Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Эунице Афродита — Бог Смерти в мире червей

Червь боббита, или по-научному Эунице Афродита — опасный подводный хищник. Он обитает в Секретной бухте Бали, в Индонезийских водах, на Филиппинах. Предпочитает жить это опасное существо в песчаном и гравийном грунте, которые обычно бывают в «грязных» водах.

https://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/55/2017/11/bobbit.jpg

Интересные особенности

У данного червя есть рецепторы света и химических элементов, благодаря которым он различает приближение рыбы, и способен бросаться на нее. Эти рецепторы расположены на 5 «антеннках».

Эунице Афродита — подвид полихетовых червей. Одним из распространенных заблуждений является то, что самки особи вроде бы отрезают пенис самца после спаривания и скармливают его молодым особям. Миф появился из-за того, что червя назвали в честь Лорены Боббит, которая отрезала пенис своего мужа. Но это миф. У особей этого вида вообще нет половых признаков, как пенис или вагина. Они оплодотворяются, как рыбы: выбрасыванием яиц в воду, где они и «встречаются» с семенной жидкостью самцов.

Интересно! Самого понятие «спаривание» у червей боббитов нет, так как в прямой контакт они не вступают. Интересно, что после выведения потомства некоторые особи проявляют так называемую родительскую заботу. Эта забота заключается в том, что самка создает слизистый кокон для яиц, сохраняет его в чистоте. Иногда она выводит оплодотворенные яйца внутри своего тела. О вылупившихся личинках дальнейшей заботы они не ведут — не кормят и не ухаживают за ними.

Читайте также:  Ложноскорпион: нагло живет с вами без разрешения

Эунице Афродита имеет челюсти, сильно напоминающие когти. Они действительно выглядят, как зазубренные крючковатые когти. В верхней части туловища черви имеют вышеуказанные антенны и « щупики» с сенсорными рецепторами. У основания этих отростков есть глаза, но они не играют никакой роли в поиске и захвате добычи. Боббита обычно ведет засадный образ жизни — то есть поджидает свою жертву в засаде. Но, если особь сильно голодна, то может вылезти из норы и отправиться на «охоту».

Удивительные факты

  1. Черви этого подвида ведут ночной образ жизни и не могут находиться на свету. Если же источник света своими лучами попадает на Эунице, то червь «подпрыгивает», чтобы убедиться, что там нет никакой опасности.
  2. Афродиту нельзя трогать или ловить руками — его когти очень мощные и острые, поэтому могут нанести вред человеку.
  3. Червя достаточно сложно поймать, так как он способен двигаться очень быстро.
  4. Особи питаются рыбой, которая плавает над их норами. Иногда они ловят даже достаточно крупную рыбу.
  5. Черви могут вырастать в длину до 2 метров.
  6. У Эунице Афродиты две пары челюстей: зубчато-подобные пластины, расположенные одна над другой. Челюсти выдвигаются вперед пружинящим движением, и используются хищником вместо ножниц. Таким образом, он обладает уникальной способностью разрезать свою жертву пополам.
  7. Червь способен убить и съесть рыбу, гораздо крупнее его самого. Для этого он вводит в жертву токсин, который оглушает или убивает ее. После этого особи съедают свою добычу.
  8. Боббиты растут довольно быстро, и их рост ограничивается только количеством доступной пищи.
  9. Помимо рыбы и других червей, Афродиты предпочитают морские водоросли и макроводоросли.
  10. Иногда боббиты охотятся днем, но такое происходит очень редко, когда они сильно проголодаются.
  11. Эти черви относятся к виду полихетовых, что в переводе означает « множество щетинок». Другие представители вида используют щетинки для защиты от нападений и укусов хищников, боббиты приспособили свое щетинки для лучшего сцепления с песком и гравием во время ползания. Так, они могут проползти за добычей быстрее, а также протащить ее к своей норе.
  12. В подвиде Эунице насчитывается 353 вида, но не все они относятся к боббитам, хотя их ошибочно считают таковыми. Отличительные особенности подвида Афродиты: выдвижная челюсть, длина более 45 см, засадный образ жизни.
  13. Расцветка хищника очень красивая. Он бывает от темно-коричневого до золотисто-красного оттенка с потрясающим фиолетовым отливом. Тело покрыто белыми или бледными кольцами.
Читайте также:  Кони пони, свиньи и собаки - животные в Антарктиде

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий