Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Дефицит внимания, или реальные чувства: Почему люди заключают браки с животными?

Узаконить свои отношения с любимым питомцем — для одних безумно эксцентричный поступок, для других — это способ избавиться от проклятия и спасти себя от недуга. Некоторые же идут на этот шаг от большой любви. На законодательном уровне заключение браков с животными разрешено только в трех странах, однако, граждан иных государств этот факт нисколько не останавливает.

Индия

Заключение брака между животным и человеком для Индии — обычное дело. Чаще всего в качестве законной супруги или супруга выступает именно собака. Этот факт связан с рядом суеверий, в которые верят местные жители сельских поселений. Считается, что такой союз поможет человеку искупить свои грехи или даже избавить от проклятия.

Индиец Селвакумар женился на собаке, чтобы избавиться от проклятия

В 18-летнем возрасте Селвакумар увидел двух спаривающихся собак, после чего забил их до смерти. Но этого молодому индийцу показалось мало: он решил повесить на дерево трупы животных. И с того самого дня, по словам Селвакумара, с ним начали происходить страшные и необъяснимые вещи. Начиная от типичных неудач и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем.

Читайте также:  Утконос: Жить по приколу

На протяжении 15 лет парень страдал от различных заболеваний, отчего испытывал сильнейшие физические боли. Он решил обратиться за помощью к гадалке, которая сообщила ему о том, что на нем лежит «собачье проклятье», избавиться от которого можно, заключив брак с собакой.

«У меня отнимались руки и ноги, и я оглох на одно ухо» — сообщил парень одной из местных газет.

И последовав ее совету, Селвакумар женился на 10-летней дворняге по имени Селви.
«Невесту» для жениха выбрали его родители, они ее тщательно вымыли и подготовили к церемонии.

Девятилетняя Карнамони Хандса и ее бродячий пес

Для Индии случай Селвакумара не стал единственным. В 2003 году юная Карнамони Хандса была вынуждена выйти замуж за бродячего пса. Все дело в том, что у малышки прорезался в верхней десне лишний зуб, что для индусов является дурным знаком. Для того, чтобы снять проклятие заботливые родители немедленно подыскали «жениха» для дочери и устроили небольшое торжество.

Местные старцы утешили родителей и сообщили, что этот брак избавит Карнамони от влияния злых духов, а также никак не повлияет на дальнейшую жизнь девочки и она сможет выйти замуж еще раз.

Читайте также:  Муравей-Пуля и жестокий индейский обряд инициации подростков

Швеция

Заключение брака в Швеции между человеком и животным разрешено на официальном уровне. Несмотря на то, что к такому закону многие шведы отнеслись негативно, в 2018 году Эрика Линдстрем вышла замуж за своего коня по кличке Порги. На протяжении двух лет девушка добивалась этого права в различных судебных инстанциях.

После заключения брака между Эрикой и Порги в стокгольмский суд обратились еще 52 человека с аналогичными просьбами.

США

По решению верховного судьи штата Техас Джереми Роджерса в Америке заключить брак с животным стало возможно в 2004 году. Однако официальных браков между человеком и его питомцем зарегистрировано еще не было.

«Наша страна самая свободная и прогрессивная в мире. Здесь каждый может быть тем, кем он хочет. Законодательство не должно ограничивать права и свободы граждан, а наоборот — необходимо давать возможность самореализоваться. Да и посудите сами, традиционный брак, такой, каким его привыкло видеть наше общество, уже просто изжил себя. Людям необходимо двигаться дальше в своём развитии», — заявил Роджерс на заседании.

Читайте также:  Японский макак: Банька-парилка, самки и ухмылка

Несмотря на то, что официальная регистрация брака между человеком и любым представителем флоры разрешена только в трех странах, были случаи узаконивания отношений с животными и в других государствах.

Великобритания

Британская миллионерша Шерон Тендлер, путешествуя по Израилю, на одном из курортов увидела дельфина по кличке Синди. По словам женщины, она долго не могла его забыть и на протяжении 15 лет Шерон ездила в Израиль по несколько раз в год, чтобы провести время с любимым.

Спустя год женщина приняла решение сыграть свадьбу с Синди. Отсутствие официального разрешения не помешало ей скрепить союз с израильским дельфином. В декабре 2005 года состоялась церемония бракосочетания, но, к сожалению, уже в 2006 году Синди умер и был погребен в океане.

Германия

Узнав о скорой кончине своей кошки Сесили, немец Уве Мицшерлих решил связать себя с ней узами брака. Но из-за того, что в Германии подобные манипуляции запрещены, мужчина решил устроить церемонию самостоятельно и даже пригласил специальную актрису, которой заплатил порядка $400. Чтобы обойти закон, жених попросил актрису Кристин-Марию Лори сказать «да», одновременно с тем, как настоящая «невеста» произнесёт своё «мяу».

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий