Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Щенячий восторг в кино: 10 лучших фильмов о собаках

Собака – преданный друг человека, вот почему фильмы о них так любимы многими людьми. Мы расскажем о 10 лучших картинах всех времен.

«Марли и я» (2008)

Отличная комедия о собаке по одноименному бестселлеру Джона Грогана. Рассказывает историю о человеке и его непростых отношениях с четвероногим другом. Джон и Дженни Гроган – два репортера, которые завели лабрадора, поженились и переехали во Флориду. Оказалось, собаку невозможно ничему обучить, зато Джон, получив шанс два раза в неделю писать для колонки в журнале, решил рассказывать о своих отношениях с беспокойным питомцем по имени Марли.

«Леди и Бродяга» (1955, 2001)

В 1955 году Дисней выпустил свой 15-й анимационный фильм «Леди и бродяга». История взаимоотношений бездомной собаки по имени Бродяга и избалованной кокер-спаниелихой по имени Леди, живущей с состоятельной семьей. Две собаки встречаются и, подружившись, влюбляются друг в друга. Там есть и ловец собак, и куча собачьих собратьев, в том числе, пекинес и бульдог. В 2001 году вышел отличный римейк этого мультфильма. Возможно, скоро мы увидим еще одну версию с Тессой Томпсон и Джастином Теру, озвучивающими Леди и Бродягу.

«101 далматинец» (1961)

Еще один, уже 17-й анимационный фильм снятый на студии Disney Animation Studios – «101 далматинец». История о малышах-далматинцах, украденных Круэллой де Виль, и о попытках родителей щенков спасти их. Фильм вышел на экран в 1961 году и имел огромный успех, а Круэллу Де Виль назвали одной из величайших злодеек в истории кино.

Читайте также:  Котохвост: О чем может рассказать хвост кошки?

«Бетховен» (1992)

Выпущенный в 1992 году, «Бетховен» — фильм о собаке, в котором снялся огромный сенбернар. Повествует о приключениях собаки в человеческой семье. Сенбернар по имени Бетховен сбежал из зоомагазина и его приютила семья, которой, он, в конечном итоге, помогает преодолеть проблемы. Картина получила премию «Genesis» за лучший художественный фильм. Это был огромный успех, последовало пять продолжений и еще три автономных фильма по франшизе. Был даже мультфильм по его мотивам.

«Жизнь и цель собаки» («Собачья жизнь»)

Фантастический фильм «Собачья жизнь» – экранизация одноименного романа Брюса Кэмерона 2010 года, вышел на экраны в 2017 г. История о собаке, которая постоянно перевоплощалась после того, как умирала. Фильм начинается с того, что умирает уличный щенок, а затем просыпается в теле другой собаки – лабрадора, которого приютила семья. Пес живет, стареет, умирает и возвращается к жизни немецкой овчаркой, которая служит в полиции. Позже он возрождается в телах собак самых разных пород.

Читайте также:  Почему кошки любят лежать на спине?

«Старый Брехун» (1957)

Лента «Старый Брехун» снятая в 1957 году по роману Фреда Гипсона 1956 года, остается, возможно, самым удручающим фильмом всех времен. Автор книги сам написал сценарий. Действие фильма происходит в конце 50-х годов: мальчик по имени Трэвис находит пса, дает ему имя Старый Брехун и забирает домой. Семья не принимает пса до тех пор, пока он не спасает их от нападения медведя. Конец картины – один из самых удручающих финалов среди семейных фильмов. Он просто разбил сердца любителей собак во всем мире.

«Куджо» (1983)

«Куджо» – самый пугающий фильм про собак. Снятая на основе романа ужасов Стивена Кинга картина рассказывает о сенбернаре по имени Куджо, который был доброй и заботливой собакой, пока его не укусила бешеная летучая мышь. После этого его мозг начал растворяться и он тоже впал в бешенство. Женщина с сыном, оказавшись на бензоколонке, встречают там Куджо, который стал бешеным и неудержимым зверем… И хорошая новость – конец фильма гораздо более оптимистичен, чем конец самого романа.

«Тернер и Хуч» (1989)

Фильм про полицейскую собаку «Тернер и Хуч», снятый в конце 80‑х, выдержал испытание временем. Скотт Тернер, умный полицейский следователь (в исполнении Тома Хэнкса), забирает пса породы мастиф, который остался после смерти его друга убитого преступниками. А дальше четвероногий друг помогает изменить жизнь Тернера к лучшему.

Читайте также:  Уникальная порода — донской сфинкс

«Франкенвини» (2012)

Черно-белой фильм Тима Бертона 2012 года – анимационная версия «Франкенштейна». Мальчик по имени Виктор Франкенштейн смог воскресить свою погибшую собаку. Другие дети, пользуясь тем же методом, возвращают к жизни своих умерших животных. Некоторые из воскресших любимцев начинают атаку на город и картина превращается в фильм ужасов. Кино имело огромный успех, получив номинацию на премию «Оскар» за лучший анимационный фильм 2013 года.

«Победители шоу» (2000)

Кристофер Гест был мастером жанра мокьюментари (англ. mockumentary), которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация. В 2000 году он создал новый фильм, на основе популярных шоу собак, которые так любят во всем мире. Картина имитирует документальный фильм о пяти собаках и их владельцах, когда те принимают участие в выставке собак «Mayflower Kennel Club» в Филадельфии. Режиссер показал то, как на таких мероприятиях, в действительности, происходят события, но окружил их более значительными персонажами, чтобы, преувеличив реакцию, создать один из лучших фильмов о собаках всех времен.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий