Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

10 прикольных собак метисов, о которых вряд ли когда-то слышали

Обилие пород собак не может не удивить. Большие и малые, охотничьи и компаньоны, пушистые и гладкошерстные. Селекционеры ежегодно поражают новыми достижениями. Вашему вниманию представляется 10 пород, о которых могут не знать даже самые опытные собаководы.

Лабрадудль

Порода стала результатом скрещивания пуделя и лабрадора. Первое скрещивание произошло еще в середине 20 века, но популярными лабрадудли стали только ближе к 90-ым годам, так как именно тогда люди впервые использовали эту породу в качестве собаки-поводыря.

Было выведено два типа лабрадудля. Первый из них брал половину от лабрадора и половину от пуделя. Размерами и прочими внешними характеристиками они напоминают лабрадора, а от пудели достался шерстяной покров. Второй тип берет от лабрадора всего 25%, а от пуделя 75%. В результате получается собака, внешне напоминающая пуделя (за исключением больших размеров), а нрав и характер заимствованы от лабрадора. Лабрадудли легко поддаются дрессировке и дружелюбны по отношению к человеку.

Шелковистый виндхаунд

Щенок шелковистого виндхаунда получается в результате скрещивания длинношерстого уиппета и русской псовой борзой. Порода достаточно редкая, и даже не признана некоторыми крупными кинологическими сообщества. Впервые о собаке стало известно в 1987 году.

Читайте также:  Плюсы и минусы лабрадора (по отзывам владельцев)

Внешне напоминает борзую, однако отличается более маленькими размерами. Эти собаки выглядят элегантно и обладают шелковистой шерстью. У шелковистого виндхаунда хорошо развит интеллект. Они преданны не только своему хозяину, но и другим членам семьи.

Американский булли

Первое появление породы зафиксировано в середине 1990-ых годах. Собака стала результатом эксперимента, целью которого было создание идеального семейного компаньона. Попытки вывести Булли длились на протяжении нескольких лет. Для этих целей скрещивали в США американского питбуля и американского стаффордширского терьера.

Эти собаки станут отличными охранниками. Они храбры и обладают невероятной силой. Без раздумий готовы отдать жизнь за своего хозяина. Не смотря на сторожевые качества породы, булли воспринимают как семейную собаку. Представители этой породы смогут стать полноценными членами семьи. Они дружелюбны и игривы, но при этом очень умны. Американский булли никогда не проявит агрессию по отношению к любому из членов семьи.

Леонбергер

В конце 30-ых — начале 40-ых 19 века Генрих Эссиг решил создать новую породу собаки, внешне напоминающую льва. Эссиг был советником муниципалитета в городе Леонберг, Германия. Ему хотелось, чтобы новая порода воплотила в себе символ города — льва.

Читайте также:  Топ-5 самых ленивых пород собак

Генрих скрестил сенбернара и ньюфаундленда, результатом чего стал щенок породы леонбергер. Представители этой породы — отличные охранники, которые могут стать компаньонами. Под маской грозности скрывает добрый и преданный пес, обладающие уравновешенным характером. Не смотря на большие размеры, собаки не склоны к желанию доминировать.

Чешская горская собака

Прекрасный пример рабочей породы. Они выносливы и многофункциональны. Чешскую горскую можно использовать в качестве пастушьей или служебной собаки. Станет хорошим другом для человека, ведущий активный образ жизни. Также они любят воду и могут стать успешными спасателями.

Пагль

Результат скрещивания мопса и бигля. Пагль быстро завоевал сердца любителей миниатюрных собак из-за своего дружелюбного нрава. Они чрезмерно активны и не могут долго сидеть на одном месте. Ассоциации кинологов по-прежнему не признают эту породу, не смотря на то, что многие знаменитости отдали свое предпочтение именно этой ей

Пагли бывают достаточно упрямы, поэтому стоит серьезно заняться их воспитанием еще в детстве. Они любят играть с людьми и преданы своему хозяину.

Читайте также:  Акита-ину Юмэ: собака Президента В.В. Путина

Кокапу

Результат скрещивания английского кокер-спаниеля и пуделя. Порода появилась в середине 20 века. Они игривы и отлично ладят с детьми. Добродушны и заботливы по отношению ко всем членам семьи.

Американский эскимосский шпиц

Обладают мягкой шерстью. Уже многие годы порода используется для выступлений в цирке. Они упрямы и независимы, но более покладисты, чем их родственники. Активны и игривы, проявляют осторожность к незнакомцам.

Ши-пу

Милый щенок появился благодаря скрещиванию ши-тцу и пуделя. Довольно популярная дизайнерская собака. Они игривы и добры к людям. Любят человеческое внимание. Но не подойдет для семьи, в которой есть дети, так как ши-пу не терпят жестокого отношения к себе.

Чинук

Очень редкая порода. Численность этой породы никогда не превышала 300 во всем мире. Результат скрещивания сенбернара, американского эскимосского шпица и дворняжки. Чинуки не признаны ни одной ассоциацией кинологов.

Это сильные и невероятно быстрые собаки. Не могут ужиться в небольшом помещении, так как нуждаются в нагрузке. Может стать отличным компаньоном для активного человека.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий