Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Котики — самые благодарные клиенты: Кафе для кошек в Екатеринбурге

Самое первое кафе для кошек открылось в Екатеринбурге в 2014 году. Это заведение называлось «Кошкин дом», в нем постоянно проживало девять животных. Через год его пришлось закрыть, так как оно было нерентабельно. Всех котов удалось пристроить в добрые руки.

Второе котокофе было открыто в Екатеринбурге всего через три года. Называлось это заведение «Мяу» и оно, в отличие от кафе «Кошкин дом», процветало. В июле 2019 года у него появился еще один филиал. Первое заведение находится по адресу: набережная Рабочей молодежи, 45. А второе располагается на улице Чапаева, 17.

Как и у кого появилась идея открытия кафе для кошек?

Владельцами котокафе «Мяу» являются две девушки Дарья Полянская и Валентина Конышева. Изначально они были создателями социального благотворительного проекта «Meow gallery», цель которого – спасти как можно больше бездомных животных. С 2015 года Дарья и Валентина через социальные сети находят хозяев для кошек. В среднем они пристраивают в добрые руки около 200 котов в год.

В 2016 году девушкам пришла в голову идея открыть тайм-кафе для кошек. Однако сделать это они смогли только спустя год. Было непросто арендовать нужное помещение, но, тем не менее, в декабре 2017 года «Мяу» наконец-то распахнуло свои двери для посетителей. Спустя несколько недель после открытия этого заведения 9 животных нашли своих хозяев. Через кафе девушкам удалось пристроить даже тех кошек, которые не могли найти свой дом уже полгода.

Читайте также:  Как отучить кота от утренних концертов?

Правила поведения для посетителей в котокафе «Мяу»

Так как в кафе «Мяу» постоянно проживает более 10 животных, то в нем необходимо постоянно поддерживать чистоту и порядок. Все посетители обязаны при входе в помещение снимать верхнюю одежду и переобуваться в тапочки. При желании, конечно, можно оставаться и в носках. Перед тем, как приступить непосредственно к общению с кошками, нужно обязательно вымыть руки. Только после этого администратор запишет вас в специальную базу для отсчета времени.

Первый час пребывания в котокафе в будние дни стоит 250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей и студентов, а далее одна минута стоит 3 рубля. В выходные первый час уже стоит несколько дороже – 300 рублей для взрослых и 250 рублей для студентов и детей, а далее одна минута стоит также 3 рубля. В стоимость входит чай, кофе, сладости и общение с кошками. При желании, вы можете самостоятельно заказать в интернете какую-либо еду, например, пиццу или суши, для того чтобы поесть в самом кафе, это не воспрещается. Единственное, что нельзя делать в «Мяу» — это приносить с собой алкогольные напитки и распивать их.

Читайте также:  Описание разновидностей и характеристика пород кошек

Особые правила также установлены в заведении для детей, они не могут посещать его без родителей. Дарья и Валентина считают что, каждый ребенок должен научиться правильно обращаться с домашними животными, но делать он это должен только под присмотром своих родителей. Поэтому дети до 7 лет допускаются в кафе, только если родители обязуются постоянно следить за ними и контролировать их поведение. Дети с 7 до 14 лет тоже могут приходить в «Мяу» только в сопровождении взрослых. Подростки, достигшие пятнадцатилетнего возраста, вправе находиться в заведении и без своих родителей.

Какая обстановка в самом кафе?

В «Мяу» нет никаких стандартных столов и стульев, а также меню, официантов и всего того, что есть в обычном кафе. Помещение выглядит как обычная квартира. Сразу у входа находится небольшая гардеробная и стойка администратора, а также небольшой столик для гостей с чаем и сладостями. В конце коридора находится ванная комната с туалетом и раковиной. Далее идет игровая зона, где дети и взрослые могут поиграть в приставку, комната с диванами и книжными стеллажами, на которых стоит множество книг и журналов и еще одно помещение для отдыха с креслом и лошадкой-качалкой. Конечно, повсюду расположены миски с едой и водой, игрушки, лежанки и лотки для кошек.

Читайте также:  Подборка улыбающихся котиков. Самое милое, что ты сегодня видел

В кафе можно заниматься чем угодно: гладить, ласкать животных или просто наблюдать за ними, читать, пить чай и общаться с друзьями. Администратор часто фотографирует посетителей, так что вы можете попросить сфотографировать вас с той или иной кошкой, а потом вам отправят фото, например, на электронную почту. В выходные в «Мяу» проходят различные мастер-классы, если хотите посетить один из них, то это возможно только по предварительной записи.

Кафе для кошек созданы не только для того, чтобы каждый желающий мог посмотреть на животных и погладить их. Подобные заведения помогают котам обрести хозяев и новый дом. Так что если у вас нет возможности забрать из котокафе кошку, то вы можете сделать небольшое пожертвование для заведения: купить небольшой сувенир или кошачий корм, для того чтобы угостить им животных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий