Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Осторожно! Маленькая и добрая и собака! Поп-10 Самых маленьких пород собак

Вы решили подобрать идеальную собаку среди удивительных маленьких пород? Надеемся, наша статья поможет вам подготовиться к этому ответственному шагу и, прочитав про особенности конкретной породы, вы поймете, какая собака вам лучше подойдет и что нужно сделать, чтобы новому члену семьи было комфортно в вашем доме.

Аффенпинчер

Эта немецкая порода полна энергии и так же злопамятна, как и мала. В переводе с немецкого «аффенпинчер» означает «обезьянья собака» и, поверьте, имя очень подходит этим игривым маленьким собакам. Порода произошла от множества мелких терьеров, которые в 17 и 18 веках использовались по всей Европе для ловли крыс и мышей в магазинах и конюшнях. Аффенпинчеры – преданные и забавные маленькие компаньоны.

Брюссельский гриффон

Собака этой породы сыграла Саймону Верделл в оскароносном фильме «Лучше не бывает». Этот маленький приятель с невероятно милым взглядом почти человеческих глаз с первого взгляда и навсегда покорит ваше сердце. Гриффоны веселые, ласковые и любопытные, бывают немного капризными и обидчивыми, если им не хватает внимания. Если вы готовы уделять ему достаточно много времени, лаская и играя, – брюссельский гриффон идеально вам подойдет.

Читайте также:  История вечной вражды - почему собаки кидаются на котов?

Кавалер кинг чарльз спаниель

Помните удивительно красивую «Элизабет Тейлор» — любимую собаку Шарлотты в фильме «Секс в большом городе»? Так вот, это – кавалер кинг чарльз спаниель! Эффектная внешность и грация этих прекрасных животных, обладающих большими красивыми круглыми глазами и шелковистой шерстью, делают эту породу очень популярной. Кавалер хорошо ладит с другими животными и детьми. Легко адаптируется и станет просто идеальным компаньоном.

Чихуахуа

Самая маленькая в мире порода собак, Чихуахуа – национальный символ Мексики, он же, «сумочная собака», верная, и очаровательная. Чихуахуа идеально подходят для городских условий, но они настолько крошечные и нежные, что не подойдут семьям, чьи дети любят грубые игры. Кроме того, животное нужно одевать, особенно в холодное время года. Если вам нравится миниатюрная собачка со своим гардеробом – выбирайте чихуашку.

Папильон

Папильон, что на французском означает «бабочка», — красивый, спортивный и дружелюбный питомец, с замечательными ушами в форме бабочки и длинной шелковистой шерстью. В прошлом, элегантные папильоны были компаньонами многих королей и королев. Они гораздо более крепкие, чем кажутся – хорошо справляются с тренировками и могут научиться забавным трюкам. Ему подойдет более теплый климат.

Читайте также:  Доберман или ротвейлер: кто сильнее и выносливее?

Пекинес

Пекинес – небольшая, но с гордым достоинством, собака-компаньон. Ее уважали при китайском императорском дворе. Пекинес всегда даст понять, что он – самый важный член семьи. У этой породы выразительные карие глаза и длинная прямая шерсть с львиной гривой, легкая катящаяся походка и короткая мордочка. Уверенные и обаятельные, пекинесы поддерживают очень тесную связь со своим любимым хозяином, а еще, они – отличные сторожевые собаки!

Сиба-Ину

Сиба-ину – древняя японская порода. Умная, волевая, бдительная и энергичная, в последнее время, стала любимой домашней собакой во всем мире и до сих пор остается популярной в Японии.

Сиба небольшой, но мускулистый. У него особая, лисья походка и настороженное выражение морды. Крепкий смелый уверенный и добродушный сиба станет идеальным другом для любящего хозяина.

Ши-тцу

Ши-тцу – древняя китайская порода, с очаровательным выражением мордочки и красивой шерстью. Ши-тцу – прирожденный чародей и знает об этом. Он адаптируется в небольших квартирах и любит детей. Предки ши‑тцу проводили жизнь в императорских дворцах, поэтому они больше любят сидеть на коленях хозяина, чем бродить по улице. Если вы ищете ласковую комнатную собаку – ши-тцу – для вас.

Читайте также:  Топ 5 самых умных пород собак: особенности и правила выбора

Вест хайленд уайт терьер

Вест хайленд уайт терьер – это белая собака, изображенная на этикетке виски «Black and White». Вести, в отличие от многих других терьеров, легко адаптируется к вашему образу жизни и поладит с другими домашними животными, потому, что у него самый солнечный характер. Маленькое тело, радостно виляющий хвост морковкой и темные глаза делают его абсолютно неотразимым.

Вест хайленд уайт терьер похож на плюшевую игрушку, но он храбрый, решительный и сильный. На заботу ответит большой любовью и верностью.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер своим великолепным шелковистым мехом и забавным видом всегда привлекает внимание. Йоркшир мало линяет, это – идеальная гипоаллергенная собака. Йорк, несмотря на маленький рост, — настоящий терьер — дерзкий, храбрый, цепкий и даже властный. Эти любящие, веселые собачки станут всеобщими любимцами в каждой семье и подойдут для любого дома.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

А где той-терьер?

А где шпиц?

Ника

Насчет пекинесов не правда. Сколько встречается мне владельцев этой породы, у всех собаки характерные. Агрессивные.

на первой картинке не спаньель, а японский хин.

А мальтезе, бишон

Мира

Выше в комментарии говорили о пекинесах,что злые ,нет,все зависит от хозяев, у меня сколько было и сейчас есть старичок 14,5 лет —добрейшие,храбрые,любящие детей(наши очень) и любимцы всего двора.

А где Пти-брабансон

Наталья

Простите…. На чихуахуа наступили чтоли? Что с глазами?

добавить комментарий