Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Удивительные животные и насекомые, в существование которых трудно поверить!

Наша планета полна удивительных и волшебных существ, над созданием которых матушка-природа знатно постаралась. В данной статье вы сможете узнать о некоторых из них и в очередной раз убедиться в том, что населяющие Землю создания просто прекрасны.

Окапи

Как ни странно, окапи не является неудачным экспериментом по скрещиванию зебры и лошади. Более того, его ближайшим родственником считается жираф. Впервые это сказочное существо в лесах Конго обнаружил Генри Стэнли — британский журналист и путешественник. Он был слегка шокирован внешним видом окапи, но все же сообщил о своей находке. Тогда его описания многим показались неправдоподобными и нелепыми. И спустя время местный губернатор Джонстон решил проверить достоверность данных и лично убедился в подлинном существовании этого необычного животного.

Фосса

Хищных и кровожадных фосс скорее всего многие помнят по мультфильму «Мадагаскар». Удивительно, что встретить этих животных в дикой среде где-либо, кроме как на одноименном острове, невозможно. Свою «плохую репутацию» они заработали из-за слишком неразборчивого рациона питания, ведь они в буквальном смысле едят то, что движется.

Фоссы не имеют ничего общего с кошачьими, несмотря на то, что очень на них похожи. Походка у этих хищников слегка косолапая, как у медведей, также они мастерски карабкаются и прыгают по деревьям, охотясь за лемурами.

Читайте также:  Сколько весит самый большой и маленький слон в мире

Травоядный дракула

Это именно тот самый случай, когда не следует встречать по одежке. Несмотря на довольно устрашающий внешний вид и грозное имя, эта летучая мышь абсолютно безобидна, ведь основу ее рациона составляют исключительно фрукты. Питаясь плодами деревьев, дракула смог вырасти всего лишь до 5 сантиметров с максимальным весом в 20 граммов.

Этот вид обитает в тропических лесах Южной Америки и является редким и малоизученным, возможно, это из-за довольно скрытного образа их жизни и маленьких размеров. К тому же травоядные дракулы не живут в стаях, они предпочитают одиночество.

Малоротая макропинна

Эта рыба необычна тем, что имеет прозрачную голову, в то время как вся остальная часть ее тела покрыта темной чешуей. Хотя о существовании макропинны и узнали в XIX веке, получить ее фотографии удалось только в начале нынешнего столетия при появлении современной аппаратуры. Все дело в том, что при извлечении рыбы из воды ее хрупкий прозрачный купол моментально разрушался, поэтому запечатлеть макропинну в ее первоначальном состоянии было просто невозможно.

Читайте также:  Гуидак: бесстыжий моллюск-Эксгибиционист

Интересно, что глаза этого создания находятся не снаружи, как у всех рыб, а внутри прозрачной головы, которая заполнена особой жидкостью. На поверхности же прозрачного «вакуума» расположены только органы обоняния, которые улавливают различные изменения окружающей среды.

Тасманский дьявол

Столь грозное название этому животному присвоили английские колонизаторы, которые были напуганы страшными ночными, словно дьявольскими, криками зверей.
Местные жители Тасмании на протяжении долгого времени никак не могли понять природу происхождения страшных воплей и хрипов, переходящих в покашливание. Поэтому сумчатое считали каким-то страшным оккультным существом.

Чуть позже тасманских дьяволов начали массово уничтожать, вследствие чего их численность резко сократилась.
В настоящее время ученые Тасмании занимаются спасением популяции в специализированных научных центрах.

Розовая кленовая бабочка

При взгляде на эту бабочку складывается ощущение, что она только что прилетела прямиком с фестиваля красок. Переплетение конфетно-розового и желтого сделали ее уникальной и непохожей на других бабочек.

Еще одной особенностью этого создания является ее любовь ко всем видам кленового сиропа. Возможно, отчасти это обусловлено ее местонахождением, ведь гусеница розовой кленовой бабочки живет в Канаде и Северной Америке. Понаблюдать за этим насекомым, увы, можно только в вечернее время, когда они отправляются на поиски избранников для продолжения своего рода.

Читайте также:  Топ самых необычных домашних любимцев со всего Мира!

Орхидейный богомол

Мастер маскировки, которого не так-то просто заметить. Обитает такой богомол в тропических лесах Индии и Индонезии, где умело шифруется между орхидеями. За такое умение и почти что стопроцентное сходство с розовым цветком он и получил свое название. Более того, это насекомое действительно является кем-то вроде хамелеона в мире насекомых, ведь он с легкостью может имитировать примерно до 14 видов орхидей.
Несмотря на свою довольно милую и безобидную наружность, богомол по своей природе — хищник, поэтому питается он не пыльцой, как могло показаться на первый взгляд, а мелкими насекомыми.

Стеклянная бабочка

Бабочка с прозрачными крыльями — это реальное существо с нашей планеты, которое можно встретить в Центральной и Южной Америке. Природа обделила ее крылья цветными чешуйками, которые есть у других бабочек. И именно это сделало ее такой необычной и удивительной.

Примечательно, что под определенным углом ее «стеклянные» крылышки начинают переливаться словно мыльный пузырь, излучающий радужные блики.
Вероятно, благодаря такой особенности ей куда проще маскироваться среди растений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий