Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Заслуженный спортсмен: В Австралии умер самый известный кенгуру-качок

Знаменитый кенгуру Роджер, прославившийся на весь мир своими мускулами, умер в возрасте 12 лет. В статье вы узнаете несколько интересных фактов о Роджере и о причине его необычной мускулатуры.

Интересные факты о жизни Роджера

Роджер стал известным после того, как в Интернет появились его фото в образе «альфа-самца» и «качка». На фото он сжимал своими лапами металлическое ведро, смятое словно конфетный фантик. Также время от времени появлялись его фото в позе «качка», демонстрирующего свои бицепсы. И в других, необычных для кенгуру, образах.

Интересно! Роджер был гораздо больше, чем средние самцы кенгуру. Он весил почти 90 кг, а его рост был почти 2 м.

Крис Барнс, владелец заповедника, в котором жил Роджер, говорил о том, что этот «малыш» всегда был настоящим альфа-самцом. И он заслужил того, чтобы его заметили и полюбили во всем мире.

Интересно! У Роджера была настоящая семья — несколько «жен» и дети. Один из сыновей, Монти, взял на себя роль вожака и «альфа».

Читайте также:  Белостома: В Тайланде тоже бывает весело

Заповедник, в котором жил и умер этот необычный питомец, был построен Крисом Барнсом специально для реабилитации раненых или болеющих кенгуру. Именно Роджер вдохновил его на это 12 лет назад.

Дело в том, что Крис нашел детеныша кенгуру в сумке его мертвой матери в 2007 году. Малыш был истощен, ему было около 5 месяцев от рождения, и он был еще почти лысым. Мистер Барнс обнаружил его в 25 км от своего дома, когда патрулировал на машине в поисках раненых или убитых зверей.

«Кто бы мог тогда подумать, что малыш, только что спасенный из сумки матери, станет всемирно известным» — вспоминает Крис.

Интересно! Имя Роджер малыш получил за свое сходство с персонажем Кроликом Роджером. Крис так и называл его первое время — кролик Роджер, за его большие уши. Затем, когда он подрос, то стал просто Роджером.

Как Роджер стал силачом и кикбоксером

Несмотря на то, что этот питомец практически с рождения воспитывался человеком, он стал проявлять агрессию в возрасте около 2 лет. Это нормально для самцов кенгуру. И Крис решил направить его агрессию в нужное русло — он стал устраивать питомцу спарринги по кикбоксингу.

Читайте также:  Доисторические животные, населявшие территорию современной России

Роджер был признан одним из 10 самых знаменитых животных в мире. Его фото и видео мгновенно становились «вирусными» и разлетались по Сети. Действительно, его мускулы и отличная физическая форма были достойны восхищения и удивления.

Интересно! Ученые из Университета ветеринарии заявили, что размер и объем лап самцов кенгуру является ключевым фактором в их способности привлекать самок. Именно поэтому самцы «упражняются» и «качаются», чтобы их мышцы стали больше.

Молодые самцы часто борются друг с другом, наращивая свои мускулы. Эти тренировки вместе с природной агрессией и помогают выявить «альфа» кенгуру среди других. Чем сильнее становится самец, тем больше он выигрывает спаррингов и тем больше выделяется среди других «средних» самцов.

Интересно! Кенгуру-«качки» любят демонстрировать свою мускулатуру самкам и друг другу. Поэтому часто позируют, «играя» бицепсами, как настоящие бодибилдеры. Но здесь есть и негативный момент. Чем крупнее самец, тем короче продолжительность его жизни.

Читайте также:  5 признаков скорой кончины кошки

Интересная жизнь и смерть Роджера

Мистер Барнс говорит, что его любимец прожил интересную и долгую жизнь. И умер под своим любимым деревом. Красивое тенистое дерево все время спасало его от лучей палящего австралийского солнца. Именно там и нашли погибшего Роджера.

Крис рассказал, что проблемы со здоровьем начались у кенгуру еще в 2016 году. Его зрение начало ухудшаться, у него развился артрит. Роджер становился уже не таким быстрым и ловким, и все чаще стал отдыхать под своим любимым деревом. Тогда главенствующую роль и занял его сын Монти.

Интересно! Хоть Крис и Роджер жили «душа в душу» много лет, кенгуру начал подпускать хозяина к себе близко только в последние годы жизни. Он стал менее агрессивным и сильным, и начал позволять Крису гладить себя и находиться рядом.

Роджера похоронили в заповеднике. А в день его смерти и еще долгое время Крису приходили сообщения с соболезнованиями от многочисленных поклонников его питомца со всего мира.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий