Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Мопсозавры — помеси мопса с другими породами

В этой статье мы разберем, какие метисы (породы) мопса с другими породами существуют. Метисы – это потомство собак, которые были рождены после скрещивания двух совершенно разных пород. Раньше, щенков, рожденных после случайных связей, считали дефективными и не признавали их.

Но, уже в конце двадцатого столетия, были проведены намеренные скрещивания. Кинологи попытались получить потомство, собаки которого будут вожаками, как лабрадоры, но их шерсть не будет вызывать аллергию, как шерсть пуделей. Так и начали появляться метисы, разведение которых, широко распространено в каждом уголке земного шара.

Что за собака мопс?

Мопсы очень милые и дружелюбные собачки. Они добрые и спокойные. Генетики утверждают, что гибриды разных пород имеют много положительных особенностей, которыми не могут похвастаться их породистые родители. Метисы реже переносят различные заболевания и меньше склонны к генетической патологии. Эти зверюшки имеют интересную внешность и легче поддаются дрессировке.

Но, имеются и отрицательные стороны. Скрещивая собак разных пород, люди не могут знать, как именно будут выглядеть их щенки, какого размера и окраса они родятся. Также, возможны отличия в характере и психике собаки. Она может быть более агрессивной и непредсказуемой, нежели ее родители. Чтобы результат был более-менее предсказуемым, нужно сводить собак, схожих по размеру, повадкам, характеру и другим чертам.

Читайте также:  Особенности собаки боксер

Скрещивание мопса и хаски

Несмотря на то, что хаски на много больше в размере и в весе, чем мопс, получаются очень даже милые щенки. Рост хаски составляет 0,5 метра, а вес около 15-20 килограмм. Эти породы вовсе не похожи характером, и уж тем более, внешне. Представители породы хаски нуждаются в регулярных физических нагрузках и не являются декоративными псами. Мопсы, наоборот. Их считают очень ленивыми животными, которые часто и долго спят. Данная порода является исключительно декоративной.

Такую породу получили случайно и назвали ее Хаг. Мама малыша – китайский мопс, а его папа – чистокровный сибирский хаски. От папы щенок перенял голубой цвет глаз, окрас и вытянутую мордашку. А мама наградила хага небольшим телосложением и некоторыми внешними чертами.

Скрещивание мопса и пекинеса

Обе породы имеют много общего между собой. Они обе родом и Китая, внешне собаки очень похожи размером, приплюснутой мордой и некоторыми чертами характера. И мопс, и пекинес храпят во время сна, ревнуют своих хозяев и любят заботу и ласку.

Читайте также:  Сколько IQ у вашей собаки?

Такая порода получила название Ло ши мопс. Внешность таких щенков ни чуть не странная, так как оба родителя очень схожи и гармонируют друг другу. У метисов крепкий иммунитет к различным заболеваниям. Характер решительный, как у родителя пекинеса, у мопса щенок взял добродушие и спокойствие.

Скрещивание мопса с китайской хохлатой

Особенность данной породы в том, что щенки могут родиться и голыми, с пухом на голове, хвосте, и полностью пушистыми. Китайская хохлатая значительно отличается внешними признаками от мопса. Она имеет меньший вес, длинные лапы, вытянутую морду и нежное голое тело.

Метис получен был с крепким здоровьем. Он имеет отличные черты характера, как для любителей спокойных и ласковых собак. Хохломопс – такое название получил этот милый песик. На вид это очень необычное животное. Вы когда-нибудь видели лысого мопса с пучками шерсти на голове и хвосте? Нет? Тогда представьте.

Читайте также:  Порода собаки йоркширский терьер

Скрещивание мопса с таксой

Этот метис получил название таксомопс. Щенок позаимствовал у одного родителя короткие лапки и длинное туловище у второго – приплюснутую мордашку и большие выпученные глаза. Особенностью этого пса является то, что он очень ласков и безумно любит детей. Представители данной породы – отличный вариант для тех, кто страдает аллергией, но очень хочет иметь верного друга.

Скрещивание мопса с той терьером

Той терьер, также, как и мопс, относится к разряду декоративных собак. Он имеет длинные лапы, маленький вес, острую мордашку. Скрестив мопса и тойчика, получатся очень милые щенки. Скорее всего, они будут не большого размера, но более округлой формы, чем родитель-той. Также, на теле малыша могут быть складочки, которые он позаимствовал у мопса.

При скрещивании собак разной породы, никто никогда не может предугадать, какие получатся щенки. Каждая собака-метис уникальна и неповторима. Также, стоит изучить медицинские документы собак при скрещивании. Если у одного из будущих родителей наблюдаются какие-либо заболевания, есть большая вероятность того, что они передадутся малышу. Поэтому, будьте бдительны и внимательны!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий