что он становится неподходящим как в собачьем, так и в бычьем мире — поэтому они купили еще нескольких осиротевших телят, чтобы составить ему компанию.

32-летняя г-жа Хопсон сказала: «Он был очень небольшим при рождении, мы думаем, что он болен из-за недостатка кислорода. Соски его матери были для него огромными и длинными, и он не знал, как пить молоко. Несколько часов наблюдения и попыток помочь ему при помощи ветеринара оказались безрезультатными, и мы привели его домой».

Теперь теленок из Хайленда думает, что он — собака, и стал настоящей звездой в социальных сетях, получив тысячи лайков и подписчиков в деловом Instagram Адама и Эмили под названием «Happy Hens & Highlands». Они опубликовали видео о том, как Джеймс играет с одним из его собачьих друзей вместе с надписью: «Я просматривал свой телефон и вычищал старые фотографии, и наткнулся на это видео с Малышом Джеймсом и нашей приемной собакой Мэй (она теперь усыновлена), которое я думаю, мы никогда еще не вылаживали.» Джеймс — любимец Эмили и Адама, которые любят его мягкий характер.

Читайте также:  Морской огурец: Что это вообще такое!?

Эмили уверенна, что Джеймс — самое милое существо. Он любит лизать своих хозяев и собак, а также просто лежать рядом, царапаться и ласкать. Теленок становится немного раздражительным во время кормления и начинает покусывать руки или уши пытаясь получить молоко.

Когда Джеймс стал слишком большим для дома, супружеская пара поместила его в огороженную зону рядом с домом. Наряду с собаками, к Джеймсу также поместили пару осиротевших телят, чтобы составить ему компанию. Потом пара перевезла их на большее пастбище с другими коровами, но они все трое тусуются в своей маленькой группе, и теперь другие телята думают, что они крутая компания, и хотят присоединиться к ним и пообщаться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

лайли

лапочки

Марина

Автору русскоязычного текста не мешало бы позаниматься в родной речи…»Вылаживали» — это же надо такое написать!!!. Выкладывали.

добавить комментарий