Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

6 пород кошек, которые любят «человеков» больше всех

Кошки могут иметь репутацию независимых и даже, временами, сдержанных животных. Для такого стереотипа есть свои причины, но, возможно, вы будете очень удивлены, узнав, что существуют породы очень любящих, ласковых и преданных домашних кошек.

Мейн-кун

Нежный гигант мейн-кун – самый большой из представителей всех пород домашних кошек и его сердце такое же большое, как он сам! Эти кошки с длинной шелковистой шерстью занимают первое место в списке самых дружелюбных пород. Мейн-кун любит всех, кто его окружает — от детей до других домашних животных. Обожает долгие, тихие объятия и неугомонные игры. Он будет часто тереться о вас головой и следовать тенью за теми людьми, кого он любит, давая понять насколько они для него дороги и важны! Мейн-Куны любят сидеть на ваших коленях, спать на вашей постели, присутствовать за вашим столом и жить в вашем сердце!

Сиамская кошка

Пожалуй, одна из самых интригующих пород кошек – сиамская, славится своим царственным видом и потрясающими глазами. Но знаете ли вы, что она также очень дружелюбная и любящая? Эта кошка такая ласковая и с ней так легко ладить, что некоторые сравнивают ее с собакой.

Читайте также:  Когтеточка для кошек своими руками из подручных материалов

Сиамская кошка – отличный коммуникатор – она будет очень активно обсуждать с вами все, что ей нравится или не нравится. Она громкая дама и не стесняется высказывать свое мнение (или жалобы) всем вокруг. Нахальная, общительная и ласковая — эти черты характера помогают ей завоевывать сердца людей. Сиамская кошка, определенно, достойна занять почетное место в списке кошек любящих людей потому что она – душа общества и пушистый друг для всей семьи.

Регдол

Одна из самых дружелюбных кошек – пушистый регдол, довольно новая порода, выведенная в 1960-х годах. Свое причудливое имя регдол (англ. «тряпичная кукла») получила потому, что она полностью расслабляется в руках любимых людей и ее обмякшее тело приятно держать на коленях или носить по дому, как ребенка.

Регдол – удачный выбор для людей, которые живут в квартирах или других небольших помещениях, она хорошо ладит с детьми. «Тряпичные куклы» ласковы, привязываются к членам семьи и всегда приветствуют у входной двери тех, кто возвращается домой. Они немного отстраненные, не особо любопытные, предпочитают следовать за хозяевами по всему дому, готовые в любой момент к внезапному поцелую или к неожиданным объятиям.

Абиссинская

Эта разновидность кошек, считающаяся одной из самых древних пород в мире, может быть, не захочет сидеть у вас на коленях, а предпочтет развлечь общество своей ловкостью и умом, но она любит свою семью и очень общительна.

Читайте также:  Кого больше любят наши коты и кошки: мужчин, или женщин

Абиссинская кошка умеет и расслабиться и поиграть, до старости сохраняя эти свойства характера. Поведение абиссинки – это или скоростные гонки по дому или состояние полной истомы. Абиссинцы склонны к любопытству и могут совать свою красивую морду в ваши дела, отвлекая игрой или карабкаясь на высокие насесты. Для этих кошек характерно принятие и обожание всех членов семьи и они по праву занимают свое место в списке самых любящих пород!

Бирманская

Эта порода считается мировым фаворитом и у нее даже есть своя легенда, происходящая из Бирмы, о том, что самая первая кошка получила свою шерсть земляного цвета и небесно-голубые глаза от богини, после того, как позаботилась о своем хозяине и защитила храм от бандитов.

Эта преданность и привязанность к людям до сих пор является одним из ее самых почитаемых качеств! Если бы у бирманца был лозунг, он бы звучал так: «жить ради любви!». Он будет счастлив часами томиться у вас на коленях, говорить о своих делах и мурлыкать, как мотор. Бирманец известен тем, что ухаживает не только за собой, но и за вами и за своими кошачьими и собачьими друзьями. Любящая людей, преданная и заботливая кошка!

Читайте также:  Стерилизация кошек: все За и Против

Сфинкс

Сфинкс, у которого из-за генетической мутации нет шерсти, идеально подходит для семей с детьми и другими домашними животными. Эти кошки любят тусить с собаками!

Они чрезвычайно привлекательны, известны своими глупыми выходками и могут быть совершенно неуклюжими в своих попытках находиться в центре внимания. Сфинксы энергичные и озорные, любят хвастаться перед своими любимыми хозяевами.

Они живут, чтобы угодить всем членам семьи. Сфинкс не станет вести себя дико и безумно, чтобы развлечь владельцев, он, скорее, будет всегда рядом, помогая заниматься домашними делами или прижимаясь к вам, другим домашним животным и даже к гостям, чтобы согреться. Приходится любить всех – как же без тепла!

Вы прочитали о любящих людей породах кошек. Конечно, у каждого котенка будет свой личный, особенный характер и отчужденным может оказаться абиссинец или сдержанным – сфинкс. Это совсем не значит, что кошки не соответствуют качествам своей породы, просто им нравится быть именно такими, да и кто сможет противиться их индивидуальности?

комментарии

добавить комментарий