Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Верные красавцы (и красавицы) — Рейтинг самых красивых пород собак

У каждого есть свои критерии для того, чтобы считать собачку привлекательной и красивой. Для владельцев красивых «друзей человека» не будет проблемой найти конкурсы красоты для собак, ведь их питомцы блистательно выглядят, хорошо себя ведут и готовы на все для получения одобрения своего хозяина. По итогам таких конкурсов и опросам простых жителей мы и составили этот чудный рейтинг самых красивых пород собак всего мира.

Начнем с последнего места и дальше к топ-1.

Сенбернар

Эту породу собак нельзя назвать очень милой, но во взгляде можно разглядеть доброту и спокойствие. Именно такими качествами и привлекают всех эти собаки. Весом они могут быть не более 90 кг, а продолжительность жизни не больше 8 лет. Эти прекрасные создания могут быть как хорошими охранниками, так и няней для ваших деток. Они очень терпеливые, нежные и воспитанные. Главное не приучить с раннего возраста к агрессии.

Доберман

Порода тоже не отличается любезным внешним видом, но является хорошим охранником и частью семьи. Легко поддается дрессировке и может вовсе не реагировать на всякие раздражители вокруг него (в случае, если у вас непоседливые дети или коты). Вес такой собаки может достигать 50 кг, но не более. Больше всего эта порода нравится мужчинам, так как выглядит Доберман элегантно и, одновременно сильно. С такой собакой не страшно прогуляться ночью в парке. Вряд ли кто-то из злодеев захочет подойти к такому охраннику ближе, чем на пять метров.

Читайте также:  Особенности породы аляскинский маламут

Йоркширский терьер

С этой породой как раз наоборот – ее очень любят женщины. Таких собак просто обожают юные модницы всего мира, ведь на длинную шерсть можно одевать бантики. Это одна из самых маленьких пород собак. Ее вес не может превышать 3 кг, а шерсть напоминает человеческие волосы, которые очень редко выпадают. Можно ей даже позавидовать немного. Единственный минус этого чуда – требует очень много внимания. Собаки этой породы очень любознательны и активны, поэтому все свое свободное время нужно с ними гулять и всячески развлекать их, иначе заскучают.

Бигль

Очень милая порода собак, которая нравится многим людям разного возраста. Дети его обожают за игривость и чрезмерную активность, а взрослые – за верность и выносливость. Изначально эту породу вывели как охотников, но сейчас они просто радуют своих хозяев прекрасным характером. Собаки породы Бигль не очень большие. Средний их вес примерно 15 кг. Они очень похожи на игрушки, так как имеют нестандартную форму тела и длинные ушки, которыми можно закрыть всю мордочку. Во время прогулки желательно не отпускать собаку гулять одного, так как он может во что-то ввязаться или повредить себе что-то. Все из-за огромного любопытства ко всему окружающему.

Самоедская собака

Собака – улыбака. Так ее называют настоящие фанаты этой породы. И правда, создается впечатление, что они нам улыбаются. Все из-за расположения немного впавших глаз и закругления рта. Собаки этой породы очень сообразительные и выносливые, но имеют скверный характер. Упрямо ведут себя с хозяином и всегда делают так, как нужно им. Но при этом выглядят очень элегантно и умиротворенно. Вырастают такие собаки до 30 кг. Имеют пушистую шерсть, за которой нужно ухаживать, иначе у вас будет не благородная собака, а дворняга.

Читайте также:  Преданные и добродушные собаки породы голден ретривер

Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Разновидность Спаниеля поражает своим разнообразием, но именно эту породу выбрали в пятерку самых красивых. И, несмотря на то, что они абсолютно бесполезные в хозяйстве, их очень любят. Покупают таких собак для развлечения, так как они очень активные и эмоциональные. Если присмотреться на эту собачку, то можно подумать, что она хочет у вас что-то спросить. В этом и есть их шарм и привлекательность. Вырастают они не больше 8 кг, а значит места в квартире много не займут.

Ши-тцу

Китайская порода собак похожа на декоративную, но это заблуждение. Они очень любят своих сожителей и готовы бесстрашно следовать за ними везде и всюду. Несмотря на свои маленькие размеры (не больше 8 кг), Ши-Тцу очень сильные и крепкие. Но для охраны их не покупают. Уж слишком мило они выглядят. Такая порода собак может стать для вас лучшим другом и собеседником. Легко поддается дрессировке, умная и очень активная.

Акита-Ину

После выхода фильма про собаку Хатико, который ждал несколько лет своего умершего хозяина на станции, люди массово стали приобретать домой собак этой породы. Они действительно считаются очень умными и верными представителями собак. Важно правильно воспитать домашнего питомца, и он прослужит вам и вашей семье достаточно долгое время. Ведь собаки этой породы живут больше 10 лет. Особого ухода они не требуют, несмотря на шелковистую густую шерсть. Приспособится Акита-Ину могут как в небольшой квартире, так и в просторном вольере во дворе частного дома.

Читайте также:  Собака немецкий боксер

Померанский шпиц

Маленький пушистый комочек энергии — самое короткое описание этой породы. Выглядит собачка довольно смешно и беззаботно, но на самом деле это отважное животное, которое сможет за себя постоять. Может безустанно играть с хозяевами и только ищет повод, чтобы прогуляться на свежем воздухе. При своем небольшом размере (до 4 кг) собака очень характерная и хочет владеть всеми в доме и всей территорией. С маленького возраста нужно сразу заняться воспитанием домашнего любимца и расставить четкие рамки.

Сибирский Хаски

Будучи хозяином такой собаки, вы обязательно окажетесь в центре внимания на любой прогулке. Восхищаться будут, конечно же, не вами, но пройти мимо волшебных голубых глаз вашего домашнего питомца не сможет никто. Хаски очень умные и развитые собаки, которых не придется дополнительно чему-то обучать. Вам это и не удастся, так как эта порода абсолютно не поддаётся дрессировке. Хаски очень активные и неусидчивые собаки, потому прежде чем обзавестись таким «другом человека» нужно очень хорошо подумать. Несмотря на их комплекцию и вес (до 30 кг) они не подходят для охраны, службы или охоты. Получается, что собака этой породы будет для вас просто развлечением.

Выбирайте для себя самую красивую и умную собаку, чтобы можно было с удовольствием гулять с ней на улице. А ее воспитание и характер будет зависеть только от вас.

комментарии

добавить комментарий