Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Раковые клетки — это отдельный вид Животных!

Для ответа на вопрос: являются ли клетки раковой опухоли живым организмом, были проведены неоднократные исследования ведущими умами планеты. Чтобы понять, соответствует ли это утверждение действительности, необходимо попытаться разобраться в полученных результатах.

Анализ, проведенный австралийскими учеными

Существуют исследования австралийских астробиологов — Чарльза Лайуивера и Пола Дэвиса, которые позволяют сделать вывод о том, опухоль по сути является одноклеточным живым организмом, который существовал на нашей планете еще миллионы лет тому назад. Он способен к разрастанию, причем на бешеной скорости. Однако после того, как на Земле появились многоклеточные, они стали для раковых клеток неким сдерживающим процесс деления механизмом. Но организм не всегда способен контролировать процесс роста и разрастания этих одноклеточных, в результате чего у людей и образуется злокачественные опухоли.

Важно! Тот факт, что раковые клетки наделены невосприимчивостью к применяемым для борьбы с ними препаратам, австралийские ученые называют механизмом выживания, что свойственно всему живому. Это и является доказательством того, что раковые клетки следует воспринимать, как отдельный живой организм.

Читайте также:  Гуидак: Крайне непристойный моллюск

Исследования русских специалистов

Среди русских ученых мужей также существуют специалисты, занимающиеся исследованиями раковых клеток. Например, русский ученый Андрей Гудков, являющийся молекулярным биологом, много лет посвятил свою научную деятельность проблемам онкологии.

По его мнению, существует два типа патологических процессов. Первый из них связан с тем, что в организме произошла некая «поломка», в связи с чем возникают, к примеру, сердечно-сосудистые заболевания. Вместе с тем, существует второй тип заболеваний, которые спровоцированы альтернативной формой жизни. Сюда как раз и следует отнести инфекции, а также рак. По сути, онкологией являются собственные клетки, которые отныне не ведут себя адекватно.

По мнению российского ученого, рак является живым. Его возникновение никак не связано с «поломками» в функционировании какой-то из систем организма, а скорее с возникновением альтернативной формой жизни, которая пытается бороться за собственное существование, уничтожая вокруг «вражеские клетки» и приспосабливаясь к тем методам терапии, которые применяются на сегодняшний день.

Читайте также:  Краб Йети: Единственный экземпляр нового вида

За последние десятилетия медицина научилась понимать рак гораздо лучше. Теперь уже точно известно, что онкологическая опухоль обусловлена рядом генетических либо эпигенетический изменений. Они со временем становятся свойственны редким соматическим клеткам организма человека и способствуют изменению совокупных признаков, делают их более эгоистичными по отношению к уже существующим законам клеточной жизни.

По сути, рак является живым организмом, который способен избежать принимаемых методов терапии и создавать новые устойчивые формы. К тому же, каждая опухоль является уникальной формой жизни, поэтому так сложно заранее подобрать тактику терапии.

Существующие на сегодняшний день методы лечения рака направлены на то, чтобы не полностью избавиться от патологии, а научить пациентов жить с этой отдельной формой жизни, превратив ее попросту в хронический и контролируемый недуг.

Читайте также:  Чем отличается дикая коза от домашней

Процесс образования опухоли имеет непосредственное отношение к процессу деления клеток. Однако раковые в отличие от здоровых делятся хаотично и этот процесс не поддается контролю. Таким образом, эти злокачественные клетки ведут себя как отдельный живой организм. Успех и шансы на выживание зависят от того, как быстро они будут делиться. Именно так они получают от человека больше питательных веществ.

Таким образом, есть масса фактов, свидетельствующих о том, что раковые клетки действительно являются отдельным видом живого организма. Но на практике это остается лишь неподтвержденной гипотезой, требующей дальнейшего изучения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Надежда

По моим наблюдениям, рак возникает в результате длительной обиды. Она (обида) перерастает в некое «напряжение», которое на ее фоне меняет форму существования. Обида возникает — на жизнь, на поведение близкого человека, который не понимает его, обида на судьбу и т.п. Излечение возможно только полностью изменив жизнь больного. Попросту говоря, надо поместить его в тепличные условия, где у него не будет болеть голова ни о чем. Однако это в нашей стране невозможно. Поэтому пока битву с раком больные проигрывают. Выигрывает только тот, у кого есть очень мощная медицинская поддержка и несломленная сила воли самого больного, который ищет пути излечения в природе.

добавить комментарий