Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Какие бывают классы кормов для кошек и собак?

Домашнее животное требует к себе много внимания. Особенно это касается кормления. От его качества зависит здоровье собаки или кошки. Поэтому надо внимательно читать состав. И не экономить.

Эконом класс

Главное достоинство кормов — их цена. Они рассчитаны на хозяев, которые не хотят тратиться на питание животного или попросту не имеют больших средств. Найти такой рацион можно в любом продуктовом магазине. Для этого не нужно обращаться в специализированные сети или ветеринарные аптеки.

Недостаток таких кормов в том, что они низкого качества. И не отвечают пищевым потребностям животного. Происхождение мяса в нём практически не известно, потому что в состав таких кормов иногда непонятен. Поэтому в качестве компонентов могут быть отходы продуктов животноводства: рога, копыта перья, мясо низкого качества или от больных животных и пр.

Читайте также:  Бинтуронг: Медведь, который стал котом!

Животный белок присутствует в малом количестве или его замещают растительными компонентами, которые плохо усваиваются организмом. Низкое содержание витаминов и минералов, также не отвечает потребностям питомца.

Употреблять корма эконом класса можно лишь в качестве исключения или как лакомство. При регулярном кормлении, у животного могут развиться болезни обмена веществ, например, мочекаменная болезнь у кошек или патологии системы пищеварения.

Особую привлекательность для домашних питомцев корм представляет, так как имеет в своём составе очень много красителей, ароматизаторов и консервантов. Но от этого качество его снижается.

Премиум класс

Такие корма практически не отличаются своим составом от предыдущего сегмента, но здесь можно выделить то, что процент мясной продукции здесь выше. А также корм содержит больше витаминов и минералов, которые так полезны для животного. Однако, отходы мясного производства также преобладают в большем соотношении. И источниками углеводом служат пшеница и кукуруза. А они считаются сильным аллергеном.

Читайте также:  Когда вымер последний мамонт и существовал ли он вообще?

Стоимость таких кормов различная. Это объясняется тем, что одни производители берут более натуральные компоненты, другие нет и ограничиваются более дешёвым составом. Поэтому перед покупкой стоит обратить на него внимание.

Для улучшения вкусовых свойств в таких продуктах также используются ароматизаторы, усилители вкуса. А также используются консерванты, что ухудшает качество корма.

Супер-премиум класс

Главное отличие от кормов предшественников в том, что в составе присутствует мясо первой категории. И оно содержится в большом количестве. В качестве источника углеводов используются злаки: рис, овёс, ячмень. Они не содержат глютен, которые могут вызвать аллергию.

В составе запрещено использовать вкусовые добавки, а также должна быть представлена информация об используемых консервантах. А также плюс продукта в том, что там в большом количестве содержатся витамины и минералы, которые необходимы для роста и развития животного. Могут присутствовать субпродукты в составе.

Читайте также:  Топ самых необычных домашних любимцев со всего Мира!

Холистик

Компоненты таких кормов полностью натуральные и экологически чистые. Здесь присутствует мясо только 1 класса, нет субпродуктов. Продукт приготовлен по новейшим технологиям и отвечает всем потребностям организма. Насыщен витаминами и минералами. Нет вкусовых добавок, а консерванты только натуральные. Такой корм больше схож с человеческой пищей. Усвояемость продукта организмом животного не меньше 80%.

Корма класса холистик гипоаллергенные. Они предназначены для насыщения организма животного всеми витаминами и минералами, белком, углеводами и клетчаткой. Состав на упаковке написан полный с процентным соотношением всех компонентов.

Чтобы правильно кормить своего питомца, нужно грамотно подойти к этому вопросу. Нужно всегда читать состав на упаковке. И помнить, что все компоненты расположены в порядке убывания. Поэтому надо обращать внимание на расположение в составе мяса, а также консервантов и других менее полезных компонентов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий