Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

6 пород кошек, которые любят «человеков» больше всех

Кошки могут иметь репутацию независимых и даже, временами, сдержанных животных. Для такого стереотипа есть свои причины, но, возможно, вы будете очень удивлены, узнав, что существуют породы очень любящих, ласковых и преданных домашних кошек.

Мейн-кун

Нежный гигант мейн-кун – самый большой из представителей всех пород домашних кошек и его сердце такое же большое, как он сам! Эти кошки с длинной шелковистой шерстью занимают первое место в списке самых дружелюбных пород. Мейн-кун любит всех, кто его окружает — от детей до других домашних животных. Обожает долгие, тихие объятия и неугомонные игры. Он будет часто тереться о вас головой и следовать тенью за теми людьми, кого он любит, давая понять насколько они для него дороги и важны! Мейн-Куны любят сидеть на ваших коленях, спать на вашей постели, присутствовать за вашим столом и жить в вашем сердце!

Сиамская кошка

Пожалуй, одна из самых интригующих пород кошек – сиамская, славится своим царственным видом и потрясающими глазами. Но знаете ли вы, что она также очень дружелюбная и любящая? Эта кошка такая ласковая и с ней так легко ладить, что некоторые сравнивают ее с собакой.

Читайте также:  Усатый кодекс: 10 вещей, которыми обязательно занимается каждая кошка

Сиамская кошка – отличный коммуникатор – она будет очень активно обсуждать с вами все, что ей нравится или не нравится. Она громкая дама и не стесняется высказывать свое мнение (или жалобы) всем вокруг. Нахальная, общительная и ласковая — эти черты характера помогают ей завоевывать сердца людей. Сиамская кошка, определенно, достойна занять почетное место в списке кошек любящих людей потому что она – душа общества и пушистый друг для всей семьи.

Регдол

Одна из самых дружелюбных кошек – пушистый регдол, довольно новая порода, выведенная в 1960-х годах. Свое причудливое имя регдол (англ. «тряпичная кукла») получила потому, что она полностью расслабляется в руках любимых людей и ее обмякшее тело приятно держать на коленях или носить по дому, как ребенка.

Регдол – удачный выбор для людей, которые живут в квартирах или других небольших помещениях, она хорошо ладит с детьми. «Тряпичные куклы» ласковы, привязываются к членам семьи и всегда приветствуют у входной двери тех, кто возвращается домой. Они немного отстраненные, не особо любопытные, предпочитают следовать за хозяевами по всему дому, готовые в любой момент к внезапному поцелую или к неожиданным объятиям.

Абиссинская

Эта разновидность кошек, считающаяся одной из самых древних пород в мире, может быть, не захочет сидеть у вас на коленях, а предпочтет развлечь общество своей ловкостью и умом, но она любит свою семью и очень общительна.

Читайте также:  12 кошек спасенных от смерти (фото до и после) 🔞

Абиссинская кошка умеет и расслабиться и поиграть, до старости сохраняя эти свойства характера. Поведение абиссинки – это или скоростные гонки по дому или состояние полной истомы. Абиссинцы склонны к любопытству и могут совать свою красивую морду в ваши дела, отвлекая игрой или карабкаясь на высокие насесты. Для этих кошек характерно принятие и обожание всех членов семьи и они по праву занимают свое место в списке самых любящих пород!

Бирманская

Эта порода считается мировым фаворитом и у нее даже есть своя легенда, происходящая из Бирмы, о том, что самая первая кошка получила свою шерсть земляного цвета и небесно-голубые глаза от богини, после того, как позаботилась о своем хозяине и защитила храм от бандитов.

Эта преданность и привязанность к людям до сих пор является одним из ее самых почитаемых качеств! Если бы у бирманца был лозунг, он бы звучал так: «жить ради любви!». Он будет счастлив часами томиться у вас на коленях, говорить о своих делах и мурлыкать, как мотор. Бирманец известен тем, что ухаживает не только за собой, но и за вами и за своими кошачьими и собачьими друзьями. Любящая людей, преданная и заботливая кошка!

Читайте также:  Почему кошка просит открыть дверь, но не заходит? Причины и объяснения

Сфинкс

Сфинкс, у которого из-за генетической мутации нет шерсти, идеально подходит для семей с детьми и другими домашними животными. Эти кошки любят тусить с собаками!

Они чрезвычайно привлекательны, известны своими глупыми выходками и могут быть совершенно неуклюжими в своих попытках находиться в центре внимания. Сфинксы энергичные и озорные, любят хвастаться перед своими любимыми хозяевами.

Они живут, чтобы угодить всем членам семьи. Сфинкс не станет вести себя дико и безумно, чтобы развлечь владельцев, он, скорее, будет всегда рядом, помогая заниматься домашними делами или прижимаясь к вам, другим домашним животным и даже к гостям, чтобы согреться. Приходится любить всех – как же без тепла!

Вы прочитали о любящих людей породах кошек. Конечно, у каждого котенка будет свой личный, особенный характер и отчужденным может оказаться абиссинец или сдержанным – сфинкс. Это совсем не значит, что кошки не соответствуют качествам своей породы, просто им нравится быть именно такими, да и кто сможет противиться их индивидуальности?

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

swar

какой редкостный бред…. Автор, вы хоть пару страничек о кошках почитайте сами, хотя бы с википедии….

Алла

Сиамские кошки злючие, даже мурлычут редко. Про остальных не знаю.

VIK

На фото вроде не «сиамская» кошка,а «невская»

Алексей

Какое враньё у меня дома мейн-кун, гигант — да, ласковый — полная чушь, это кот который живет сам по себе, ласк хватает секунд на 30 максимум, потом захват и укус, только успевай увернуться, со всеми у кого есть такие коты общаюсь — тоже самое. На даче дворовый рыжик в миллион раз ласковее. Создается впечатление, что пишут абы написать.

среди всех перечисленных пород по теме подходит регдол

влааадимир

кошка тайская а не сиамская сами злюки нежнее существа чем сиамка нет чужих конечно рвет котопес

эльвира

Последний мой котик помесь с мейнкуном. Действительно абсолютно незлопамятный, нежный, понимающий речь. Удивительно контактное существо.

Нелли

У меня мейн-кун. Девочка. Ласковая только ночью, приходит, начинает будить что бы ее гладили, целовали, сюсюкались с ней. Днем это совершенно другая кошка. в руки не возьмешь! Какие там на коленки! Полный игнор всем нам!

Pavel

От себя: Сфинксы и корниш рексы хороши… Хулиганистые, но ласковые. С собакой в доме ладят, вечные салочки. Вечные игрища.
Мэйн кунов ручных не бывает… Дикие и кусачие

Василий

У меня было много разных пород кошек,но ласковей и добрей регдолов,я не встречал.

Татьяна

Были разные кошки,но сейчас живет кошка невская маскарадная,ну очень ласковая,мурчалка ,разговорчивая,встречает у двери,как приходим,и не отходит,а стоит на диван,сесть или лечь,она рядом всегда,со своими поцелуйчиками,нос лезет лизать,а у мужа на спине любит лежать массаж ему делать лапками.Добрая и очень ласковая кошка и с собачкой очень нашей дружит,вместе любят и поваляться и поиграть.а вот у знакомой,кот породы- мейн кун,так говорит своенравен и совсем не ласков

Наталья

Не надо путать тайских кошек с сиамскими, это 2 разные породы, та что в статье это тайская кошка, они очень любят людей

Ирина

У меня две абиссинки, характер написан здесь один в один как есть. Одно НО, старшая настолько нас любит, что ревнует ко всем гостям. Все, кто приходит в гости, боятся ее, настолько она недоброжелательно себя ведет.

у меня тайская и мейн кун, любят спать с нами и в обнимку

Евгения

Не знаю, у меня мейн-кун живёт (девочка) и добрее кошки я не встречала)) Она везде бегает хвостиком, находится только там, где мы с мужем, обожает когда ей целуют уши, виски и носик)))

Светлана

У нас мей-кун кот живет ни доброты ни ласки от него не дождешься. Мяукать не умеет, орет благим матом. Драчун каких только свет не выдал. Своенравен и самолюбив. Не любит руки вообще, к детям относится хорошо на удивление. По ночам никого покоя, не спит, ходит по квартире орет белугой (кастрирован), скидывает все, что стоит на столе и подоконниках. Одним словом, УЖАС.

Татьяна

Скажи кто твой кот и я скажу кто ты.

Коти це вам не люди. Вони брехати не будуть. Якщо ви не заслужили їхньої любові, то матимете відповідне ставлення не залежно від породи. Якщо ж ви змогли завоювати серце пухнастика, то він вам відплатить сторицею.

Люба

Я согласна по поводу сиамских кошек. У меня сейчас кот, очень ласковый, общительный,добрый, я называю его добряш. Глажу его, когда хочу, могу взять в любое время и он сразу будет мурлыкать и давать себя гладить, никогда не уходити постоянно что-то рассказывает, разговариваешь с ним, он всегда отвечает. И перед ним была сиамская кошка, такая же, как и сейчас кот, я поэтому и хотела именно сиамского.

ВИОЛЛА

Бред сивой кобылы по крайней мере про мэйн-куна ,у меня девочка она просто сука самолюбивая ,на человека смотрит с высокомерием ,меня воспринимает как обслуживающий персонал для неё ,у ног трётся только тогда когда ей что-то надо

Тата

Заводчик мейн-кунов, старшему коту уже десять лет. Хотя и выглядят они как потенциальные убийцы, в душе они — нежные фиалки на залитом солнцем поле. Ласковые, умные, контактные. Идеальные кошки.

Марина

Самая ласковая и нежная порода кошек это та,которую вы подобрали на улице..спасли ей жизнь,заботу и любовь.Эти кошки всегда отвечают любовью и верность…у меня живет уже три спасеные кошачьи души)) третьего нашла недавно ..всех взяла страшненьких и больных..время вылечило болезни и душевные раны зажили..теперь это три любящих сердца и шесть нежных глаз всегда рядом..берите кошек у которых нет дома! Они замечательные и хотят именно к вам..)

Аня Юрьева

У нас дома мейкуша из питомника,..добрая , разговорчивая,что всегда рассказывает, но на ручках сидит максимум 10 минут, потом начинаются куськи и брыкание,, но самое страшное начинается когда приезжают ее вычесывать , начинаеться беспрерывный кошачий мат и другие ругательства , причем такая сильная становится ,..ужас …но мужа больше слушается чем меня ,.но так лапушка Шера,

томара

у меня ориенталка! и она также без меня не может прожить и минуты. Ходит всюду за мной!»

Анна

Верно народ пишет — ласковые кошки — это тайские, а е сиамы! У всех, у кого есть/были чистокровные сиамы, говорят, что они очень своенравные, могут до и крови поцарапать. Мстительные, у одной женщины сиам рассаду всю повыкинул, в отместку). Тайские внешне 1 в 1 похожи на сиамов, но по характеру ласковые).

Игорь

У нас донской сфинкс ласковое приданое существо! Любить потроллить жену не без этого к
посторонним людям и детям относится хорошо любит с ними поиграть!
Плюсов много Жена его любит хотя рань считала что самое страшное и мерзкое животное из породы кошачьих! Сейчас только и защищает что милее и преданнее животного нет!

У меня—Священная бирма,самый что ни на есть из питомника.На фото,если не ошибаюсь,кто-то из его родственников.Про любопытство автор угадал.Любовь?Наверное,он нас любит.А может ценит как прислугу,кто его разберет.До мурлыканья он не снисходит.Мать постоянно меня упрекает в том,что за 35 т.р. мог бы и мурлыкать.На коленях сидеть не любит.Разговаривает в приказном тоне.На даче—гроза окрестных котов,всем бьет морды,хотя кастрат,только успеваем всем оплачивать ветпомощьА так-то он милый…

Яша

Про мейн-кунов в комментариях чистая правда. Редкостная кусачая высокомерная сволочь.)) Но обаятельная и красивая)

Марина

У нас в доме три кошки, но самая любимая Мэйн-кун, девочка, Сенечка, по паспорту Есения. Не потому, что она всегда рядом и вьется хвостиком за хозяином, ласковая. Просто это Кошка с большой буквы. Находится рядом в нужный момент, ласкова с нами, даже с мужем, который не любит котов. Внучка от нее в восторге, может теребить ее за все части тела, даже за хвост и кошка, никогда не отвечает рычанием или царапаньем, в отличии от двух других котов. Любимая игра внучки с Сенечкой — это догонялки ( внучка бегает за кошкой, а Сенечка идет впереди и заманивает шикарным хвостом и не убегает ведь. Никогда не кричит, всегда гордо молчит или если нужно, то подмукивает. Не принимает участия в выяснении отношений внутри стаи. Всегда находится рядом, но если нужно, то быстро разберется, как было уже не раз, она одной лапой пресекает разборки между остальными котами. А какая она красивая! Да, можно бесконечно перечислять все достоинства этой кошки. Я считаю, что это идеальная порода кошки для семьи с детьми. А вообще-то как воспитаешь кошку, такая она и будет. Все зависит от хозяина и заводчика, если берется кошка из питомника ( там все и закладывается) У них же как у людей — все идет из детства

Александр

У меня Мейн-кун первые пол года выясняли кто в доме главный.признал над собой привосходство ,жуткий эгоист

Александр

Прочитал про первые две породы, поржал от этого бреда

Яков

Самая лучшая порода кошек, любящих людей это российская порода Курильский бобтейл. Многие не знают её, прочитайте в сети про неё, всё что пишут ПРАВДА. Ни одна порода не может с ними конкурировать.

Виктор

бред какой-то!!!
самые ласковые и преданные кошки — это курильские боб-тейлы. они же пожалуй и самые умные.

Владимир

Милые дамы, с возмущением пишущие :это ТАЙСКАЯ кошка, а не СИАМСКАЯ! Ну вы, хотя бы, из чистого любопытства узнали, что это за Сиам, и где он находится…

Сергей

У меня Мейн-кун.Это не кошка ,а хвостик.Куда я туда и она.Абсолютная правда написана.

Юрий

Вообще, кто-нибудь, помнил, когда оставлял комментарий и отправлял его, о теме статьи ? Вы оставляете, спонтанно, своё личное, о Ваших питомцах. Есть люди реально думающие. Им, просто, 5-ть баллов ! Кто-то может возразить по поводу «седьмой породы» ? … Это порода называется — бывшие бездомные. Эти «Детки» точно знают этикет и нормы приличия между им, и хозяином. Они не навязчивые, не создают проблем хозяину. Но ласковей и преданных им в природе нет. Это жизнь.

У меня была

игорь

забрали котенка. ибо сосед по огороду грозился утопить в ведре при нас. сын дрогнул взял чудище многопородное огородное, абсолютно домашний, но при первом же выезде в огород сбегал в овраг. придушил кулика притащил мне его. бросил под ноги — чо с ним делать — спросил его. он начал перья выщипывать. а потом стал валяться на спине с абсолютно счастливой мордой, встречает каждого у двери как собачонка. абсолютно чорный поэтому кличка Снежок (Лумик)

добавить комментарий