Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Керл, Тойгер, Лаперм и другие породы кошек, о которых вы могли никогда не слышать!

История происхождения домашних кошек исчисляется столетиями. Все, что связано с этими удивительными животными вызывает захватывающий интерес у тех, кто любит и понимает их. Сегодня существует более 100 различных пород, а новые удивительные кошки по-прежнему продолжают появляться! Топ самых необычных новых пород: от маленьких и пушистых до больших и экзотических, эти кошки обязательно заставят вас улыбнуться!

Американский керл (англ. American Curl)

У этих красивых кошек есть интересная особенность – их уши закручиваются в обратную сторону! Как бы ни были удивительны уши керлов, эта порода произошла от котенка обладающего подобной формой ушных раковин и найденного в Южной Калифорнии еще в 1981 году. Котенок с необычными ушами был использован для генетического отбора, на основе которого сегодня создана новая порода — американский кёрл.

Чито (англ. Cheetoh)

Название породы в оригинальном английском варианте «cheetoh» дает намек на родство кошек этой породы с гепардами «cheetah». Чито был выведен путем спаривания оцикета и бенгальца, в результате чего появилось это потрясающее, похожее на гепарда существо. Объединенная организация кошек в 2004 году признала чито отдельной породой.

Читайте также:  Дразнящие коты - почему кот показывает язык?

Хайлендер (англ Highlander)

Хайлендер – еще одна порода с уникальными ушами. Несмотря на внешнюю схожесть с американским керлом, эта порода была выведена в 2004 году на основе спаривания кошек не специфического происхождения, а домашних смешанных пород.

Лаперм

Имя, конечно, очень подходит этой кошке! «Perm» в переводе с английского означает «перманентная завивка». Лапермы выглядят так, как будто их шерсть завили в парикмахерской! Происхождение этих кудрявых кошек восходит к одному котенку, родившемуся в 1982 году в обычном кошачьем помете. Он оказался носителем гена мягкой волнистой шерсти. Лапермы рождаются либо с короткой шерстью, которая затем начинает виться, либо совсем без шерсти, но она быстро отрастая придает им, безусловно, уникальный внешний вид.

Минскин

Минскин – по ряду причин очень необычная порода. Мало того, что у него нет меха, это еще и карликовый кот! Он был выведен в 1998 году в Бостоне, штат Массачусетс. У минскина короткие лапы доставшиеся от манчкинов, а безволосое тело он получил в наследство от котов сфинксов.

Манчкин (англ. Munchkin)

«Munchkin» в переврде с английского означает «карапуз» или «пупсик». Это меткое название кот получил за короткие лапы, носящие тело нормального размера. Манчкины были выведены благодаря естественной мутации, обнаруженной у кошек еще в 1940-х гг. Хотя такая особенность была известна и раньше, только в 1983 году энтузиасты начали создавать породу на основе этих очаровательных маленьких кошек и только в 1991 году они были представлены широкой публике.

Читайте также:  Как выбирать питомца по знаку зодиака

Наполеон

Наполеон – еще одна карликовая порода, выведенная от манчкина. Это помесь манчкина с персидскими породами и экзотическими короткошерстными (для каждой длинношерстной и короткошерстной разновидностей). Интересно, что заводчик, который начал заниматься разведением кошачьей породы наполеон с 1995 года также был заводчиком бассет-хаундов – очевидно он любил карликовые породы всех видов! В январе 2015 года, после голосования, в Интернациональной ассоциации кошек, название «наполеон» было изменено на «менуэт». Однако, во многих других международных организациях, порода по-прежнему рассматривается как наполеон.

Охос азулес

Эта невероятно редкая порода была обнаружена в Нью-Мексико в 1984 году и получила испанское название охос азулес, что означает «голубые глаза». Что интересно в этой породе, так это то, что голубые глаза не связаны со светлыми цветами шерсти. Таким образом, даже кошки с очень темным окрасом все равно будут обладать потрясающими ярко-синими глазами.

Читайте также:  Кошки-учителя - 5 полезностей, которым может научить Ваша кошка

Петерболд (Питерболд) или петербургский сфинкс

Петерболд – русская порода, выведенная в Санкт-Петербурге в 1994 году. В результате экспериментального спаривания донской и восточной короткошерстной, появились четыре котенка и была основана новая порода, в которой присутствуют кошки с разными типами кожного покрова: браш, браш-пойнт, велюр, флок, бесшёрстный и прямошёрстная вариетта.

Питерболды, как и ориентальные и сиамские кошки, относятся к единой породной группе – восточные кошки. У них похожие стандарты и отличия, в основном, заключаются только в наличии шерсти.

Тойгер (анг. Toyger)

Название напоминает англ. «tiger» – тигр. Тойгер – это потрясающая новая порода кошек, созданная в 1980-х годах путем разведения короткошерстных полосатых кошек, чтобы добиться наибольшего внешнего сходства с тигром. Несмотря на то, что порода тойгер до 2007 года не была окончательно принята Международной ассоциацией кошек, около 20 заводчиков в Соединенных Штатах сегодня разводят этих удивительных животных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий