Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Потолок нежности — Самые ласковые породы кошек в МИРЕ

Кошек считают более сдержанными в проявлении своей привязанности к хозяину, чем собаки, но есть ласковые породы кошек, которые обожают обниматься. Порода, конечно, не единственный фактор, но он, все же, играет определенную роль в естественном темпераменте кошки. Если хотите узнать о самых ласковых в мире породах кошек, стоит о них прочитать!

Сиамская кошка

Сиамские кошки – одна из самых популярных пород. Они очень ласковые и дружелюбные. Обожают получать внимание своих владельцев, особенно от того, кого они выбирают в качестве «особого владельца». Если у вас есть сиамская кошка, вам обеспечен суперласковый и приятный компаньон.

В дополнение к их поразительной эффектной внешности, эти кошки невероятно умны и любопытны. Сиамцы славятся своей независимостью и любовью к болтовне. У них репутация нарушителей спокойствия, но только потому, что они хотят рассказывать всей семье о своих делах. Где их любимое место? Ваши руки.

Составьте им компанию, развлеките их, и сиамские кошки вознаградят вас тоннами любви. Любовь, которую вы увидите в их глазах, ни с чем не сравнима!

Тонки́нская кошка

Тонки́нская ко́шка (англ. Tonkinese – тонкинез) – гибрид сиамской и бурманской кошки. Часто говорят, что они – идеальное сочетание. Супердружелюбные, изящные и ласковые.

Читайте также:  У вашей кошки может быть депрессия! Как распознать и что делать?

Хозяева тонкинезов утверждают, что их общительные кошечки, если им скучно, иногда могут создавать проблемы, поэтому в доме лучше держать одновременно двух кошек или других домашних животных. Тонкинские кошки – одна из самых социальных пород и являются хорошими компаньонами.

Вы не ошибетесь – эта помесь просто создана для любви! Общительные и ласковые, они любят сидеть на коленях и даже на плечах.

Британская короткошерстная

Список лучших кошек для объятий просто не был бы полным без британской короткошерстной. Это тихое счастье, прижавшись, принесет много радости и любящих объятий.

По своей природе, британцы очень спокойные, но, тем не менее, обожают любовь, которую вы им даете и в ответ очень, очень нежно любят вас. Британские короткошерстные, очаровательно милые и привлекательные создания, как правило, сильно привязываются к своим владельцам. Как их не любить?

Мейн-кун

Кошки мейн-кун, среди самых больших, ласковых и приятных пород кошек. Ищете большой, пушистый, любящий комок, чтобы прижаться к нему холодной зимней ночью? Мейн-куны известны, прежде всего, своими размерами – до 18 килограммов! – а также благодаря спокойному, ласковому характеру.

Они не требуют к себе много внимания, но всегда рады расслабиться на ваших коленях, пока вы читаете или смотрите телевизор. И, конечно, нет ничего приятнее, чем гладить их великолепную длинную и мягкую шерсть. Больше пуха, больше любви!

Читайте также:  Покой нам только снится: как котишки, которые поначалу стеснялись, стали переворачивать дом вверх дном

Сфинкс

Можно легко догадаться, почему эта порода кошек находится на вершине ласкового списка. Они постоянно ищут, где бы согреться, потому что у них не мех, а, в лучшем случае, пушок.

И, конечно, одно из самых теплых мест в доме – ваши колени. Кроме того, лысые кошки сфинкс, как известно, довольно глупы и очень забавны, а еще очень любят хвастаться. Если с вами живет кошка сфинкс, вы несомненно будете с ней всегда обниматься и слушать хвастливые кошачьи рассказы утром, днем и вечером. Более того, она даже будет спать с вами под одеялом!

Эксперты считают, что сфинксы, являются одними из самых ласковых и дружелюбных домашних кошек, известных человеку.

Регдол

Вы знаете, как эти большие, супермилые голубоглазые кошечки получили свое название «регдол», что в переводе означает «тряпичная кукла»? Представьте, что вы берете куклу – она просто мягко повиснет в руках. Эта кошка обладает удивительной особенностью полностью расслабляться в руках тех, кому она доверяет и просто свисать, как пушистая тряпочка! Можно сказать – тряпичная кошка.

Читайте также:  История о Ноэль и Хэрроу: как старый одноухий кот стал нянькой для бездомной кошечки

В каждом списке лучших кошек для объятий вы обязательно найдете регдола. Ласковые, гибкие и расслабленные, они соответствуют каждому синониму, который описывает любовь и уют. Регдолы очень терпимы, они истинные любимицы всей семьи и, безусловно, одна из самых ласковых пород кошек.

Персидская

Эти пушистые комочки с грустной мордочкой являются представителями одной из самых известных кошачьих пород. У них превосходная внешность и уникальный характер, длинная шерсть и милые складки на морде. Персидские кошки спокойные и дружелюбные, нежные, послушные и ласковые.

Не удивительно, что персы на вершине популярности в мире кошек. Просто дайте этой любящей кошачьей породе теплое место, чтобы валяться и они станут вашим лучшим кошачьим другом на всю жизнь.

Если вы ищете кошку, которая будет сидеть на ваших коленях во время просмотра телевизора или прижмется к вам после зажигательной игры в погоню, обязательно найдется подходящий породистый ласковый друг, который ждет вас! Но вспомните и о беспородных кошках в поисках хозяина – они тоже готовы предложить вам очень много своей любви!

комментарии

добавить комментарий