Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Мейн-кун Омар — самый длинный кот в галактике!

У молодой австралийской пары из Мельбурна живет необычный питомец. До определенного момента Стефи Херст не замечала ничего странного, пока однажды с ней не связались представители Книги рекордов Гиннеса. Оказалось, что Омар является самым длинным котом. Конкуренцию ему составляет только мейн-кун Лудо, длина которого 118 см.

Мейн-кун Омар – звезда Инстаграма

Кот появился в доме Стефи в возрасте 3-хмесяцев. Когда питомцу исполнилось 4 года, хозяйка завела страничку в Инстаграм от его имени. Число подписчиков стремительно росло, теперь их насчитывается 125 тыс.

Омар стал любимчиком публики неспроста. Дело не только в красивом рыжем окрасе, но и в гигантских размерах. Длина тела австралийского Гулливера составляет 120 см при весе в 14 кг. Для породы мейн-кун крупные габариты не редкость, но Омар превзошел все ожидания. Интересно, что рост тела животного не остановился.

Читайте также:  Плюсы и минусы скоттиш-фолда (по отзывам владельцев)

Популярным котом-блогером заинтересовались представители Книги рекордов Гиннеса. Они пожелала включить Омара в известный справочник. Австралийский кот забрал пальму первенства у мейн-куна Йоркшира, чья длина тела 118 см.

C:\Users\Darya30\Desktop\1027590185.jpg

С течением времени популярность стала тяготить Омара и его хозяев. По словам Стефи, он предпочел бы лениво дремать в гамаке, а не сниматься для журналистов.

Непростая жизнь звезды интернета

Омар не был готов к славе, поэтому ему сложно жить в условиях круглосуточного внимания.

День мейн-куна начинается около 5 утра. На завтрак питомцу дают сухой корм. Затем Омар развлекается, бродя по дому, гуляя во дворе. Любит спать, где придется.

Ужинает кот по-царски. Его ежедневный рацион составляет сырое мясо кенгуру. Хозяйка считает, что необыкновенно крупные размеры животного – результат полноценного питания. В мясе очень маленький процент жира, зато белок составляет 25%. Оно считается диетическим продуктом. Кроме того, не содержит вредных веществ, ничем не обрабатывается. Стефи ежедневно покупает мясо кенгуру, поскольку другого кот не ест.

Читайте также:  Рысь обыкновенная — общее описание и характеристика

Кот сильно линяет, его шерсть остается на мебели, одежде, полу – буквально везде. Пушистый гигант отличается строптивым характером, расчесать его не так просто.

Омара регулярно показывают ветеринару. Из-за крупных размеров приходится брать собачью переноску. Мейн-кун претендует на место в хозяйской спальне. Но семье Херст эта идея не нравится: кот занимает половину площади кровати, кроме того издает громкие звуки во время сна. По этим причинам великана выставляют за дверь.

Кот отличается высоким интеллектом. За время жизни в австралийской семье научился легко открывать дверцы шкафов, комнат, гардеробной и даже умудряется влезть в душевую кабину. Чтобы он не смог пробраться ночью в спальню, приходится плотно захлопывать дверь.

Читайте также:  Земля, где правят кошки. Кошачий остров - Фраджост

Омар очень любит уютные, а, главное, труднодоступные места. Открыв дверцу шкафа, кот может лечь на полку и проспать там несколько часов. Бегать, прыгать и карабкаться мейн-кун не может из-за размеров. Его любимое занятие – сон на батуте.

Кот очень капризный, требует постоянных поглаживаний и объятий. Обязательным условием для хорошего настроения Омара является тесный контакт с хозяевами.

Общая информация для справки

Коты породы мейн-кун отличаются большими размерами. Средний вес взрослого животного составляет 8-10 кг. Чтобы стать победителем среди котов великанов мало быть упитанным. Определяющее значение имеет вес.

Заключение

Бытует мнение, что в Австралии, в частности, в Мельбурне, аномальное скопление крупногабаритных животных. Недалеко от города жил огромный вомбат по кличке Толстый Пат из Баларата. Он весил более 45 кг. Умер в почтенном для вомбатов возрасте.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий