Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Полярный волк и экстремальное выживание в 9 кругу ада

Полярные волки — животные, выносливости которых можно только позавидовать. Ареал их обитания — это суровое Заполярье (Аляска, Гренландия, Север Канады и Северная Азия). Они способны выживать в поистине апокалиптических условиях. Ни скудность окружающего растительного и животного мира, ни северные морозы не мешают их размножению и вполне комфортной жизнедеятельности.

  • Длительность ночи в Арктике может продолжаться до 5 месяцев. А еда может отсутствовать неделями. Поэтому для того, чтобы выжить им приходится питаться вообще всем, что они смогут найти. Однако после охоты эти хищники способны за один присест съесть до 10 кг чистого мяса. От добычи не остается буквально ничего. Кости и шкура в таких условиях существования тоже считаются неплохой едой. Неизвестно ведь, когда можно будет снова подкрепиться.

  • Несмотря на то, что волки в таких условиях по сути вынуждены становиться всеядными, их любимой едой считаются зайцы и лемминги, а также овцебыки и полярные олени. Последние относятся к разряду фантастики. Поскольку охота на крупных животных не всегда успешна, а также может для охотившегося волка плохо кончиться.
  • Полярные волки настолько суровы, что могут всю жизнь находиться в условиях экстремально низких температур, так и не узнав, что такое настоящее тепло. Например, в местах их обитания в весеннее время года температура обычно находится ниже отметки в -30 °С.
Читайте также:  Живой камень: Природа не перестает удивлять

  • Полярный волк весит, как достаточно упитанный человек — 80-90 килограммов. Поэтому и считается самым крупным видом себе подобных из ныне существующих. В длину же животное может достигать до полутора метров. При таких внушительных габаритах этот хищник способен развивать скорость до 60 км/час.
  • Как и в любой волчьей стае у них есть строгая иерархия и свои порядки. Вожака можно отличить по высоко поднятому хвосту, в то время как другие члены стаи будут держать его опущенным вниз. Как правило, на охоту выходят старшие и более опытные волки, а младшие тем временем присматривают за подрастающим поколением.

  • Несмотря на то, что полярные волки живут, находясь в столь тяжелых обстоятельствах, средняя продолжительность их жизни составляет 15-17 лет. При условии, конечно, что они не погибнут от голода или от чьих-нибудь рогов.
  • Каждая стая состоит из главной «правящей» пары, а также их потомства и старых волков. С наступлением весны многие молодые члены стаи ее покидают, для того, чтобы создать свою.
Читайте также:  Акрокантозавр: Он вам не Тирекс, а ещё хуже!

  • Выходя на охоту, стая может прочесать участок размером 1500-2000 км² (а это площадь целого Гонконга, на минуточку). В поисках добычи волк способен пройти за сутки порядка 100 километров. В зимнее время «охотничья» территория увеличивается в 3-5 раз.
  • Особый язык, состоящий из движений тела, мимики и различных звуков — способ волчьей коммуникации. Таким образом они общаются друг с другом. Как и многие другие волки, полярные регулярно воют, но не на луну (как оказалось). Так они предупреждают находящиеся неподалеку стаи о своем приближении. Это они делают для того, чтобы избежать конфликта и последующих кровопролитий, которые наверняка будут спровоцированы.

  • Нельзя назвать полярных волков счастливыми, однако, к огромной радости для этих хищников, из-за суровости климата ареал их обитания не импонирует людям. Благодаря тому, что человек не спешит покорять Арктику, они по сей день сохраняют свою природную среду обитания.
    Однако, в Арктике происходит активное изменение и ухудшение экологической обстановки. Загрязнение окружающей среды промышленными отходами — результат изменений климата. Все это приводит к сокращению популяций местных животных.
Читайте также:  Тапир: Плод странной любви свиньи и мамонта (но это неточно)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий