Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Эль Почо: Итальянские наркобароны объявили награду в €5000 за поимку полицейского пса

Животные нередко наделены такими способностями, что кажутся намного умнее людей, а кроме того — порядочнее, преданнее и добрее. А может быть это так и есть? Не даром одаренные собаки служат спасателями, пожарными и полицейскими, а истории их жизни — готовый сценарий для захватывающего блокбастера.

Гроза мафии

Симпатичный пёс породы джек-рассел-терьер носит имя Эль Почо (круглолицый) в честь футболиста клуба «Наполи» Лавецци, уже девять лет служит в полиции, занимаясь розыском наркотиков.

Эль Почо — очень крутой полицейский и всегда справляется с заданиями, безошибочно находя спрятанные наркотики. Всего собака отыскала более двух тонн запрещенных веществ! Преступникам не помогают никакие уловки: ни маскировка наркотиков под детскую смесь, ни использование резко пахнущих веществ чтобы сбить собаку со следа. Однажды бандиты из Каммора (название одной из банд) подсадили к наркотикам суку, чтобы отвлечь Круглолицего, но не тут-то было!

Читайте также:  Загадочная такса: что вы вообще знаете об этой породе?

Одна из последних находок пса — пять больших пакетов с героином, стала последней каплей, пробившей терпение мафии: за голову Эль Почо была объявлена награда. Целых 5 000 евро, больше 370 миллионов рублей!

Милый песик не всегда был грозным полицейским, он родился в Неаполе, неподалеку от стадиона Сан-Паоло (отсюда и его «футбольная» кличка) и должен был стать другом маленького мальчика. Увы, выяснилось, что у ребенка аллергия на собачью шерсть и Почо отдали служить в полицию.

Впрочем, Почо и его новый хозяин, чье имя не разглашается, очень рады сотрудничеству. По словам хозяина, Почо считает поиск наркотиков веселой игрой, такой же как игры с мячиком на свежем воздухе. Всякий раз, найдя «товар», пес получает вознаграждение: конфетку или кусочек печенья.

Знаменитым Эль Почо стал благодаря новостийно-социальному ресурсу Reddit и его пользователям. Узнав об умном, симпатичном и веселом хвостатом полицейском, пользователи написали о нем массу восторженных отзывов и даже начали придумывать совместный сценарий фильма о нем.

Читайте также:  Джесси - самая умная собака в МИРЕ!

Но у известности есть и оборотная сторона: мафия следит за новостями о Почо и даже не стесняется оставлять в Reddit комментарии вроде: «Спасибо за информацию. Помните о награде. С любовью, Каммора». Теперь поклонники боятся за жизнь и здоровье Эль Почо, которому остался всего год до заслуженной пенсии, умоляя его хозяина быть осторожнее.

Знаменитые животные-полицейские

Эль Почо — не единственная собака на службе в полиции, получившая всемирную известность. Кстати, на страже закона и порядка стоят не только собаки, но и другие животные.

Служба психологической помощи

На одном из островов, принадлежащих Новой Зеландии, в полиции служит кот по имени Сникерс. Мурчащий психотерапевт помогает снять напряжение и стресс жертвам правонарушений и аварий. У Сникерса даже есть собственный аккаунт в Инстаграм и множество поклонников!

Пингвин-генерал

Да-да, это не шутка: в королевской Гвардии Норвегии служит настоящий пингвин. Пингвины — талисман гвардии, и Нильс Улаф, так зовут пингвина состоит в гвардии уже 15 лет, дослужившись до генерала.

Читайте также:  Порода щенков бигль

Патрульная свинка

Зачем полицейским Нью-Йорка поросенок, одетый в униформу, неизвестно. Однако прохожие всегда обращают на него внимание, просят разрешения сфотографироваться. И вообще, «патрульный поросенок» поднимает настроение горожанам и делает обстановку на улицах добрее.

Кинозвезды

Некоторые собаки никогда не служили в полиции, но запомнились всем именно как хвостатые герои полицейские. Речь идет об актерах кино, таких как немецкая овчарка Санто фон Хаус Цигельмайер, сыгравший Комиссара Рекса в одноименном фильме.

В легендарном фильме «Ко мне, Мухтар», Мухтара играли два пса: Урал и Байкал. А прототипом главного героя была реальная собака по кличке Султан, служивший в ленинградской полиции и принимавший участие в тысяче задержаний!

Султан служил в милиции Ленинграда и во время блокады, был дважды ранен и закончил свои дни в доме у хозяина и наставника майора Бушмина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий