Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Характер хаски — как воспитать послушного друга


В последнее время щенки породы хаски пользуются особой популярностью. И если раньше они обитали в северных регионах и использовались в рабочих целях, то теперь их завозят в разные уголки планеты. Стоит понимать, что хаски — не просто красивый щенок, с котором можно играться. Это в первую очередь серьезное животное, требующее соответствующего воспитания и ухода. А характер у этих собак не самый простой.

«Странности» в поведении

На генетическом уровне в щенках заложена любовь к доминированию. А острый ум позволяет собаке легко понять, если ее боятся или балуют. Поэтому стоит особое внимание уделить воспитанию и завоевать авторитет у собаки.

Не нужно наказывать хаски за мельчайшие проступки. Но когда с воспитанием начинаются трудности, тогда и можно прибегнуть к наказанию. Вескими основаниями для этого может стать то, что собака прыгает на людей, воет, лает, кусается, портит имущество в доме, полностью игнорируя команды хозяина.

Читайте также:  Все о продолжительности жизни кавказской овчарки

Как исправить скверный характер?

Владельцам псов породы хаски крайне повезло в том, что их питомцы легко поддаются обучению. Эти собаки закалили свой характер в суровых северных условиях, от чего хаски стали выносливыми и сильными. Они агрессивно реагируют на проявление грубой силы по отношению к ним. Их уважение трудно заслужить, так как эти собаки не привыкли подчиняться авторитетам. Стоит сразу отбросить методы дрессировки, разработанные для служебных собак, так как хаски откажется послушно выполнять все команды. Щенки этой породы напоминают детей, которых также лучше обучать в форме веселой и интересной игры.

У хаски хорошо развит стайный инстинкт. В каждой стае существует вожак, которому остальные псы сохраняют преданность и слушаются его. И если щенок увидит такого лидера в лице своего хозяина, то обучение станет простым и принесет множество позитивных эмоций. Особенно это касается сибирских хаски, которые схватывают все на лету.

Читайте также:  Описание собаки породы джек-рассел-терьер

Аспекты дрессировки

Перед началом тренировки стоит запастись вкусностями для собаки, чтобы поощрять ее за правильное выполнение определенной команды. Если для взрослого пса будет достаточно похвалы в устной форме, то для щенка обязательно нужно лакомство. Также ни в коем случае нельзя бита хаски за непослушание. Собака не осознает свою ошибку, а взаимоотношения могут быть испорчены. Если пес полностью игнорирует требования хозяина, можно взять его в районе холки и прижать к земле, не позволяя пошевелиться. Держать в таком положении рекомендуется, пока собака не успокоиться и не прекратит попытки вырваться. Так хозяин продемонстрирует свое превосходство над питомцем, не причиняя ему физическую боль.

Всегда важно помнить, что любые проявления агрессии необходимо пресекать как можно скорее. В особенности это касается тех случаев, когда собака ведет себя таким образом по отношению к тем, кто младше. Никогда нельзя спускать с рук такое поведение, в противном случае у пса не сформируется понимание взаимосвязи между ними и проступками. Также во время игр с животными нельзя использовать предметы из дома. Этим вы дадите собаке понять, что их можно использовать ради забав и в дальнейшем, что приведет к серьезной порче имущества.

Читайте также:  Шепски, Малховер и другие метисы немецкой овчарки

Интересные моменты характера

Хаски очень дружелюбны и спокойны. Им по душе активные игры, но не стоит брать их с собой на охоту. Эти собаки станут отличными компаньонами. На них нельзя положиться как на охранников дома, так как они практически полностью лишены агрессии по отношению к человеку.

Развитый интеллект помогает хаски самостоятельно принимать решения, а не мыслить шаблонно. Эти собаки легко переносят переезд и отлично уживаются на новом месте. Они любят детей и с радостью проводят с ними время.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий